Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Ky!

Цитата: Mila от 05 апреля 2011, 12:43:14А все-таки это хорошо
или плохо, что он хочет зацвести?

Если собрался цвести, может, ему не так плохо?

Lele

Добрый день. Мне подарили замучаный отросток кротона, посаженый в огромный горшок... Собираюсь сегодня его пересадить... из стимуляторов есть этамон от Бона Форте... можно при пересадке замачить мин. на 20 в нем растюху(знаю что эпин не действует на корни, а в статье про этамон пишут только про опрыскивание) и еще вопрос: можно ли его смешать с био-фунгицидом от Бона Форте при опрыскивании растюхи? Заранее огромное спасибо  :)

Asio Otus

Цитата: Lele от 11 апреля 2011, 11:08:33можно ли его смешать с био-фунгицидом от Бона Форте при опрыскивании растюхи?
Какой там препарат указан в Био-фунгициде? Если фитоспорин, то тогда смешиваете с этамоном и опрыскиваете весь кротон, а именно листья, побеги, корни. Даете в течении 15 минут обсохнуть и сажаете.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Lele

Asio Otus, спасибо за быстрый ответ  present... на самой упаковке ничего конткретного нет(у меня программа от Бона Форте "Новая жизнь"), просто написано Био-фунгицид... но если судить по общему описанию(в нем указаны все препараты данныой фирмы с составами), то там Алирин-Б...
Еще появился вопрос: а через сколько после этой обработки его можно будет опрыскать от живности?(в этой программе есть инсектицид Фуфанон КЭ) ...ее там вроде нет, но на всякий случай.... сильно я не доверяю человеку подарившему мне его thinks

Ky!

Цитата: Lele от 11 апреля 2011, 12:46:48в этой программе есть инсектицид Фуфанон КЭ

Я бы вам не советовал в комнатных условиях пользоваться фуфаноном - это аналог карбофоса, токсичный препарат. Так что если у вас нет вредителей на растении, то вообще лучше не опрыскивать, а если есть подозрения, подобрать другой препарат.

Lele

Ky! и Asio Otus, огромное спасибо за помощь  present . Вчера пересадила. Он был в белом налете(вроде плесень), сняла все ватной палочкой смоченой в растворе Алирина-Б и обрезала два листа(они были покареженные), опрыскала раствором Алирина-Б и Этамона и поставила в тепличку... надеюсь приживется...

P.S. ко мне желательно на ты.... :)

Ксюшка Веснушка

#606
Здравствуйте! Хочу задать несколько вопросов про своего кротончика .  Во-первых мне кажется у него какой-то не здоровый вид, весь вытянулся, цвет листьев непонятный в магазинах яркие красавцы, а мой что-то тусклый.

[smg id=6457]

Во-вторых из-за боковых побегов стал кривой

[smg id=6453]

Никак не пойму как его сформировать, может убрать эти ростки, или оставить и прищепить верхушку???

[smg id=6458]


Растет он быстро, в этом году еще не пересаживала, только подкармливаю стоит на самом светлом окне уже два года, практически под прямыми солнечными лучами целый день, а если убираю с окна и ставлю в этой же комнате за метр от окна он останавливается в росте, а еще регулярно цветет, где-то два раза в год.

[smg id=6591]
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Ky!

Цитата: Оксана Богославская от 16 апреля 2011, 16:37:08весь вытянулся,цвет листьев непонятный в магазинах яркие

По моему очень красивый кротон. Что кривой немного - это от однобокого освещения. Но это не делает его некрасивым.

По поводу прищипки

Здесь и ниже почитайте https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1008.msg103943.html#msg103943

Ксюшка Веснушка

А нижние листья опущены, ничего страшного??? Так и должно быть???
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Nyaka

кротон суперский -очень яркий. на мой взгляд не нужно его обрезать.  tender

зачем красоту резать? чем больше - тем лучше (если место есть). будет со временем разветвлённое кротоновое деревце.

листья у него тяжёлые - вот и опускает чуток. или опускает когда очень пить хочет - тургор снижается.



Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Ксюшка Веснушка

Спасибо за советы   tender Теперь я спокойна, буду так же за ним ухаживать. :girl_in_love:
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Sea

Оксана Богославская, а я бы прищепнула верхушки, кротон даст дополнительные веточки. Он будет еще пышнее, со временем нижние листочки опадают, ствол оголяется, а верхушка будет пышная, со временем можно кротон поставить на пол, он будет выглядеть как пальмочка.
Чтоб ствол был прямой надо кротон постоянно поворачивать к солнцу.

doras

Поскольку кротон очень подвержен фузариозному увяданию, напишу в данной теме, что наилучшее результаты в испытании на действенность против фузариоза прошол Максим. Фундазол в сравнении с ним работает на 50%. Превикур вообще не работает. Имеется ввиду полив почвы когда растение еще не заболело. Но излечить уже зараженное растение не в силах ни один препарат. Испытание препарата проводилось не только на кротоне, но и других растениях. Если есть подозрение на фузариоз, необходимо осводить корневую от старого субстрата, промыть проточной водой, замочить корневую в растворе Максима на 30 минут, посадить в свежий дезинфцированный субстрат. При покупке субстрата всем советую брать почву свежую не более трех месяцев с даты ее изготовления, если даты нет, субстрат вообще лучше не брать. Делов том, что когда почва лежыт очень долго в запакованном виде в упаковке лучше всего размножаются именно грибки, в том числе и фузариум. Жизнедеятельность фузариума в почве оставляет сильноотравляющие токсины и растение посаженное в такой субстрат сразу начинает отравляться. Как первый признак - прекращается рост, через время у травянистых растений массово желтеют листья, у них фузариоз поражает корневую систему и корневище. Корневище травянистых растений при поражении внури не белого цвета, а фиолетово-малинового. У древесных растений начинает сморщиваться стволик, верхушки. При таких признаках рекомендую растение уничтожать и не пытаться вылечить. Очень высока вероятность заражения других растений.

Asio Otus

Цитата: doras от 18 апреля 2011, 00:45:43Поскольку кротон очень подвержен фузариозному увяданию, напишу в данной теме, что наилучшее результаты в испытании на действенность против фузариоза прошол Максим
Наташа, а с препаратом Скор или Витарос не пробовала?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

doras

Скор не действует. Вернее действует но не полностью, т.е. замедляет на определенное время рост грибницы, но потом она все равно через время начинает прогрессировать. Витарос очень хотела испытать, но так и не смогла найти, хотя его ставят на уровень с Максимом. Но я все таки думаю что Максим - лучшее средство. Обыскала весь интернет и нашла определенную информацию. Оказуется и у людей фузариум вызывает тяжелые заболевания. Существуют препататы для лечения фузариоза у людей: Вориконазол и Вифенд. Думала купить попробовать на растениях - оказывается они очень дорогие - 7000 р. Но нашла следующую информацию - эти препараты имеют аналоги, в том числе и основа Максима состоит из них.

Похожие темы (5)

889

Сообщений: 265
Просмотров: 54511

8004

Сообщений: 85
Просмотров: 12079

70036

Сообщений: 13
Просмотров: 14102