Содержание гибридных онцидиумных (Камбрии, Мильтасии и др)

Автор Asio Otus, 03 апреля 2008, 13:23:10

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Tania21 от 20 марта 2011, 00:38:30а зачем её купать и когда это делать в первый раз?
Обычно с купанием совмещают полив, при купании смывается пыль с листьев и псевдобульб, но если в помещении прохладно, ниже +22, то лучше не купать камбрию, а всего лишь пролить субстрат, так как если вода останется в пазухах листьев, и в помещении прохладно, то это может привести к подгниванию.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Tania21

Цитата: Asio Otus от 30 марта 2011, 22:47:07Обычно используют кусочек картофелины, кусочек яблока или лист капусты. Улитки должны, а на деле не ясно, приползти на приманку. Затем их отлавливают и выпускают.
ну буду пробовать:))) раз никто еще не практиковал и это только теория:)

мэрси за поддержку:) буду переваливать на этих выходных:)
а про Изменить, просто забыла:))) :D

у меня есть вот такое удобрение:
COMPO Düngestäbchen für Orchideen

Кто-то пробовал такое для камбрий?
На сайте производителя посмотрела, что это новинка.
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы.

Asio Otus

Цитата: Tania21 от 31 марта 2011, 13:54:55Кто-то пробовал такое для камбрий?
Я вам не советую использовать для орхидей удобрение в гранулах или в виде палочек, передозировать легко,  подумайте, будет постоянный приток удобрений, в  месте соприкосаний палочек с удобрениями веламен будет гибнуть. 

Зачем вам такие сложности?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Tania21

Цитата: Asio Otus от 31 марта 2011, 19:00:44Asio Otus
а вопрос тогда для каких тогда целей такие палочки производят если они не очень практичные?  thinks
тогда наверное имеет смысл раскрошить палочку и крошкой удобрить или в воде растворить? thinks
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы.

Asio Otus

Цитата: Tania21 от 31 марта 2011, 19:14:20а вопрос тогда для каких тогда целей такие палочки производят если они не очень практичные?
Не знаю, но такие вещи это для удобства цветовода, по принципу "поместил и забыл, а дальше пусть оно само". Только вреда я считаю больше, нежели пользы, так как недокорм лечится проще чем перекорм. Перекормленные орхидеи хуже цветут, легче болезнями поражаются.

Цитата: Tania21 от 31 марта 2011, 19:14:20тогда наверное имеет смысл раскрошить палочку и крошкой удобрить или в воде растворить?
Не знаю, так как это зависит от того на основе чего эти палочки.

katerina

Лето - как ваша мильтония? оклемалась?
iren - а ваша как себя чувствует? листочки гармошкой не растит больше?  :)

Лето

katerina, спасибо что интересуетесь, но к сожалению мильтония моя  death

Лето

Какой субстракт для камбрии нужен? Читать времени нет confusion, убегаю, по дороге купила бы, Сады Аурики для орхидей подойдет?

Людмилочка

Моя камбрия растет просто в коре, только внутри между корнями немного сфагнума. Нормально растет, лето было жарким, но листья не морщила.

Asio Otus

Цитата: Лето от 12 мая 2011, 11:03:14убегаю, по дороге купила бы, Сады Аурики для орхидей подойдет?
В качестве основы можно использовать, но торфа от всей массы или сфагнума не больше 30%  yes

вишенка

Мариша подскажи когда можно камбрию после покупки и пересадки подкармливать ? и какие признаки перекорма .

Asio Otus

Цитата: вишенка от 16 мая 2011, 12:55:46подскажи когда можно камбрию после покупки и пересадки подкармливать
Сразу после покупки и пересадки, я бы не стала подкармливать, месяц лучше выждать. Признаки перекорма,  перекормить ее сложнее, так как она активно растет, но если перекормить может быть угнетение роста, растрескивание листьев вдоль черешков.

вишенка

Мариша спасибо за рекомендации.  Прошло после пересадки 2,5 месяца, значит я  в следующий полив буду  кормить. Удобрение Бона форте. Она у меня наращивает и новые росты и корешки. Спасибо!!!

Zoya

Девочки, а после полива камбрии нужно ли убирать воду из пазухов листьев (как у фаленопсисов) или для этой орхидейки это не критично?

Veronika

Цитата: Zoya от 30 мая 2011, 12:52:24Девочки, а после полива камбрии нужно ли убирать воду из пазухов листьев (как у фаленопсисов) или для этой орхидейки это не критично?
Я не убираю, особенно, если тепло. Молоденькие росты советуют на всякий случай промакивать, но я не промакиваю тоже... Проблем с этим пока не было.