Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

katerina

Надежда_мск - если вы его перевалили, а не пересадили с полной заменой субстракта, то он не должен их засушить, вы же не теребили его корни?! goodluck

Надежда_мск

katerina неа, не теребила, слегка только убрала дренаж вплетённый, но ком не разрушала (там кома не было практически, одни корни). Катерина, а теперь просто полив через час другой с эпином или цирконом? Спасибо вам за ответ, а то я так растерялась)))) present thankyou
Ой, а я ещё ему на голову пакет надела, оставить?[smg id=156882][smg id=156884][smg id=156883]

Asio Otus

Цитата: Надежда_мск от 12 февраля 2010, 17:26:22Ой, а я еще ему на голову пакет надела, оставить?
При перевалке пакет одевать не обзятаельно.
Цитата: Надежда_мск от 12 февраля 2010, 17:26:22а теперь просто полив через час другой с эпином или цирконом?
Не поняла данную фразу?

Раз вы его перевалили, то достаточно раза два за месяц опрыскивания с каким- либо стимулятором, всем.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Надежда_мск

Asio Otus
Из статьи по вашей ссылки:

Если растение переваливалось на сухой земляной ком, то полить следует, через несколько часов, чтобы ранки, которые могли получиться на корнях, подсохли.

Перевалила, опрыскала, а теперь полив осуществить через час или два с "каким-либо стимулятором"? Вот к чему была фраза:
Цитироватьа теперь просто полив через час другой с эпином или цирконом?

Asio Otus

Надежда_мск, а вы переваливали ваше растение с сухим комом? Если в поливе есть необходимость, внутри ком не мокрый, а умеренно влажный то поливайте, и в данном случае я имею ввиду не новый добавленный субстрат а тот в котором он продавался.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Надежда_мск

Asio Otus Да, он был сухой, не поливала специально, чтобы видно было корни, а покупала мама его лет 6-7 назад... просто так долго не переваливала((((( Циркон муж принес, тогда я его полью  с цирконом...present

Сегодня сфоткала тенденцию:[smg id=156886]

Asio Otus

bigo4ka

14 февраля у меня появился Кротон. Куплен был в магазине. Когда приехал домой, выглядел так:[smg id=156888]

Я его внимательно осмотрела. Рос он судя по всему в рыжем торфе[smg id=156889]

Через два дня я решила пересаживать его в  новый горшок с полной заменой грунта. Первое что меня удивило, это синий кубик из "неизвестночего" Внутри него была палочка confusion Я её вытащала, покрутила в руках, промыла, и оставила на всякий случай. (Его видно на фото выше.)  Дальше аккуратно выташила саму ростюху из горшка. Получилось очень просто. Отряхнула  сухой торф, и положила отмокать в ванночку с теплой водичкой.  Через некоторое время, увидела, что и на самом цветке у основания шейки такой же кубик. На фото ниже его хорошо видно! Что это, зачем это я конечно не поняла. Решила отковырнуть, но не тут то было.  nea Корни растут именно через него! [smg id=156890]

После капитальной промывки корни выглядели так:[smg id=156891]

Общий вид:[smg id=156892]
Чтобы дойти до цели, надо идти.
О.Бальзак

katerina

bigo4ka - очень хорошие корни у твоего кротона! O0

bigo4ka

Ну дальше как обычно: треть горшка дренаж, поставила цветок в горшок, сверку сыпала грунт, стучала по стенкам горшка, что бы тот просыпался между корнями. натянула сверху пакет, и поставила на 20  см от северного  окна и от батареи соответственно. Сегодня сняла пакет, перенесла в комнату где он теперь и будет жить, 1 метр от южного окна
[smg id=156325]

Ну и, соответственно, вопросы: все ли правильно сделала, и что это на фигня такая, которая настолько сроднилась с корешками, что не хочет от них отставать?   tease  И не вредна ли она? Я такое первый раз вижу

katerina
Цитата: katerina от 18 февраля 2010, 13:22:04
bigo4ka - очень хорошие корни у твоего кротона! O0
Спасибо, я тоже была приятно удивлена  im_so_happy
О.Бальзак

katerina

bigo4ka - всё очень хорошо сделала! Молодец! С поливом сейчас аккуратнее, а эта штучка синяя, это наверное то в чем его укореняли или проращивали, точно как называется не скажу. Если корешки запросто проростают сквозь неё, то думаю эта штучка не чем не помешает.

Asio Otus

bigo4ka, все сделано верно!

Я посмотрела на фото, можно ли твои фото использовать для статьи о пересадки кротона, я эту статью размещу на сайте, авторство и копирайт на фото будут твои.  yes

Пористый материал, это флористическая губка, ее зовут Оазис, в нее помещают цветы, потом намачивают ее, и при создании букета он долго может стоят свежий. Иногда в такой губке укореняют черенки. Она не вредная, просто воды много в себе держит.

А субстрат в который посадила, не рыжий ли?

Ой, я не помню переходили ли мы на "ты", если не переходили, давайте перейдем   confusion  present

bigo4ka

Цитата: Asio Otus от 19 февраля 2010, 13:42:39Я посмотрела на фото, можно ли твои фото использовать для статьи о пересадки кротона,
Конечно можно!

Цитата: Asio Otus от 19 февраля 2010, 13:42:39Пористый материал, это флористическая губка, ее зовут Оазис,
Спасибо, поняла.

Цитата: Asio Otus от 19 февраля 2010, 13:42:39А субстрат в который посадила, не рыжий ли?
Я думаю нет. Судя по тем сообщениям, которые я прочитала выше перед пересадкой, субстрат в самый раз

Цитата: Asio Otus от 19 февраля 2010, 13:42:39Ой, я не помню переходили ли мы на "ты", если не переходили, давайте перейдем
Конечно давай перейдем!
О.Бальзак

Надежда_мск

Мой кротон начал сбрасывать листья, причем не только "старые"... Цветок сидит, его он не скидывает, может листы мешаю цветению, вот он и "разгружается"? Еще мне кажется, что ему не очень нравится опрыскивание... Цирконом в том числе... Может ли такое быть?

Asio Otus

Цитата: Надежда_мск от 06 марта 2010, 21:22:45Мой кротон начал сбрасывать листья, причем не только "старые".
Какой режим полива? И сделайте фото пожалуйста.

Цитата: Надежда_мск от 06 марта 2010, 21:22:45Цветок сидит, его он не скидывает, может листы мешаю цветению, вот он и "разгружается"?
ТО есть у него зачатки цветоноса? Если да. то следует подкормить при поливе удобрением.

Цитата: Надежда_мск от 06 марта 2010, 21:22:45Еще мне кажется, что ему не очень нравится опрыскивание... Цирконом в том числе... Может ли такое быть?
Как часто опрыскиваете, какой водой, как часто опрыскиваете цирконом и в какой концентрации и какой марки циркон?