Моя, Neit, зелёная любовь

Автор Neit, 24 января 2011, 02:10:59

« назад - далее »

svetasik

Neit, гипп - красавчик однозначно, меня тоже подруга заразила недавно и осчастливила луковицами  :o  Вот теперь хочу такой еще, как у тебя, и таблеток от жадности пачку... нет дайте 2  laugh

Neit

Цитата: Каттлея от 07 марта 2017, 12:15:37у меня похожий Папилио
Они родственники, точнее Papilio один из родителей Exotiс Star  yes

Neit

Цитата: svetasik от 07 марта 2017, 13:15:38меня тоже подруга заразила недавно и осчастливила луковицами  :o
Ндась, Свет, ты попала, готовь метровые подпорки для листьев и готовься любоваться ими с февраля-марта по октябрь- ноябрь, ибо цветут они максимум неделю, все остальное время - ботва, ботва и еще раз ботва, которую надо откармливать на убой, чтоб в следующем году не прокатили с цветением и прохладная зимовка в потемках  mosking

svetasik

Neit, ой Надь, я читаю тему про них и потихоньку офигеваю :D Но назад пути уже нет ;D

Neit

Цитата: svetasik от 13 марта 2017, 13:15:58назад пути уже нет ;D
ну 2-3 луковицы можно выдержать, больше - уже сложней, особенно при отсутствии вакантных мест под солнцем летом  ;D

svetasik

Neit;D есть счастливые люди с дачей, увозят их на лето в парник гулять, я уже думаю, не сколотить ли на работе парник на клумбе? ;D ;D ;D

Neit

Знаешь Свет, парник не всегда лучшее для откорма. Есть у меня один гиппеаструм - это подарок Марины Аман, вот он летом у нее наедал попенс в парнике, знаешь что с ним стало у меня в горшке - в первую же зиму он похудел в 2-3 раза и до сих пор не может набрать массу, по крайней мере ту, которая была, и не цветет уже какой год  nea Это "бабушкин" гиппеаструм, а  они не имеют больших луковиц в принципе, как сортовые голландцы, но она стала даже меньше, чем положено для цветения  yes Так что если заморачиваться с высадкой гиппеаструмов в парник, надо хорошо подумать и делать это ежегодно, чтоб луковица не потеряла массу  yes В принципе перекормленные голландцы тоже резко массу теряют в домашних условиях, но редко теряют желание цвести, могут, конечно,  после покупки процвести, а потом начать цветение только после второй зимовки, а могут и не заметить смены условий, если не сильно перекормлены были голландцами  yes ну это мои такие наблюдения, в теме по гиппеаструмам я по моему тоже об этом как то писала  :think:

Каттлея

Цитата: Neit от 14 марта 2017, 09:37:51Знаешь Свет, парник не всегда лучшее для откорма
Можно влезть ? Это точно ! Надь помнишь мой гип во мху, который ты критиковала  mosking  , до парника не дополз , зато уже 2 раза цвел и не схуднул , хотя я его почти не поливала и не кормила , боялась залить ! Вот теперь и думаю  :think: , а стоит ли заморачиваться с парником ! :D
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Neit

Вот у меня нет парника, я и не заморачиваюсь  mosking Анарексиков откормим постепенно, проглоты вроде не худеют, а пухнут, что тоже хорошо  ;D Все таки калий делает свое дело, главное не переборщить, а то и лопнуть могут  ;D

svetasik

Да я все думаю об экономии места :) Все-таки ботва у них не крошечная, таких лошадушек разместить нужно где-то :think:  А это проблема из проблем, ибо места, как у нас у всех, нетути совсем tease В любом случае, ща осилю тему и буду думать, что да как, что я им смогу предложить, я бы, конечно оставила дома, не люблю таскаться с горшкаи confusion

Neit

Я своих запихиваю в дальний угол подоконника на северном балконе, там нет солнца, чуть света из окна, чуть от лампы, в общем то не вакантное, не солнечное место- не жалуются   pardon Главное питание, отрастить минимально нужное количество листьев для закладки цветочных почек и обеспечить потом правильный период покоя  yes

svetasik

Neit, кормить буду на убой ;D Ну и пусть всего неделю цветут, зато КАК inlove inlove inlove  Ради таких цветов попробую ужаться немного :D

Neit

Цитата: svetasik от 18 марта 2017, 10:17:34кормить буду на убой
не, на убой не надо, а то у них чо нить треснет  ;D

svetasik

marinka_aman

Neit, Надя, да отправь ты мой- твой гиппеаструм с мамой на дачу на лето, не стоит его дармоеда кормить три года на подоконнике