Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

нюша

оо!это пока фотик сделают!месяц,может!он у меня совсем засохнет!

Ky!

нюша

В таком случае следует вынут растение из горшка и осмотреть корневую. По осмотре корневой уже делать выводы. Без фотографий конечно значительно сложнее что-либо сказать.

нюша

хорошо!тогда один все-таки отдельно отсажу,а два других вместе в меньший горшок и сделаю тепличку.цирконом полью,может чудо  произойдет!

Ky!

нюша

Сажаете в смесь субстрата и песка, можно даже 1:1, емкость минимальная, к примеру пластиковый стаканчик.

нюша

Asio Otus

нюша, судя по всему вы исправно заливаете свои растения. Так как нет фото, наберитесь мужества и времени и перечитайте данную тему, и лучше не один раз.

Важно запомнить всем кто с этим сталкивается!
Если вы содержите растение в тепличке, то полив должен осуществляться тогда, когда внутри субстрат станет подсыхать, внутри, а не снаружи!

Затем, если выделаете пересадку, то при содержании в тепличке опрыскивание не требуется, а вот когда проветриваете можно опрыскать какими-то стимуляторами, но не поливать, так как после пересадки корни плохо работают, и они просто не усвоят вещества.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

нюша

хорошо,постараюсь учесть все ваши рекомендации! :mail-1: thanks

doras

Скажите пожалуйста можно ли сейчас пересадить кротон? Есть ли у него период покоя? После покупки он был первален в горшок чуть-побольше, пересадку планировала делать весной, но что-то мне не нравиться динамика его роста. Выросло только 2 листа, а отпало 4 листа, сейчас просто сидит на месте ни туда ни сюда. И заметно стало что его листья покрылись мелкими пятнышками как бы точечками - фото есть. Могут ли эти пятнышки быть от опрыскивания водой? И еще вопрос: можно ли сажать цветы в прозрачные горшки? Заранее благодарна![smg id=156968][smg id=156969][smg id=156970][smg id=156971]

katerina

Цитата: doras от 19 ноября 2010, 09:57:49Могут ли эти пятнышки быть от опрыскивания водой?
Проверте растение на наличие клеща, очень похоже на его проделки  thinks от воды немного другие пятна проявляются.  yes

Цитата: doras от 19 ноября 2010, 09:57:49можно лы сажать цветы в прозрачные горшки?
А для чего вы это хотите сделать? Для контроля за состоянием корней?   thinks

doras

Да Вы правы, клеща я находила, на данный момент хорошо промыла листья с мылом, хочу чтобы подсох субстрат, что-бы протравить растение, клещ уже второй раз на нем, значит это клещ - большое Вам спасибо!!! Пересадить хочу, так как уже погибли у меня цветы от загнивания, вот боюсь - не залила ли и его. Хотела бы посмотреть на корневую, но три недели назад вроде бы было все в порядке. Наверное не буду трогать пока - время покажет. А живность прийдется протравить - думала обойдется без этого. Еще раз большое спасибо!!! По поводу горшков прозрачных - да для контроля хотелость, но если на корни будет попадать свет это наверное плохо, и все равно всю ситуацию не увидишь, вот влажность можно контролировать немного!

Ky!

Цитата: doras от 19 ноября 2010, 12:13:56По поводу горшков прозрачных - да для контроля хотелость, но если на корни будет попадать свет это наверное плохо, и все равно всю ситуацию не увидишь, вот влажность можно контролировать немного!

Читаем тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14355.0.html

Викуля

здравствуйте, дорогие форумчане! :)
насмотревшись на вашу красоту решила приобрести себе кротончик. после покупки пересадила и где-то недели полторы он у меня под пакетом жил с проветриванием два раза в день. ни один листик не скинул, держался молодцом. а вот три дня назад я обнаружила подобное... сразу все листы с хозяйственным мылом вымыла и фитовермом обработала. но вот сегодня увидела, что следы от неизвестной гадости еще больше появились :'( что делать, помогите!.... ???
[smg id=157010][smg id=157011][smg id=157012]

Ky!

Викуля

Фото бы побольше размерами, чтобы внимательнее разглядеть поверхность листьев.  confusion

Викуля

не получается вставить большего рамера.... листики чистенькие, я же их мылом старательно вымыла allokey
но какие-то мааалюсенькие коричневые точки есть, они с одного листа на все перекинулись.... и вот эти дырочки маленькие есть..

Asio Otus

Викуля, расскажите как вы поливаете ваш кротон, субстрат внутри подсыхает, была полная пересадка или перевалка, какой использовали субстрат?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы