Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

сарайкина света

Ky! Достала, но не могу рассмотреть,  они такие тонкие, а может их промыть?

[smg id=44639]

katerina

сарайкина света - я сначала даже засомневалась кротон ли у вас  :think:, а потом залезла в интернет и убедилась, да это именно он.  yes И вы знаете, если у вас получится его выходить он будет у вас просто красавцем.
Вот посмотрите

фото вот отсюда http://baza.farpost.ru/8008213.html#images

Или этот

Фото отсюда http://www.forum-grad.ru/forum1192/thread45747-2.html

Вот что я думаю - такие взрослые стволы очень тяжело укоренить, хотя возможно я ошибаюсь. Я бы вытащила и посмотрела корневую.  yes goodluck

Цитата: сарайкина света от 09 февраля 2012, 17:38:39они такие тонкие
Света, я думаю вы его действительно залили. Вроде виднеются ещё живые корешки, но очень мало. Я бы отмыла его от старого грунта и посадила в свежий с добавлением песка, сразу после пересадки не поливаем, потому что свежая земля из упаковки уже влажная, полила бы я его дня через 3-4 и небольшим количеством воды. Последующий полив после просушки субстрата на 2\3 горшка.
Как же хочется чтобы у вас получилось его выходить.  goodluck goodluck goodluck

сарайкина света

Да это точно он, мне когда отдавали сказали голубой, на первом фото видно  и листики такие выходить бы.
Цитата: katerina от 09 февраля 2012, 17:49:23Я бы вытащила и посмотрела корневую.
Я достала , а теперь не знаю что делать, толи промыть и подержать в чём то , толи назад пихать?

Ой пока писала вы мне уже ответили

Промыла, вот что получилось

[smg id=44642]

[smg id=44641]

Может в каком нибудь растворе подержать?

katerina

сарайкина света - теперь действительно видно что живые корешки есть, это уже хорошо.  yes ttt Теперь сажаем в горшок по корневой, в субстрат добавляем песок, на дно обязательно дренаж  yes На счет полива уже писала вам. Удачи.  yes goodluck

Ky!

Добавлю. Сажаем в слегка влажный субстрат (спрыснуть субстрат из пульверизатора и перемешать), песка побольше добавьте, первые дни после пересадки не поливаем. Первый полив можно произвести с фунгицидом (витарос, максим, акробат).

сарайкина света

Всё, посадила. Из препаратов есть максим,био-фунгицид алирин-б, бактофит ск

katerina

сарайкина света - Светлана, и обязательно яркое освещение.  yes goodluck

tattyboggler

Цитироватья сначала даже засомневалась кротон ли у вас  , а потом залезла в интернет и убедилась, да это именно он.
действительно, необычный кротончик, я ни разу такого не видела. сарайкина света, удачи Вам и Вашему кротону, надеюсь все будет хорошо. Заношу в мечталки, хочу и  себе теакой же! :girl_in_love:

сарайкина света

Я показывала где он стоит, до обеда даже подольше падают солнечные лучи, или всё-же мало света?

Ky!

сарайкина света

Дело в том, что сейчас зима, поэтому после полных пересадок для растений желательно обеспечить дополнительную подсветку в течение около 12 часов люминесцентными лампами дневного или белого света мощностью не менее 30 вт, расстояние от лампы до растения примерно 25 см.

сарайкина света

Может тогда на подоконник поставить ведь теперь листиков нет тогда и ожегов не будет ? 

Ky!

сарайкина света

На прямое солнце ставить не стоит.

сарайкина света

А если поставить в ту часть окна где москидная сетка, (простите, но я не как не могу разобраться с  этими лучами всегда считала, что если солнышко попадает то это прямые, а после совсем запуталась) ведь если тюль преломляет лучи, то сетка то же самое, или я ошибаюсь?

Ky!

сарайкина света

Можно и так сделать. Тюль применяют как затенение от прямого солнца. В вашем случае будит типа тюля.

Леночка3321

А мой как начал в январе цвести, до сих пор, цветочками радует, отсыхает и по новой цветет) Эта стрелочка побольше предыдущих.
[smg id=46311]