Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано.

Автор Zefirka, 23 апреля 2008, 16:03:36

« назад - далее »

Neit

Елена К.

[smg id=354859]  Мой дракончик начинает цветение

Neit

Алматинка

Фаленопсисы стали рОстить цветоносы. Если сейчас поменяю им место, света станет меньше, тк перед окном дерево и лоджия. Лучше не надо? Спугну?  Просто хочется видеть цветы посточнно, а не во время полива.

Bolna

Алматинка, лучше не менять место. А вот когда раскроются цветочки, можно ставить в любое место для любования ( я так всегда делаю) yes

Каттлея

Цитата: Алматинка от 11 октября 2017, 16:18:31Фаленопсисы стали рОстить цветоносы. Если сейчас поменяю им место, света станет меньше, тк перед окном дерево и лоджия. Лучше не надо? Спугну?  Просто хочется видеть цветы посточнно, а не во время полива.
Алматинка, я свои переношу с бутонами , но туда  где светлее или так же !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Алматинка

Так вот в чем еще засада то. Один цветонос цветет, радует цветами, а под листом еще лезет. Вот и разорваться что ли? :think:

Galka2611

Цитата: Алматинка от 11 октября 2017, 16:18:31
Лучше не надо?
nea лучше оставить как есть  yes

тем более, что
Цитата: Алматинка от 11 октября 2017, 16:18:31Если сейчас поменяю им место, света станет меньше

svetasik

Цитата: Алматинка от 11 октября 2017, 19:11:05Вот и разорваться что ли?
я бы тоже не дергала, так как тут не угадаешь, может продолжить рост, а может и тормознуть, у меня по- разному бывало. :)

Neit

Grandiflora

Grandiflora

Ige

Друзья, 28 декабря заметила я на своём фаленопсисе цветонос:

Но растет он загогулиной-петлёй  :-[
Что делать-то? Выпрямится?

Neit

Ничо себе его загнуло  :o Если голова только кончиком в прорези листа, то вылезет и впрямится, если глубоко в прорези, то может сверху вылезти и опять же дальше прямо расти, если преград не будет. Если будут какие то преграды, то может закуклиться. Помогать ему я бы не стала, на этой стадии цветоносы очень хрупкие, можно в легкую сломать, или рвать лист по центральной жилке, что не очень бы хотелось  :no:

Ige

Neit, я пыталась попробовать пошевелить - но голова так пока намертво. Надеюсь, поднимется. Рост за неделю значительный, но вот такое недоразумение  :o