Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Terua от 10 июня 2010, 15:58:12купила недавно себе два, так одному при пересадке верхушку отломала (упал он), а сегодня на него упал ребенок, отломал лист (и как еще весь не сломал!), а второй все листья повесил после пересадки(
Да, такое бывает, не печальтесь  present

Жалко конечно,что верхушка обломана, но он может пробудить боковые почки, главное время. А вот то что второй  листья  свесил, вы делали полную пересадку, когда поливали, под пакетом или вне содержите, где разместили его?

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

JuNat

У одной моей знакомой из обломанной верхушки (кот перевернул горшок) выросло 3 отдельных стволика. Получился такой смешной кротон-тризубец laugh
Terua, поэтому не стоит отчаиваться  goodluck
present present present present present

Terua

Цитата: Asio Otus от 12 июня 2010, 21:30:08Жалко конечно,что верхушка обломана, но он может пробудить боковые почки, главное время. А вот то что второй  листья  свесил, вы делали полную пересадку, когда поливали, под пакетом или вне содержите, где разместили его?

Да, жаль ( он пробуждает две почки почти у места где ствол обломился, надеюсь это будут веточки). Второму делала полную пересадку, причем два раза уже (сделала второй раз когда он совсем вянуть начал, еще  и гелем от стресса полила, но сейчас он совсем засох (( )
JuNat спасибо за поддержку)

katerina

Terua - как ваш кротон поживает? :)

Terua

katerina
тот который засыхал все-таки окочурился.. похоже промывка корней ему так не понравилась, а с обломанной верхушкой аж 4 ветки пустил.
я тут еще один кодиеум в уценке купила, побоялась ему корни промывать и так пересадила, так хотя я там ему некоторые корни поломала  когда землю старую убирала он все же даже листики не спустил, стоит уже 3 дня вполне здоровый  :-\

Asio Otus

Цитата: Terua от 22 июня 2010, 13:06:19побоялась ему корни промывать и так пересадила, так хотя я там ему некоторые корни поломала  когда землю старую убирала он все же даже листики не спустил, стоит уже 3 дня
Если не освобождали от старого субстрата, то поливайте крайне осторожно.

Желаю удачи  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Terua

угу спасибо) у меня обычно скорее недолив чем перелив хД

Lanigera

Помогите советом, пожалуйста)
У меня сейчас стоит молодой кротончик с узкими длинными листьями в желтую крапинку. Недавно пересадила в горшок побольше и он очень активно начал расти, ттт. Сейчас около 17см от земли, и мне хочется в итоге получить красивое ветвистое деревце. Полагаю, надо макушку отщипнуть, но что-то побаиваюсь. Его предок очень нежный и болеет от любых обрезок. Ну и не рано ли щипать? Хотя у того же предка именно на отметке 15-17 см основной ствол делится на несколько.
"Любая неприятность только тогда становится неприятностью, если ее принять как неприятность"
Фотоальбом

LUCHIK

Кротоны рекомендуют прищипывать каждые 20 см. Прищипка не отличается от обычной.
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

Asio Otus

Lanigera, реакция на прищипку и обрезку у каждого кротона своя  yes

Раз уже см 17, то лучше прищипнуть, да и ветвиться он может у места прищипки, имейте это в виду  yes

Желаю удачи  goodluck

Sorina

У меня 2 вида Кротона.
Первый растет дома, я его сформировала в виде деревца. Его родитель - это раскидистое непонятно что размером 1,5 м в высоту и 2 м в ширину, весьма бесформенное.
Очень хорошо укореняется в воде, недели через две. Неприхотлив. Ничем не болеет. Единственное требование - своевременный полив, иначе тут же сбрасывает листья. Ему 4 года. Мой первый такой-же кротон погиб пока я была на специализации и его забыли полить (другие растения это пережили нормально, а он тут же высох, хотя был такого же размера, как и этот). Любит душ, но я об этом изредка вспоминаю, а он не очень жалуется, хотя у нас летом всегда около 30 С. Любит много солнца. Но, при всей своей неприхотливости, не цвел ни разу...
Я такой вид в продаже не видела и в интернете тоже, у вас много похожих, но у моего очень узкие листья, максимальная ширина 1 см, и часто встречаются перетяжки. Пятнышки очень яркие, и вообще, сочетание ярко-зеленого с ярко-желтым очень декоративно!!!
С возрастом у него лысеют ветви, я его обрезала и сразу убила трех зайцев - омолодила деревце, у него пошли новые ветви и оно стало более пушистым, и получила много саженцев (теперь не знаю что с ними делать)...
Может подскажете как он называется?
[smg id=156942][smg id=156954][smg id=156951][smg id=156943][smg id=156950]

