Размножаем антуриум - делимся опытом, советами.

Автор Оксана, 12 августа 2008, 22:24:55

« назад - далее »

Наталя

Ky!

Цитата: Наталя от 16 апреля 2010, 23:32:16А эпин и циркон это разные вещи?

А как вы думаете?  ;)

Конечно разные. Почитайте про них

https://floralworld.ru/regulyators/circon.html

https://floralworld.ru/regulyators/epin.html

При замачивании следует использовать циркон, а не эпин.

Надежда_мск

Цитата: Наталя от 16 апреля 2010, 22:32:16
А эпин и циркон это разные вещи?

пока ищите циркон - замочите в воде с углем и перлитом, циркон приобретете и в раствор с ним поставите...

я когда отделяла гниль от своих антуриумов, то места отломов или срезов ватной палочкой замазывала зеленкой чтобы гниль дальше не пошла, зачастую приходилось пол стволика так отрезать... потом недолго подсушивала и неглубоко ставила в воду с углем и перлитом... следите за водой, а то может закиснуть

Наталя

Спасибо всем, кто откликнулся!  present Пойду замазывать ранки зеленкой и ложить в воду с углем. К сожалению, циркона в доме нет ( думала что эпин и циркон взаимозаменяемы), а на дворе 22.00. А сколько корешки могут пролежать в "ванне с угольком"?

Надежда_мск

Наталя
У кого как... у кого-то загнивают, а у кого-то в воде стоят и корни дают. У меня удачный опыт укоренения в легкой смеси. Но циркон лучше бы вам приобрести (или рибв-экстра), для "замачивания и стимуляции.

Баста

У меня черенки в воде стоят где-то неделю. Пока корни только на парочке появились. Но гнить не собитаются 

Наталя

Спасибо за советы!  present  
Цитата: Баста от 17 апреля 2010, 22:47:13У меня черенки в воде стоят где-то неделю. Пока корни только на парочке появились.
Цитата: Надежда_мск от 17 апреля 2010, 11:51:12у кого-то загнивают, а у кого-то в воде стоят и корни дают.
Но у меня одни корни от антуриума ( смысл так долго держать их в воде)? А циркон я купила  yes

И еще. Можно ли пролить все растюшки ( с прошлогодней землёй ) цирконом?

Надежда_мск

Цитата: Наталя от 18 апреля 2010, 11:24:24
Спасибо за советы!  present 
Цитата: Баста от 17 апреля 2010, 22:47:13У меня черенки в воде стоят где-то неделю. Пока корни только на парочке появились.
Цитата: Надежда_мск от 17 апреля 2010, 11:51:12у кого-то загнивают, а у кого-то в воде стоят и корни дают.
Но у меня одни корни от антуриума ( смысл так долго держать их в воде)? А циркон я купила  yes

И еще. Можно ли пролить все растюшки ( с прошлогодней землёй ) цирконом?

Держать Вам конечно долго не надо, до тех пор пока циркона не было)
Полить можно, доза раствора должна быть подходящая)

nata88

Я читала что можно укоренять просто в сфагнуме thinks

Asio Otus

Цитата: nata88 от 05 мая 2010, 22:33:39Я читала что можно укоренять просто в сфагнуме
Да, можно и в нем, если он живой. если же сухой, то лучше  в смеси с песком   yes

Желаю вам удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

nata88

Цитата: Asio Otus от 05 мая 2010, 23:08:37Да, можно и в нем, если он живой. если же сухой, то лучше  в смеси с песком
простите меня за глупый вопрос confusion песок обычный или какойто специальный для цветов?

Ky!

Цитата: nata88 от 05 мая 2010, 23:28:48песок обычный или какойто специальный для цветов?

Обычный речной песок, то есть не карьерный, мелкий и с примесью глины, а речной, более крупный.

Алёна

Цитата: nata88 от 05 мая 2010, 22:33:39я ещё читала что можно укоренять просто в сфагнуме
вот могу сказать,  у меня именно антуриумы укореняются лучше всего в обыкновенной воде с добавлением рибав-экстра и активированного угля,  ну и в тепличке конечно. Если будите укоренять в грунте или сфагнуме  нужно  очень  точно увлажнять  этот грунт,  если немного переувлажните,  сразу начнёт гнить,  антуриумы такого не прощают...и у вас  такие проблемы с корнями  тоже исключительно от переувлажнения.
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

nata88

Цитата: Ky! от 05 мая 2010, 23:37:49Обычный речной песок, то есть не карьерный, мелкий и с примесью глины, а речной, более крупный.
всё ночь думала где его взять thinks нет у нас речки :-[морской не подходит? я в этой темке прочитала, что можно купить песок для шиншил или попугайчиков,подойдёт такой песок?

Ky!

nata88

Надо смотреть, если песок очень мелкий, то такой лучше не использовать.

Можете попробовать способ, приведенный Алёной