Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано.

Автор Zefirka, 23 апреля 2008, 16:03:36

« назад - далее »

SvetlanaM

Цитата: Лариссончик от 18 февраля 2016, 14:27:55
Цитата: Galka2611 от 18 февраля 2016, 13:49:58Лариссончик,  ;)  может пригодится в будущем  yes
Galka2611, спасибо...а с чем мне сравнить монофосфат...там его нет, а у всех вес разный... thinks
у нас монофосфат продают пачками по 10 грамм. вот я примерно делю содержимое на 10 частей и всё. конечно если объем значительно больше, то уже сложнее.

Incanto

Были у кого-нибудь случаи, когда пользовались монофосфатом для стимулирования цветения, а растение все равно не зацвело? Или прям всегда работает?

max-u

Цитата: Incanto от 18 февраля 2016, 15:44:41Или прям всегда работает?
Не прям всегда, цветут и без монофосфата, и не цветут даже с монофосфатом. Для цветения нужны многие составляющие агротехники и состояния самого растения.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Incanto

Цитата: max-u от 18 февраля 2016, 15:51:23Не прям всегда, цветут и без монофосфата, и не цветут даже с монофосфатом. Для цветения нужны многие составляющие агротехники и состояния самого растения.
Вот я тоже к этому склоняюсь. Так может он тогда и не нужен вообще?:)

Лариссончик

Цитата: SvetlanaM от 18 февраля 2016, 15:03:42у нас монофосфат продают пачками по 10 грамм.
SvetlanaM, ха...а у нас килограммами...меньше не фасуют...и как я буду его делить... :D :D :D

max-u

Цитата: Incanto от 18 февраля 2016, 16:20:20Так может он тогда и не нужен вообще?:)
dash - приехали confusion
Прочтите последние страницы в этой теме. У каждого свой подход к этому и свой опыт. Может что подойдет и Вам :think:.

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

SvetlanaM

Цитата: Incanto от 18 февраля 2016, 15:44:41
Были у кого-нибудь случаи, когда пользовались монофосфатом для стимулирования цветения, а растение все равно не зацвело? Или прям всегда работает?
монофосфат не панацея конечно же. вот у меня есть огромный пафиопедилум... количество розеток стремится к десятку...
и не цветет собака  :D :D :D
я уже не знаю чего с ним такого сделать  tease давала ему монофосфат, удобряшками не балую, а он ботву растит как ненормальный...
фаленопсисам монофосфат не даю вообще, они цветут без проблем. раз в год точно, некоторые и чаще умудряются.

Incanto

Цитата: SvetlanaM от 18 февраля 2016, 16:26:54фаленопсисам монофосфат не даю вообще, они цветут без проблем. раз в год точно, некоторые и чаще умудряются.
Вот и я не даю, сами цветут.
Цитата: SvetlanaM от 18 февраля 2016, 16:26:54вот у меня есть огромный пафиопедилум... количество розеток стремится к десятку...
и не цветет собака
Мне это пока только предстоит:)) я раньше на них даже не смотрела не нравились цветы, вот только только приобрела парочку ради листиков красивых..но потом наверное тоже захочется и не только ботву пеструю:)

Incanto

Цитата: max-u от 18 февраля 2016, 16:23:18Может что подойдет и Вам
Да читала и последние и первые:) Просто сомневаюсь в одном экземпляре

растет у него цветонос, я обычно не удобряю орхидеи зимой, но руки то чешутся..) Слегка  сомневаюсь в его здоровье, так он у меня только 2,5 месяца, вот и думаю стоит ли его монофосфатить или оставить на волю случая.

max-u

Цитата: Incanto от 18 февраля 2016, 16:56:39растет у него цветонос, я обычно не удобряю орхидеи зимой, но руки то чешутся..) Слегка  сомневаюсь в его здоровье, так он у меня только 2,5 месяца, вот и думаю стоит ли его монофосфатить или оставить на волю случая.
На мой взгляд, если есть сомнения в его здоровье - однозначно не удобрять, не стимулировать ничем, а постараться рассеять сомнения - т.е поставить ему "диагноз" - тогда будет ясно, что с ним предпринимать в первую очередь.
По этому  фото - я лично, ничего не могу предположить, а больше о нем ничего не сказано.

Джим Моррисон

Юлия 16

Incanto,  вот я конечно со своим перекормышем :D не в праве высказываться, но ..... если растет ведь надо подкормить, да и дело к весне идет и подсветка у вас есть. Ведь не кормят тех кто в покое(или в вынужденном покое), а у вас растет. Только может вам лучше Этиссо для цветущих а не монофосфатом. Но пусть лучше кто- то опытный скажет
Ну да если болеет....
Не сразу увидела что max-u ответила вам

Beyaz

Incanto, так монофосфат в основном применяют для стимуляции цветения, то есть для выгонки того самого цветоноса, который у тебя уже и так растет. Мне кажется, когда цветонос уже пошел в рост, удобрять можно любым удобрением для цветения, но не монофосфатом.  Кстати, да. Монофосфат не панацея. Если цвести не хочет - то и не будет. У меня так один после   монофосфата заявил "Вау, фосфор!" и начал усиленными темпами растить кучу новых корней :)

Юлия16, со вчерашнего дня интересно, но так как дома интернет помер, а с телефона не очень удобно, то только сейчас решилась написать - а как именно ты поливаешь того слоника, что в этой теме показывала? Просто так необычно, что за 10 месяцев кора воду держать не начала...

Incanto

Цитата: max-u от 18 февраля 2016, 17:53:11На мой взгляд, если есть сомнения в его здоровье - однозначно не удобрять, не стимулировать ничем, а постараться рассеять сомнения - т.е поставить ему "диагноз" - тогда будет ясно, что с ним предпринимать в первую очередь.
По этому  фото - я лично, ничего не могу предположить, а больше о нем ничего не сказано
Просто я его показывала в реанимашках сразу после покупки, поэтому не стала дублировать тут) да вот и присматриваюсь, пожалуй не буду удобрять, заодно по результату и погляжу насколько действительно необходимо.
Цитата: Beyaz от 19 февраля 2016, 04:28:53Кстати, да. Монофосфат не панацея. Если цвести не хочет - то и не будет
Ну вот и я все более склоняюсь к такому выводу:)
Цитата: Beyaz от 19 февраля 2016, 04:28:53У меня так один после   монофосфата заявил "Вау, фосфор!" и начал усиленными темпами растить кучу новых корней
Корни тоже хорошо:) Ты уверена, что именно от МФ? может сам захотел бороду отрастить
Цитата: Beyaz от 19 февраля 2016, 04:28:53Просто так необычно, что за 10 месяцев кора воду держать не начала...
у меня та, что я сама заготавливала тоже не держит ( я ее не замачиваю, может поэтому), но мне это даже нравится, не парюсь за корни тогда, пою то  корни, а не кору. А вот те что из магазина и рискнула не пересаживать там не только кора чернючая такая держит, но и всякие поролоновые куски, поэтому и толком не знаю сколько сохнут и чаще раза в месяц их не трогаю.

Beyaz

Цитата: Incanto от 19 февраля 2016, 10:27:02Корни тоже хорошо:) Ты уверена, что именно от МФ? может сам захотел бороду отрастить
Уверенной тут быть нельзя, но мне кажется, что из-за МФ. Просто на тот момент у него и пара старых корней росла, и уже 3-4 новых. То есть корневая активность была огогой, обычно он по паре-тройке корней за раз растил. Да, речь про мини. А после двух доз монофосфата он выпустил еще несколько штук новых.

Цитата: Incanto от 19 февраля 2016, 10:27:02А вот те что из магазина и рискнула не пересаживать там не только кора чернючая такая держит
Сравнивать кору, которая идет в покупных горшках с той, в которую обычно пересаживаем (я про кубики, толстенькие и красивые :) ) вообще не стоит. То, что в этих горшках я даже корой не считаю, хотя знаю, что это кора пинии.... Но её влагоемкость меня не прельщает. А сосновая она всё равно воду постепенно начинает напитывать, только не так сильно. И просыхает, соответственно, быстрей.

Цитата: Incanto от 19 февраля 2016, 10:27:02Просто я его показывала в реанимашках сразу после покупки,
Судя по фото в этой теме, он очень хорошая и здоровенькая реанимашка! (ТТТ!) Пусть акклимматизируется и растет.

max-u

Цитата: Incanto от 19 февраля 2016, 10:27:02Корни тоже хорошо:) Ты уверена, что именно от МФ? может сам захотел бороду отрастить
В теории - все по полочкам, в практике - стоит учитывать весь "контекст" растения - его состояние, фазу развития и пр yes. Всегда сложно реально оценить эффект от применения удобрений, стимуляторов.
Главное - не переборщить ни с чем, не влезть в "решения" таких своевольных товарищей - как фаленопсисы :).
А то, хорошо, если в "эпикризе" нашего "лечения" будет звучать - "Несмотря на проведенное лечение - больной выжил" ;) mosking
А если - "доктор сказал в "морг" ttt ttt ttt :think:

Джим Моррисон