Содержание гибридных онцидиумных (Камбрии, Мильтасии и др)

Автор Asio Otus, 03 апреля 2008, 13:23:10

« назад - далее »

Мишель

Цитата: IceQueen от 18 февраля 2012, 19:33:21Увидела в уценке Камбрию, правда не смотрела ее ближе, говорят уценили потому что желтеет.
Несмотрела  ближе ? А стоило ! Что желтит листья или бульбы ? Если листья То скорей всего проблемы с корнями , если бульбу возможна гниль . И в том и в другом случае Долгая возня с растением и разочарование от цветка . Лучше брать из уценки только отцветшие растения без видимых повреждений . 
Цитата: IceQueen от 18 февраля 2012, 19:33:21Сложно ли за ней ухаживать? У меня с Фаленопсисами дружба сложилась, а про Камбрию ничего не знаю
У ход не сложный . Если интересуетесь - почитайте тему с самого начала .
Цитата: IceQueen от 18 февраля 2012, 19:33:21И на что следует обратить внимание при покупке?
Из сказанного выше понятно - на листья  и бульбы . Листья без повреждений и мокрых пятен . Бульбы зеленые без желтых и темных пятен ( вариант курага отдыхает тоже не подходит ) .

Мишель

Цитата: Alaja Zarja от 20 февраля 2012, 00:59:26она же у меня в магазинном субстрате, кора вся была тёмная - сырая
Это как правило норма .
Цитата: Alaja Zarja от 20 февраля 2012, 00:59:26там сверху ещё мох лежал зелёный и довольный, обросший бульбы со всех сторон.
До окончания цветения и пересадки можно заменить мох свежей корой . Это улучшит циркуляцию воздуха и ускорит высыхание.
Цитата: Alaja Zarja от 20 февраля 2012, 00:59:26продырявить аккуратно стенки горшка, как у фаленопсисов?
Почему нет ? Можно аккуратно попробовать .

Romantana

Спасибо Вам за ответ!!!  :)Только вчера писала с радостью,а сегодня вот...Растения посажены в прозрачные гошки, а сверху непрозрачные горшки- кашпо. Вынула из непрозрачных горшков- кашпо, чтобы корни посмотреть, а там плесень прям и гниль. Кора новая, лично резаная на мелкую фракцию, не пропаренная. Дествовать пришлось быстро, достала, вынула, отрезала немного корешков где прям плесень была и кору пропарила в микроволновке, подсушила немного, опрыскала листья и корни янтаркой, посадила снова в подсушеную кору и сверху мхом прикрыла. Есть фитоспорин М, им нужно будет пролить дня через 3-4? Правильно я все сделала? Поняла уже,что с поливом переборщила, приспосабливаюсь тока...

Asio Otus

Цитата: Romantana от 20 февраля 2012, 14:25:08Правильно я все сделала?
thinks

Цитата: Romantana от 20 февраля 2012, 14:25:08опрыскала листья и корни янтаркой,
А зачем опрыскивали янтарной кислотой, вы же ранее опрыскивали, или я ошибаюсь?  Если на коре и корнях появилась плесень, то нужно было не стимулятором обрабатывать, а раствором Максима (4 капли на 200 мл воды). Вместо фитоспорина, лучше максим купите.

Так как корней не много, то пока полив заменяем на опрыскивание теплой водой. Причем, опрыскиваем не каждый день, а раз в 3-4 дня. Из кашпо убрать, они видимо вентиляцию сильно занижают.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

katerina

Romantana - я про кору хочу добавить  :mail-1: На свежей коре даже после пропаривания может появиться плесень  yes , но со временем она пропадет.  yes

Romantana

Спасибо за ответы!!!  present С янтарной кислотой переборщила- показалось прошло з недели (только сейчас сообразила посмотреть число на фото по пересадке) :-[  Максим будет возможность купить только ближе к мартовским праздникам, а поблизости одни цветочные ларьки и они не продают никаких препаратов :'( Завтра выну из непразрачных горшков, только опрыскиваю чтобы мох не просыхал и все пока. Насчет плесени теперь буду знать, а то все культурный шок сразу и караул, даже мужу попеняла,что может это он плохо кору почистил, если плесень завелась :D Еще раз спасибо!!!!

Asio Otus

Цитата: Romantana от 22 февраля 2012, 01:22:45Завтра выну из непразрачных горшков, только опрыскиваю чтобы мох не просыхал и все пока.
Сфагнум должен полностью высыхать! Все время сырым он не должен быть ни в коем случае, оптимально, если сфагнум высохнет к обеду, плохо, если сфагнум сырой до следующего утра.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Romantana

Мох к обеду высыхает, если имею возможность, то снова опрыскиваю и за ночь опять высыхает. Или один раз с утра опрыскать и до следующего дня? Спасибо за советы и терпение! present

Asio Otus

Цитата: Romantana от 22 февраля 2012, 20:07:05Мох к обеду высыхает, если имею возможность, то снова опрыскиваю и за ночь опять высыхает.
Одного раза достаточно, вечером уже не опрыскивайте  yes

Alaja Zarja

Мишель, спасибо! Пойду горшок дырявить)) А заменить мох свежей корой не получится, т.к. бульбы настолько заглублены, что добавить еще коры я боюсь, я убрать старую не получается - корни густо срослись с ней. Убрала все, что было не травматично для корней, одна бульба так и сидит основанием в коре, так что до пересадки придется ей жить в старом субстрате. Но здесь еще вопрос - неизвестность состояния корней требует пересадки, а новый ростик говорит: "Подожди". А пока - предмет обсуждения собственной персоной:
[smg id=47365]
[smg id=47366]
[smg id=47367]
Дитя-цветок раскрывает чашечку свою и восклицает: «О, милый мир, не увядай, пожалуйста!» (Тагор Рабиндранат)

Zoya

Alaja Zarja, хороша девушка yes А где новый рост? Посмотреть бы его yes

Alaja Zarja

Zoya, спасибо за лестную оценку confusion   Новый ростик видно на последнем фото - на первом плане прям по центру плошки, крупно я выкладывала его в сообщении № 858, он пока не изменился)). А на другой камбрии у меня тоже есть ростик, который я откопала еще беленьким и малюсеньким, вот он подрос и позеленел, выложу чуть позже.
Дитя-цветок раскрывает чашечку свою и восклицает: «О, милый мир, не увядай, пожалуйста!» (Тагор Рабиндранат)

Zoya

Alaja Zarja, увидела малютку yes
Да, с таким, конечно, пересаживать рановато. Подождите, пока малыш подрастет yes

Мишель

Я наверно несколько припозднился с коментарием . Alaja Zarja у вас как и сказала Зоя цветущая красавица оказалась Буррагерой . О происхождении мжно почитать здесь http://orchis.ru/index.php?id=1152.

Alaja Zarja

Мишель, спасибо) Да-да, Зоя меня уже поправила, просто еще по привычке называю. Спасибо за ссылку!

Зоя, спасибо, я буду временами  напоминать об этом ростике, чтобы знать, когда можно будет пересаживать.