Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

Ky!

Цитата: АНГЕЛ НАПОЛОВИНУ от 23 апреля 2010, 01:42:38может он ещё маленький для этого?

Хороший кротончик, но пока мало что можно прищипнуть, пусть подрастет.

Ангел Наполовину

Спасибо))))А на сколько он должен подрасти?как сориентироваться,что уже можно?
Кактус - это глубоко разочарованный в жизни огурец...

Ky!

АНГЕЛ НАПОЛОВИНУ

Признаться, формировать кротон непросто. Так как при прищипке он чаще дает один побег, и тоже вверх (примерно та же история, что с фикусом эластика). Так что пусть растет как есть.

Ангел Наполовину

Просто на форуме видела фото,где кротон как палка стоит и листики сверху,как на пальме...Мне так не нравится((((Хотелось бы пышный кустик см 50-70 высотой....Можно этого как то достичь?

Ky!

АНГЕЛ НАПОЛОВИНУ

Можете попробовать прищипывать верхушку, и ждать, может, пробудится больше, чем одна почка.

Ангел Наполовину

А прищипывать надо будет на той высоте,которую хочется иметь в оформленном уже кустике?А есть какие то средства,что бы пробудить побольше почек?

Ky!

Цитата: АНГЕЛ НАПОЛОВИНУ от 23 апреля 2010, 11:53:56А прищипывать надо будет на той высоте,которую хочется иметь в оформленном уже кустике?

Нет, так не получится, растение же все равно стремится вверх.

Цитата: АНГЕЛ НАПОЛОВИНУ от 23 апреля 2010, 11:53:56А есть какие то средства,что бы пробудить побольше почек?

Можно попробовать это средство https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4417.0.html

Ангел Наполовину

veneziya

Цитата: АНГЕЛ НАПОЛОВИНУ от 23 апреля 2010, 11:53:56А есть какие то средства,что бы пробудить побольше почек?
Я мажу почки соком алоэ, вроде бы даже почка начала просыпаться, но кротошу недавно пересадила, и сначала он болел, поэтому процесс затормозился.  Сейчас кротоша поправился, опять начну мазать, я прям на ночь аккуратно заколочкой-крабиком  прикрепляю  кусочек алоэ на почку.  

Валентина

Здравствуйте!
Я обращалась к форуму за помощью с моим кротоном на 4 стр.данной темы, сейчас он очень подрос, за это время цвёл и вообще очень преобразился. За что хочу поблагодарить всех, кто мне помог :)
Спасибо форуму, который выручает нас и наших любимцев  thanks
Фото прилагаю :)[smg id=156927]

Asio Otus

Валентина, я очень рада, за вас и за ваш кротон!  dance

Он стал таким красавцем! Пусть и дальше вам радует!!!  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ангел Наполовину

Скажите пожалуйста,а это нормально,что новые листики растут зелёными?Получается он у меня трёхслойный)))низ тёмненький,серединка яркая.а верхушечка зелёная confusion

Валентина

У меня та же картина, на фото видно немного:) Это нормально, листья темнеют и становятся ярче со временем. У моего сначала они зеленые, потом желтеют постепенно, а потом появляются красные и розовые прожилочки:)
Мне кажется так даже красивее, очень пёстро! yes

katerina

АНГЕЛ НАПОЛОВИНУ,Валентина - ну всё правильно, листочек сначала рождается, подростает и зреет, ну совсем как у людей, с возрастом только краше становится!  yes tender

Iris

У моего кротошки тоже листочки сначала зелененькие, потом появляются желтые прожилочки, а потом эти прожилочки темнеют и становятся темно-бордовыми. tender Интересно наблюдать как они изменяются. @}->--