Клеродендрум (Clerodendrum), размножение черенками

Автор Младший Пилот, 10 июня 2008, 21:52:47

« назад - далее »

Ky!

Гульмира, вот тема про уход

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,983.0.html

А откуда вы его взяли?

Сонюшка

ЦитироватьТак то листики похоже вроде, слегка лохматенькие, терла ничем не пахнут
У угандийца листья имеют очень специфический запах. Если их потереть, то запах очень сильный.

Neit

Цитата: Ky! от 06 июля 2016, 21:58:58А откуда вы его взяли?
Саш
Цитата: Гульмира от 06 июля 2016, 21:00:16Мне его Золушка вторая прислала по почте, сказала сама черенковала..
Это наша форумчанка  yes

Гульмира

Цитата: Сонюшка от 06 июля 2016, 22:34:11У угандийца листья имеют очень специфический запах. Если их потереть, то запах очень сильный.

Сонюшка,    А может запаха у ещё маленького растения не быть?  thinks Ведь он ещё маленький, 5см в высоту. Может это у взрослых угандийцев такой запах?  :-[

Neit

Цитата: Гульмира от 07 июля 2016, 20:34:25А может запаха у ещё маленького растения не быть?  thinks Ведь он ещё маленький, 5см в высоту. Может это у взрослых угандийцев такой запах?  :-[

Высота черенка не имеет значения, он отрезан от взрослого растения, а не сеянец, так что запах должен быть  yes Противный у него запах, на мой нюх  mosking

Сонюшка

ЦитироватьСонюшка,    А может запаха у ещё маленького растения не быть?
Не может. Этим "ароматом" он отличается от других своих сородичей  ;)

Алевтина

Мне напоминает запах жжёной резины, но у каждого свой ассоциации.

Гульмира

alex I, Алевтина, Сонюшка, Neit, Пахнет мой угандиец! Только не всегда, а когда захочет  mosking. Ну вот например: герань всегда пахнет когда листик только тронешь, или помидоры тоже, а вот угандиец терла как то был запах, но не долго, потом думаю может ошиблась, тру - нет его, короче как хочет так и выделывается-выпендривается  mosking

Лидика

В очередной раз летом пыталась укоренить черенки от угандийца в воде с углём. И опять все они сгнили. Все 7!. А теперь он выгнал метровые ветки, которые хочется укоротить. Но не выбрасывать же обрезки. Некогда я б за ними ползком бы пошла на край света tease. Что предложите?
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Neit

Цитата: Лидика от 07 сентября 2016, 19:36:59Что предложите?
Предложу поставить в воду и следить за ее уровнем и сопливостью, на солнце не ставить  yes Угандиец укореняется с полпинка в воде, если его на пекло не ставить, обеспечить хорошей вентиляцией чтоб вода не тухла, не доводить до полного испарения воды, чтоб потом долить новой и все пойдет гнить  yes

Лидика

Лана, попробую ещё разик. Эх, раз, ещё раз, ещё много, много раз... thanks

Лидика

Neit, боюсь сглазить, но у меня, кажется, черенки клеродендрума угандийского дают корни понемногу.

Natiko

Лидика, у меня в воде не получается, пробую в перлите с вермикулитом, там есть шанс. в мешочек ставлю, чтоб тепличка получилась  goodluck

а запах у него-да, капец какой, лишний раз не хочу трогать его даже, противный

а листья у моего большого тоже по три растут.

Елена Журавлева

Цитата: Ky! от 16 июня 2008, 14:00:28Уголь предотвращает гнилостные процессы.   То есть вода или почва, в которые добавлен уголь, имеют меньше шансов закиснуть.

а если в водчике и уголь и стимулятор корнеобразования типа корневина или гетеауксина? они друг другу не мешают?

Grandiflora

Цитата: Елена Журавлева от 20 мая 2017, 22:37:57корневина или гетеауксина
с ними сложно точно рассчитать дозировку, поэтому их лучше не использовать... избыток данных препаратов может привести к обратному результату