Петунии (Petunia) - выращивание, размножение.

Автор Asio Otus, 24 июля 2008, 20:27:57

« назад - далее »

Nedzumi

Взошли мои ампельные петуньки, все пять  :D
[smg id=362364]
Очень нужно сохранить до цветения все, ибо заявлено ассорти, надеюсь, хоть одна будет нужного мне цвета.
Поэтому трясусь над ними и сомневаюсь. Сейчас под досветкой, пленку снимаю пару раз в сутки. Но температура - 22-24, под лампой, возможно, еще больше (лампа в 15-20 см от горшка, белый свет 11 вт).
Что теперь с ними делать? Ничего не трогать? Или могу переставить на подоконник, где 15 градусов, досветка лампой 6400. Обеспечить полноценные 18 градусов просто негде.

Айнель

[smg id=364109 type=preview align=center caption="21 17 45 downloadfile"]Здравствуйте, на петунии появилось вот такое е пятно. А на другой что-то оранжевое как песок. Вчера помыла, утром опять этот песочек.Сидят в 100 гр стаканах. Перевалка была три дня назад.

[smg id=364110 type=preview align=center caption="21 18 11 downloadfile"] Вот пятно

Сделали фото через микроскоп, похоже на слизистые образование на листе, бактериальная инфекция?

[smg id=364136 type=preview align=center caption="фу2"]
Очень добрая и пушистая

Ky!

Айнель, не пересушивали ли вы растение до потери тургора?

Asio Otus

Цитата: Айнель от 20 марта 2018, 07:48:33Сделали фото через микроскоп, похоже на слизистые образование на листе, бактериальная инфекция?
Очень похоже на сапрофитные грибки, которые образуются на поверхности субстрата, при повышенной влажности и прохладном содержании.

Какой режим полива, даете ли субстрату просыхать, фирма и название субстрата, какая температура воздуха?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natiko

я свои петуньи посадила 16 февраля по стопочкам, сверху затянула пленкой. периодически проветриваю, опрыскиваю, сейчас уже подросли хорошо, но как только я их открываю, листика сразу теряют тургор, вянут, приходится опять прикрывать, хоть и не плотно, теперь не знаю что делать... стоят на окне, открываю когда солнце уйдет или вечером поздно, планирую перевалить в стаканчики, как их потом прикрывать и сколько. :think: :think:

Ky!

Цитата: Natiko от 28 марта 2018, 10:29:36листика сразу теряют тургор, вянут, приходится опять прикрывать, хоть и не плотно, теперь не знаю что делать

Только постепенно приучать к пониженной влажности воздуха, плавно увеличивая вентиляционное отверстие и время проветривания.

Волга-Волга

Поставить стопки в большую емкость типа коробки от торта и сначала маленькую щелку оставить, потом побольше. Привыкнут за день  :)

Nedzumi

Ампельные петуньи разочаровали, они не пахнут!  nea Да еще и мучнистый червец на них накинулся, и никак не отлипает, совсем обглодал. Еще попробую потравить, но не выйдет, так и плюну.

Такая подстава, я почему-то думала, раз петуньи, так все и каждая пахнут. Прошлогодняя Снежный шар так пахла, ради аромата и эти сеяла. В следующий раз попробую купить именно Снежный шар, или как там его  :think:

Nimfea

Вот бы найти семена petunia exserta, на Черноморском побережье она смогла бы расти, как многолетний кустарничек.

Алого цвета.

Интересно, что его открыли совсем недавно.

...редкий вид рода Petunia, эндемичный для Serras de Sudeste на юге Бразилии. Впервые описанный в 1987 году, только 14 растений были найдены в дикой природе во время экспедиции в 2007 году.

Saifea

Здравствуйте всем! Посеяла и я нынче петунии, мультифлору. Перед посевом тему прочитала от корки до корки и думала вопросов быть не может - всё рассказано и показано по несколько раз. Ан нет, вопрос всё таки образовался.
Сеяла в торфяные таблетки 15 марта, взошли дней через 8, то есть сейчас им 3 недели от роду.
Половина выживших, остальные кошка употребила
[smg id=379311]
Из сообщения #780 Нимфеи поняла, что петуниевую рассаду можно довольно-таки долго в таблетках держать. Но у неё уже корни торчат во все стороны :o Как-то не ожидала я, что у вершков в 1,5 см будут такие корешки
[smg id=379312]
Собственно вопрос, пересаживать нать или пущай себе так растут обрастают?  :think:

P.S. А вообще, накрыло меня петуниями inlove Это ж такой кайф из семяшки размером с песчинку вырастить растение, которое в перспективе ещё и цвести будет. Надеюсь... :D

Ky!

Цитата: Saifea от 06 апреля 2019, 06:10:19пересаживать нать или пущай себе так растут обрастают

Да вообще у петунии сильная корневая, но по фото я бы сказал что не надо ничего пересаживать.

Sh459

Добрый день. Вот что  у нас - перелив или недолив, почему так с ней произошло? Не на открытом солнце но и не в тени, земля влажная, но  умеренно.

[smg id=396756 type=preview align=center caption="333333333333333"]

Asio Otus

Цитата: Sh459 от 11 июля 2020, 09:45:35Вот что  у нас - перелив или недолив, почему так с ней произошло? Не на открытом солнце но и не в тени, земля влажная, но  умеренно.
Фото не очень четкое, если судить только по фото то  пересохло растение и побеги высохли, и кажется, что ожог получила, но могла сгнить корневая, а потом верхняя часть высохнуть. Лучше сделать несколько хороших фото и показать фото поверхности субстрата. Это за сутки произошло или давно таким висит?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Елена_