Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

svetlana_gin

Ну вот пришла я, с проблемой. Кротон мой хочет загИбнуться... Сначала я его долго спасала, сама не зная от чего, сегодня разглядела признаки цикламенового клеща. Может ли он поражать кротон? Что-то ни где в лит-ре этого не увидела, везде речь только о паутинном клеще. Я, конечно, читаю через строчку, но все же...
В общем листики у нас покрыты "пылью" только не снизу, а с двух сторон, паутинки нет, пятен, точек тоже нет. Края листьев не сухие, но закручены внутрь по краю и достаточно плотно, как рулик. Фото делала - ничего не видно, лист как лист... Чем эффективнее травить?
Спасибо большое за ранее thankyou

Ky!

svetlana_gn

Если красный клещик, то от него паутины нет, а сам он такой мелкий, что только в лупу его можно разглядеть. Можно попробовать осмотреть листья с лупой  thinks

Asio Otus

svetlana_gn, очнеь похоже на поражение клещиком, который не делают паутинку.

Думаю, нужно делать обработку.  yes

Обработка акарицидами(фитоверм, актелик, неорон, санмайт,  ниссоран, вертимек), обрабатывать не меньше трех раз с интервалами 5-7 дней, не позже. Причем соседние растения также нужно опрыскать, подоконники, полки, и даже окно, то есть там где стоят кротон тщательно помыть с хоз. мылом.

Скрученные листья уже не исправятся, а вот новые будут расти ровненькие.   yes

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

svetlana_gin

да уж.... обработка это что-то с чем-то swoon почему не летом... hysterics2
думаю, что у маранты та же ерунда, хотя я вопросом о ее состоянии задавалась уже давненько - но вот не дошло сразу...

Iris

Подскажите, можно ли активизировать почки у кротончика? thinks
У моего уже с прошлого года проклюнулась одна почка, но с этого времени она выросла аж на 1 миллиметр :D, а несколько просто наметились и сидят. Умоей мамы такой куст вырос, что огого tease, а мой хочет деревом стать наверное water

katerina

Iris - можно опрыскать раствором циркона (4 капли на литр) или  раствором янтарной кислоты (1 таблетка на литр), но янтарную кислоту можно использовать один раз в 4 недели.  yes goodluck

Iris

katerina, спасибо!  thankyou
Я где-то месяц назад поливала его и остальных янтарной кислотой, но наверное лучше будет опрыскать yes

Yulia

Цитата: Iris от 10 мая 2010, 17:37:31а несколько просто наметились и сидят.
Цитата: katerina от 10 мая 2010, 17:45:29можно опрыскать раствором циркона (4 капли на литр) или  раствором янтарной кислоты (1 таблетка на литр)
не факт, что они все-таки проклюнутся.
У меня уже 2 года и с опрыскиваниями и без так и остались проклюнутыми. Мне кажеться самый верный способ это прищипка, от этого хотябы пару почек все таки станут чем-то большим. :D
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Iris

Цитата: Yulia от 11 мая 2010, 20:55:13Мне кажеться самый верный способ это прищипка, от этого хотябы пару почек все таки станут чем-то большим. Веселый
Но все-таки нет гарантии, что почки проснутся thinks. Боюсь, чтоб не обиделся :D он такие маленькие и хорошенькие листочки выпускает confusion

Yulia

Цитата: Iris от 12 мая 2010, 11:26:35Но все-таки нет гарантии, что почки проснутся
Почему нет? Как он по вашему тогда расти будет?

svetlana_gin

Цитата: Iris от 12 мая 2010, 11:26:35Но все-таки нет гарантии, что почки проснутся
Я когда стала стволик своего пшикать эпином много почек проснулось, в рост тронулось только три.

Yulia

Гармония

Здравствуйте, уважаемые Форумчане!
Недавно недельки 2 назад на распродаже прикупила вот такую малютку. За это время сбросил 1 лист, и меня как-то смущает его верхушка. Да и какой-то зеленоватый налёт на листьях (который я удалила).
Подскажите пожалуйста, что с ним сделать что бы он листики пустил?
[smg id=156932][smg id=156933][smg id=156934]

Ky!

Гармония

Вам следует осмотреть корни растения и пересадить его.

О пересадке читайте тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5783.0.html

В вашем случае, видимо, придется делать полную пересадку с промыванием корневой. После такой операции растение поболеет, но у него появится возможность нормально адаптироваться и начать расти.

Также понадобится обработать растение фунгицидом

К примеру, Ридомил Голд https://floralworld.ru/fungicid/ridomil.html

И осмотрите растение с лупой на наличие вредителей

Гармония

Благодарю!  Сегодня непременно этим займусь! goodluck