Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Annie от 01 октября 2009, 12:31:10Теперь будем похожи на куст.
Жаль, что это не цветы, но новые веточки тоже хорошо!!! Поздравляю!!!!  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Camelia85

Кажется, мой кротончик заболел. купила его летом и сразу пересадила его в универсальный грунт, в горшок, чуть больше прежнего. Он листов новых не дал, но стоял бодро. А некоторое время назад отвалился первый лист,начал с кончика сохнуть. я присмотрелась, там и другие подсыхать стали. Он стоит не на окошке, освещенность слабая. Поливаю и опрыскиваю регулярно. А он листочки по одному сбрасывает :'( сегодня вытащила его из горшочка,корневую проверить, а там часть корешков в земле остались, как будто их по кусочкам разломали и они сухие такие. не поймй, в чем дело. Помогите разобраться help help help

katerina

А регулярно это как? Земле хотя бы немного подсыхать давали или нет? Дренаж есть или нет?

Camelia85

раз в 2-3 дня. не поливала 2 дня и он опустил листочки, вроде земля и не сухая была. дренаж есть. [smg id=156866]

katerina

А от покупного грунта корни освобождали или просто добавили универсальный? Мне кажется Вы залили кротон, сейчас земля медленнее сохнет. У него корни сейчас не работают, вытаскиваете его, убираете гнилые корни, остатки наверное можно выдержать в растворе циркона ( 4 капли на литр воды) и сажать в новый грунт, в грунт можно добавить песочек и древесный уголь. На дно обязательно дренаж и пока не поливаем. Ну, я бы так и сделала, знатоки может ещё что нибудь добавят!

Camelia85

спасибо, так все и сделаем thanks

у меня кротон заболел. Я его весной купила, пересадила и все было замечательно, пока он не заболел паутинным клещом. Я его 2 раза обработала, и, вроде, всё наладилось, выросли новые листики, а потом он стал сбрасывать листья.
[smg id=156867]

Я сначала подумала, что переборщила с концентрацией, но сейчас заметила у него в земле маленьких белых блошек, не знаю что это такое.
[smg id=156868]

Скажите можно ли пересаживать такое больное растение? а может достаточно чем-то полить?
[smg id=156869]

Asio Otus

Гуржи_Ната, посмотрела фото. Я думаю, нужно смотреть состояние корней, так как наличие белых "блошек" на поверхности почвы часто свидетельствует о переувлажнении субстрата.

Подумайте после каких действий стали опадать листья, и конечно же важно какой режим полива, и освещение?

Желательно рассказать более подробно  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Гуржи_Ната

Освещение: 0,5 м от западного окна
Полив ~ через 2-3 дня, страрюсь, чтобы земля просыхала. Но это я недавно на сайте прочитала, а раньше я гораздо реже поливала, примерно 1р в 1,5 недели. И листики уже тогда стали падать.
Обрызгиваю примерно через день

Asio Otus

Гуржи_Ната, ваш рассказ не смог прояснить ситуацию. Я бы вытащила кротон из горшка, осмотрела корни, а дальше действовала по ситуации. 

Если с корнями все нормально, то частично бы убрала с корней субстрат, и посадила бы в более подходящий по размеру горшок, этот все таки великоват.

А если бы с корнями была бы беда, то делала бы полную пересадку. Порядок действий в этой теме памятке по пересадке/перевалке

Желаю удачи  goodluck

Blonde

Мне на новогодние праздники подарили кротон, но пока его донесли до меня, он подмёрз  :'( :'( :'(
[smg id=156870]
Хотела сразу пересадить, но пока побаиваюсь, подожду пока оклимается...если оклимается  :'(

Asio Otus

Цитата: Blonde от 10 января 2010, 14:38:45Мне на новогодние праздники подарили кротончик, но пока его донесли до меня, он подмёрз
Обработайте ваш кротон раствором циркона, на 1 литр воды 4 капли воды, обрабатывайте через каждые два-три дня.

И пока не пересаживайте, с поливом будет аккуратны, он сейчас может мало воды использовать. Проверяйте влажность внутри кома. Если еще достаточно влажно, отложите полив.  yes

Желаю ему успешной адаптации  goodluck

Yulia

Не пойму в чем дело. thinks
У кротона аукубалистного желтеют листья, но не нижние, а средние. Уход не меняла. hysterics2  От чего так происходит?
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Колючка

Yulia, может ему именно по этой части сквознячок попадает ?

Yulia

Нет, сквозняк исключен. Мы форточки сейчас не открываем. no
Каждый может изменить мир вокруг себя....