Открываете фотографию, а дальше жмёте на стрелку и смотрите остальные фотографии.
https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=156942

Ханум

Sorina у меня такой же весной погиб - завял с макушки  :'( Как он мне нравился.... а в продаже я таких тоже не видела  :-[

Цитата: Sorina от 29 июля 2010, 14:48:16

..... и получила много саженцев (теперь не знаю что с ними делать)...

Жалко, что Кишинев не на соседней улице..  ::)

Sorina

А это мой второй кротон - такого я вообще нигде не видела.
У него вообще странная история...
Это дерево росло в кабинете директора, где было очень темно. Листья у него были темно-зеленого цвета, почти черные. У него было 2-3 ветви и оно совсем не росло. Вновь появляющиеся отростки нещадно обрывали (крали).
В конце концов мне тоже позволили "украсть" небольшой кусочек, и мне достался 1 лист с отломанной верхушкой (всего 1,5 см). Я поставила его просто в воду (мне так понятнее - видно что с ним, загнивает или ему неплохо). Мой и не загнивал, но с ним ничего не происходило... И не происходило с ним ничего  ровно 9 месяцев, я уже и надежду потеряла, как он выпустил корни, 10 см. Я его посадила и он стал расти (сейчас пытаюсь вспомнить, но по-моему он рос медленно и незаметно).
Потом я поменяля работу, а он остался в моем прежнем кабинете с условием, что я его заберу, как только смогу...
Смогла через 1,5 года.
Его по старой традиции обрывали все кому не лень, поэтому поучаствовать в его формировании мне не удалось. И досталась мне одна палка с небольшим пучком листьев на верхушке, всего 1 м высотой.
На новом месте, куда я его перевезла очень-очень много света. У него вдруг стали краснеть старые листья и на новых светло-зеленых появлялись красивые желтые пятна и красные прожилки. И я поняла, что это кротон. Я ему оборвала верхушку, он дал новые 4 ветви из точки обрыва, но ниже ветви не выросли (я именно на этот эффект надеялась). При дальнейших прищипках верхушек он вообще продолжает расти с того же места дальше, а снизу ветви лысеют. На стволе внизу появилась почка, и я все ждала, что из нее вырастет ветвь, даже одной верхней веткой пожертвовала, но не дождалась, а сейчас вспомнила - от почки одно воспоминание осталось, даже места не видно...
Зато этот кротон у меня цвел 2 раза, цветы разные мужские и женские с интервалом в несколько недель, одни из них "плакали" сладким нектаром. Точно такие же фотографии цветов есть на форуме (я свои не сфотографировала тогда). Цвел в сентябре-октябре (если не ошибаюсь).
Может кто подскажет, как же он называется, мой кротон? И что с ним делать, чтобы он ветвился? Кстати, когда я его обрывала и ставила в воду в мае - он укоренился фактически за неделю (может дело в том, что я его оборвала весной, а мне его дали в октябре и было холодно?).
[smg id=156959][smg id=156960][smg id=156961][smg id=156962][smg id=156963]

Вот фотографии. Открываете и жмёте на стрелку.
https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=156963

Ky!

Цитата: Sorina от 29 июля 2010, 16:38:26Может кто подскажет, как же он называется, мой кротон?

К сожалению, не могу открыть писаку, так как дачный вариант интернета очень тормозной. А писакавеб очень тяжелый ресурс.  no

Sorina

Цитата: Ky! от 29 июля 2010, 17:13:42
Цитата: Sorina от 29 июля 2010, 16:38:26Может кто подскажет, как же он называется, мой кротон?

К сожалению, не могу открыть писаку, так как дачный вариант интернета очень тормозной. А писакавеб очень тяжелый ресурс.  no

К сожалению, я не смогла просто загрузить фотографии (это было бы и для меня удобнее), но они очень тяжелые и ваш сайт их не пропускает, и уменьшить что-то не получилось