Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

katerina

Sorina - попробуйте через радикал.  yes

Asio Otus

Цитата: Sorina от 29 июля 2010, 15:48:16Может подскажете как он называется?
Сложно сказать что это за гибрид, в сети мало информации по сортам и культиварам.

Цитата: Sorina от 29 июля 2010, 15:48:16получила много саженцев (теперь не знаю что с ними делать)...
Остается лишь только подарить, вручить желающим  confusion

Цитата: Sorina от 29 июля 2010, 16:38:26А это мой второй кротон - такого я вообще нигде не видела.
Да, кротон интересный, но вот какой  thinks Исходя из оста разных кротонов, могу сказать, что часть кротонов хорошо ветвиться, а часть не очень. И если после обрезки пышности добиться не удалось, то в будущем не получится  no
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ханум

мой кротон после покупки был перевален (я тогда не знала, что надо освобождать от покупной земли), было этой весной, сейчас корни сверху видны (если чуть прорыхлить) и поливать часто надо, чуть подсохнет  сразу листья свешивает. Вытащила его из горшка, а он корнями весь дренаж оплел, даже ни одного камушка керамзита не выпало  swoon по бокам корней не было
Это говорит о том, что корни заполнили весь горшок?
Делать полную пересадку или перевалку?
Делать сейчас или пусть до след. весны сидит?

Ky!

Цитата: Ханум от 11 августа 2010, 23:50:48Вытащила его из горшка, а он корнями весь дренаж оплел, даже ни одного камушка керамзита не выпало, по бокам корней не было
Это говорит о том, что корни заполнили весь горшок?

Нет, не говорит. Такое может быть, а может и не быть. Корни снизу  - значит растение из керамзита влагу брало. Возможно, субстрат слишком плотный, и в середине кома корней может быть мало.

Цитата: Ханум от 11 августа 2010, 23:50:48Делать полную пересадку или перевалку?

Сейчас не подходящее время для полной пересадки, в дальнейшем надо думать, что лучше - полная пересадка или перевалка.

Ханум

от чего же листья тогда начали мельчать?  :-[  thinks
И еще вопросик по кротонам - видела в магазине кротон с желтыми листья, по форме похож на "Петра". Желтые листья это изза освещения или это другой сорт?

Ky!

Цитата: Ханум от 16 августа 2010, 15:58:35от чего же листья тогда начали мельчать?

Вполне может быть, что и внутри кома корней полным полно. Если так, то конечно перевалить имеет смысл. Я просто сказал, что бывает - внизу в керамзите корней полно, а в субстрате их мало.

Asio Otus

Цитата: Ханум от 16 августа 2010, 15:58:35видела в магазине кротон с желтыми листья, по форме похож на "Петра". Желтые листья это изза освещения или это другой сорт?
Сортов кротона очень много  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

LUCHIK

ХанумЕсли так часто требует полива- может быть  дело в субстрате? Слишком лёгкий? С большой долей песка или ещё какого рыхлого компонента?
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

Ханум

LUCHIK субстрат универсальный без песка. Так себя вести он стал недели 2 назад  :-[
Сегодня вот утром опять "уши" свесил, хотя земля не сухая, я бы еще денек подождала, но пришлось полить - через некоторое время листья поднял, повеселел  allokey
Даже не знаю что думать и что делать  no  Внутри (в центре) то магазинный субстрат  :o Но снизу корни хорошие  yes
А листья мельчают  hysterics2
Может пересадить.... help

Asio Otus

Цитата: Ханум от 17 августа 2010, 14:44:31Может пересадить
Как жара спадет, можно и рискнуть пересадить,  а пока жара,  не стоит пересаживать, так как кротоны после полной пересадки нужно под пакетом держать, так они лучше адаптируются и меньше листиков теряют.  yes 

Ханум

Asio Otus у нас жара вроде как спала, теперь на улице 28-30, а дома 29. Это жарко?  confusion  После 40 кажется что прохладно  ;D

Sorina

Цветопередача - один в один, как живой, и фон, и пятна, но я не вижу ни одной перетяжки, и листья чуть шире моих. Наверное у меня какой-то его родственник.

Ханум

У меня опять вопросик  confusion
а можно в один горшок разные сорта кротона сажать?  :-\

LUCHIK

Ханумможно, но не нужно, на мой взгляд... А зачем?
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!