Мандарин - Сitrus reticulata

Автор Asio Otus, 19 декабря 2007, 14:18:55

« назад - далее »

Anahoma

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Мандариновое дерево посадила в феврале 2017 года. Сейчас деревце выросло до 60 см. Каждый год весной я его пересаживала. В этом году, к сожалению, запозднилась и дерево еще не пересажено. Ни разу мандарин не подрезала, а узнала, что это делать необходимо. Сейчас листья на нижних ветках пожелтели, штук 5-6 опало. Поливаю раз в неделю, опрыскивать стараюсь 2 раза в неделю. Подскажите, что делать? Как мне сейчас действовать? Нужно растение подрезать и пересадить. В какой очередности это сделать, чтобы не было излишнего стресса дереву? Какие ветви необходимо срезать?

Ky!

Цитата: Anahoma от 17 мая 2020, 21:12:29Мандариновое дерево посадила в феврале 2017 года.

А где вы его взяли? Сажали что - сеянец, привитое растение, корнесобственный черенок?

Какие условия освещения?

marchell

Мне вот тоже интересен вопрос, от кого Вы узнали, что мандарин, ну прямо НЕОБХОДИМО обрезать?
Цитата: Anahoma от 17 мая 2020, 21:12:29...Ни разу мандарин не подрезала, а узнала, что это делать необходимо....Какие ветви необходимо срезать?
А для того, что бы знать, что, где и когда обрезать, надо хотя бы знать, какую форму кроны Вы сами хотите этому мандарину для Ваших условий. Этих форм кроны, вагон и маленькая тележка. Набираете гугле - форма кроны деревьев, и наступает полное веселье, например такое:
! O0 ;D
Когда определитесь, вот тогда и посмотрим, что резать, и резать ли вообще. ;)