Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

Ky!

Надком

Я думаю, что данные повреждения на листе связаны с пересушкой с потерей тургора листьев и последующим обильным поливом. В результате ткани листа повреждаются. В случае развития пятен допустимо провести обработку листьев системным фунгицидом (скор,топаз, ридомил голд, превикур, ровраль, к примеру).

Ваш кротон находится в хорошем состоянии и не нуждается в полной пересадке. Зачем его мучить, если он хорошо растет. Достаточно перевалить растение.

Надком

Спасибо за ответ. Успокоили. Конечно раз все хорошо, мучить не буду!

Ксюшка Веснушка

Подскажите пожалуйста, что творится с моим кротоном, может у кого-нибудь был такой опыт.А дело вот в чем: мой пятилетний кротон после активного осеннего листопада сейчас начал активно расти. Проснулись боковые побеги их около 15 штук и все они растят не листья, а цветоносы, что за аномалия или это норма, а еще и макушка нарастила два цветоноса. Может всех обломить, но боюсь что мы тогда останемся совсем голыми после этого, а хватит ли ему сил вырастить столько цветоносов?
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

katerina

Ксюшка Веснушка - Оксан, а пока нам это чудо, ну очень интересно.  :o :look:

Ксюшка Веснушка

Вот он. [smg id=53843][smg id=53844][smg id=53845][smg id=53848][smg id=53848][smg id=53847] Ну и что мне с ним делать, может полить удобрением для цветущих?

katerina

Ксюшка Веснушка - Ну надо же  :o swoon swoon swoon Действительно весь в цветоносах.  :o Мне кажется, что лишние цветоносы если ему будет не хватать сил, он сам сбросит. А вот подкормить, думаю будет не лишним.  yes

Ксюшка Веснушка

katerina, спасибо! Такой стройняга и чудит. Надеюсь все это плавно перерастет в листья и будет он пушистиком.

tattyboggler

Цитата: katerina от 07 апреля 2012, 23:37:16Действительно весь в цветоносах.
Ну дает! Может, он с ума сошел  mosking

А мой кротон скинул ВСЕ листья, я его вынула из горшка, там все нормально, точнее, без изменений с момента пересадки в феврале  :-[ корни все целые, земля рыхлая в меру влажная... В общем, вымыла я все корни, пересадила в меньшую емкость, вот теперь будем ждать чем все закончится, либо в рост, либо в мусор!

Было:
[smg id=43448]
Стало:
[smg id=55186]

Ky!

tattyboggler

Надо было посадить в смесь субстрата и песка (1:1).

леля 111

tattyboggler, у меня 2 кротона так сгинули- вроде бы нормальные были, а потом резко за 1- 2 дня все листья скинули, я корни проверяла- были белые, хорошие- а через день все высохли... :-[ И даже пробовала черенок у одного отрезать и укоренить- сгнил :sorry:

tattyboggler

Цитата: Ky! от 18 апреля 2012, 21:19:45Надо было посадить в смесь субстрата и песка (1:1).
так и сделала, посадила в смесь субстрата для фиалок(другого не было) и песка 1:1  yes
Цитата: леля 111 от 18 апреля 2012, 21:45:16у меня 2 кротона так сгинули- вроде бы нормальные были
ну вот у меня такое тоже уже второй раз, первый вообще рос долго, даже листья нарастил, а потом листопад начался...
Но, я ж упрямая, буду пытаться, если с этим не выйдет, купим новый, очень уж они мне нравятся!

леля 111

Ky!

tattyboggler

Забыл дописать - первый полив с системным фунгицидом.

vostokmet

Доброго времени суток! У меня такой вопрос. В августе прошлого года купила в магазине кротон с красивыми разноцветными листиками. Спустя неделю, обнаружила, что растение поражено клещем. Клеща я вытравила, а листики, особенно верхние, пострадали. Я долго ходила вокруг него и где-то в сентябре решила обрезать верхушку. Но поскольку начинался период покоя, побег вылез только с одной стороны, вид был не очень... На окне ему было слишком жарко и зиму он простоял около метра от окна. В марте я решила еще раз попытать сформировать крону обновила срез. Т.к. листиков осталось немного, поставила его-таки на окно (южное). За окном открытый балкон, света много, благодаря соседскому балкону сверху, прямые лучи до него не доходят. Цветок выпустил 2 ветоки, на одной 5, а на другой 6 листиков. Но меня волнует, что все листики зеленого цвета. Н анекоторых есть желтые прожилки, но мало. Чего ему не хватает? Пересадила, подкормка присутствует, опрыскиваю 2 раза в день, свет... Куда уж больше? На южном-то окне. Переставляла на другие окна (где балкона нет сверху) - через пол часа уши вешает. Значит, это место все-таки удачное. Посоветуйте пожалуйста, как добиться пестроты листьев. И в какие сроки они вообще меняют цвет? (Прошло 1,5-2 мес. с момента их пояления) Спасибо!

[smg id=57402]

[smg id=57400]

Ky!

Цитата: vostokmet от 01 мая 2012, 13:53:33подкормка присутствует

Какой состав удобрения? Как часто подкармливаете?