"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе.

Автор Asio Otus, 05 декабря 2009, 00:11:42

« назад - далее »

Алёна245

Galka2611, срезала. Вроде все светленько... Запах не тухлый, близкий к траве [smg id=357676]

Алёна245

Скажите, что мне с ним дальше делать? Нужна ли тепличка или нет?

Galka2611

Алёна245, удалите с морковки все ошмётки от корней, которые торчат возле среза.
Белый- это и есть корень, зелёное- это веламен, который покрывает корень как изоляция. Обрезайте все торчащие белые части. Срезы оставляйте сухими и чистыми.
Забудьте про тепличку  yes
Размещайте орхидею над водой, смачивайте листья водой с глюкозой. И обеспечьте много света для орхидеи.
Процесс наращивания корней у орхидеи в таком состоянии очень долгий.
Почитайте тему ссылку на которую я вам давала.

Алёна245

Galka2611, сейчас чистой глюкозы нет, но есть тростниковый сахар. Можно им листья протирать?  И в какой пропорции с водой его нужно разводить?  thinks

Galka2611

Алёна245, ответ №16 подробно  yes
Сахаром тросниковым я никогда не пользовалась.
Поэтому тут ничего не скажу.

Алёна245

Galka2611, за два дня у него почти отсох один из двух листов и, кажется, второй последний тоже скоро концы отдаст  swoon Завтра постараюсь купить глюкозы и может ему еще янтарной кислоты дать? Есть надежда, что все-таки он выживет?

Galka2611

Алёна245, слишком быстро.
Моё мнение - орхидея "уходит" от вас. Отпустите.

Алёна245

Galka2611, эх  :'( Но пока совсем концы не отдаст выбрасывать всё же не буду

Вероника Яборова

Алёна245, восхищаюсь вашим терпнением . Глюкозу покупала в аптеке, разводмла одна таблетка на литр воды. Удачи :)

Сталь

А у меня Каода попыталась "свалить"... Осталось 3 листа и кусок 1 корня. Пока живёт просто в горшке без всего, над водой. Не вянет но и не гниёт, тьфу-тьфу-тьфу.... В самом начале была обработана цирконом (где-то 3 недели назад). Прошла на днях вместе со всем садом обработку от трипсов, вроде всё ок... Думаю теперь как быть. Толи в сфагнум рыхлый посадить, то ли так оставить, но так мне кажется тоже не оч правильно. Тему перечитала, все по-разному действуют, а я так и не могу определиться. Глюкозу фиг знает где доставать, есть пара спреев для орхидей чисто для листьев с янтарной кислотой, может, пока так пообрабатывать или таки этого мало?.. Впервые такая орхидейка у меня, потому ломаю голову.
Неправильный юрист :)

Neit

Цитата: Сталь от 24 октября 2017, 11:54:19была обработана цирконом
И что толку от Циркона - это ж стимулятор и антистрессовый препарат, а не фунгицид  nea
Цитата: Сталь от 24 октября 2017, 11:54:19Толи в сфагнум рыхлый посадить
Ага, чтоб догнил  yes
Цитата: Сталь от 24 октября 2017, 11:54:19то ли так оставить, но так мне кажется тоже не оч правильно.
Это почему неправильно? Фаленопсисы эпифиты им вообще никакой грунт не нужен в принципе, на воздухе живут, а за кору только цепляются и иногда получают дополнительное питание  yes Стоя над водой, получает влагу от испарения той воды и вода стимулирует появление корней, главное чтоб воды не касался, над батареей не нависал, температурой оптимальной обеспечить, не выше +25 желательно и не ниже +23, света дать хорошего, без прямых солнечных лучей, запастись терпением и ждать. Огрызок корня можно ежедневно кисточкой мочить, чтоб и его окончательно не потерять  yes Обработать (протереть листья и шейку и намочить корень) фунгицидом, как минимум Топсином М, заказать у вестницы вот такой набор, все пригодится  yes
Цитата: Сталь от 24 октября 2017, 11:54:19Глюкозу фиг знает где доставать, есть пара спреев для орхидей чисто для листьев с янтарной кислотой, может, пока так пообрабатывать или таки этого мало?
Можно на это не заморачиваться, бесполезная трата времени и денег  nea

Сталь

Цитата: Neit от 24 октября 2017, 12:28:58И что толку от Циркона - это ж стимулятор и антистрессовый препарат, а не фунгицид 
фунгицид уже был до - сразу после обрезки всего сгнившего =) потому потом циркон был.
Цитата: Neit от 24 октября 2017, 12:28:58Ага, чтоб догнил 
нуууууу ээээээээ )))) ну у некоторых вон вроде не гниют... :) Но прям ж хочется чтоб раз и полез корешок ))) А то три недели висит над водой и ниало.... Тороплю события...)

Ну то есть листь вааааще ничем не мазать и не поливать, да? =)

Neit

Цитата: Сталь от 24 октября 2017, 12:40:56ну у некоторых вон вроде не гниют...
Если была гниль, то в сфагнум ставить чревато, точно так же как и в воду окунать - всю гниль подчистую убрать нереально, неизвестно где она вылезет в следующий раз  yes
Цитата: Сталь от 24 октября 2017, 12:40:56фунгицид уже был до - сразу после обрезки всего сгнившего
Фунгицид фунгициду рознь  yes Профит голд - эт так, начальная мера за неимением нужного под рукой - смотрим инструкцию, в которой указано против каких болячек данный фунгицид работает  yes Против сосудистых заболеваний работает всего несколько фунгицидов, Топсин один из них и в свободно продаже его нет в России  nea И то не факт, что и он поможет, если растение сильно повреждено  :no:

Цитата: Сталь от 24 октября 2017, 12:40:56Тороплю события
Конечно  yes Орхидеи тугодумы и себе на уме, фаленопсисы особенно - могут вообще сначала листья нарастить, а потом за корни взяться, а уж если решили помереть, то они это сделают, хотя имеют огромную тягу к жизни и даже лысые пни, при наличии хороших корней, растят детей и голые цветоносы без ничего тоже могут дать детей  yes
Цитата: Сталь от 24 октября 2017, 12:40:56Ну то есть листь вааааще ничем не мазать и не поливать, да? =)
Кроме обработки Топсином, Супертрайвом и Иммуноцитофитом, все остальное фигня на данный момент  yes И что там поливать то, огрызку корня и мокрой кисточки ежедневно хватит yes

Сталь

ДАааааа, был Профит голд как раз. Всё поняла, тогда постучусь к Вестнице, а то без хороших препаратов плоховато, конечно, когда на подоконнике целый сад.
Нехило была у меня она (каода) повреждена :( Причём, как-то быстро всё это случилось, но пока три листа сидят в норме. А сейчас стОит ещё раз фунгицидами обрабатывать же, на всякий случай?
Надеюсь, если она раньше и хотела умереть, то сейчас не хочет. НУ или давно бы уже ушла... Иммуноцитофита я так в Спб и не нашла в крупных магазинах и мелких садоводческих. Поищу еще.
Спасибо, что нянчишься со мной :)))

Neit

Цитата: Сталь от 24 октября 2017, 14:01:32А сейчас стОит ещё раз фунгицидами обрабатывать же, на всякий случай?
Только Топсином, Профит не от тех болячек  nea
Цитата: Сталь от 24 октября 2017, 14:01:32Иммуноцитофита я так в Спб и не нашла в крупных магазинах и мелких садоводческих.
у Лены вестницы все есть  yes