Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

vostokmet

Удобрение Бона Форте универсальное NPK 6/3,7/1,5. Подкармливала раз в 2-3 недели, начиная с марта. Потом где-то прочитала, что из-за избытка азота может быть такое. Кроме того, смутил зеленоватый оттенок данного продукта, сейчас решила перейти на AVA фосфорно-калийное P2O5-48-55%, K2O-14-25%, CaO-8%, MgO-4%, но не уверена, правильно ли это.

Ky!

vostokmet

Цвет листьев кротона зависит от уровня освещения (недостаток света), возраста листьев (к примеру, молодые листья зеленые), агротехники. Конечно, обильная подкормка удобрением с большим содержанием азота, тем более в начале весны, тем более при недостатке света может вызывать появление более зеленых листьев.

vostokmet

Правильно ли я Вас поняла, что проблема вызвана неподходящим составом удобрения и слишком частыми подкормками? Может Вы мне что-нибудь посоветуете, чтобы в будущем не совершать подобных ошибок. Заранее благодарю!

Ky!

vostokmet

Надо стараться подкармливать удобрениями со сниженным содержанием азота и, кроме этого, в осенне-зимний период обеспечивать максимальным освещением.

В целом ваш кротон выглядит очень хорошо, листья в дальнейшем могут покраснеть.

vostokmet

Asio Otus

Цитата: vostokmet от 01 мая 2012, 15:37:37Кроме того, смутил зеленоватый оттенок дан
Удобрения серии Бона Форте все имеют зеленоватый оттенок, помимо этого имеются витамины и стимуляторы, так что ими лучше не часто пользоваться.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

oksira

здравствуйте :)  у меня  почти  во всех горшках  с  кротонами  появилась  черная  мушка....ужасно  наглая  , сидишь  за столом  лезет  и в глаза  и  нос....как  избавится  от этой  твари :-[?

леля 111

oksira, похоже, у вас грибные комарики завелись от избыточного полива, а летают их взрослые особи :think: Гляньте тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,664.0.html
Похоже?

oksira

леля 111да  эти  паразиты..... :magnifying glass: спасибо  за  быстрый  ответ!!!  буду  убивать  комаров :)

gala-62

Постригла кротон 15 апреля ( не перенес отопительного сезона - сбросил много листьев). Вот какой обростающий красавчик на сегодняшний день.
[smg id=157435]

леля 111

vostokmet

Ух ты! Сколько веточек! Поздравляю! А что это за сорт?

black_sneg

Добрый день!
Хочу обратиться за советом. Мой кротон не такой пестрый как мне хотелось бы. С момента покупки прошло уже 10 месяцев, за это время ни один новый лист не изменил окраску - все зеленые! Красными остаются листья, которые были при покупке у него, самые нижние бурые - отпали. В магазине мне посоветовали удобрение "Пестрый лист", но результатов я пока не вижу. У знакомой такой кротон с красными, желтыми, зелеными листьями. У меня же только красные и зеленые. Стоит на восточном окне, опрыскиваю ежедневно. С момента покупки делала перевалку, так как ствол сидел криво в покупном субстрате. Может показаться горшок большим, но у меня но на 1/3 он керамзитом заполнен, и при перевалке в меньший горшок просто не входил, так как я углубляла ствол, иначе он заваливался. Может его щас пересадить в горшок поменьше, но страшно, так как полную пересадку никогда не делала, а кротон очень капризный, знаю по опыту. Буду рада советам, очень уж хочется чтоб мой кротончик радовал меня буйством красок!

Таким я его купила
[smg id=60653]

а такой он сейчас
[smg id=60648]
[smg id=60649]

верхушка растет
[smg id=60650]

Луиза

black_sneg

Приветствую вас на форуме  present

Вашему кротону явно не хвататет освещения.
Хоть окно и восточное, но оно притенено, судя по фото, деревом.
Если увеличить освещение (переставить или поставить дополнительную подсветку ), то он обязательно начнет менять цвет листочков . yes

vostokmet

Вот и у меня та же проблема, хотя стоит на южном окне, а живу я на 8-м этаже (деревьев нет). Такое может быть из-за избытка азота в удобрениях. Кротоны вообще рекомендуют почти не подкармливать, только микроэлементами. Вот я раньше-то не знала!!!  :o Судя по листьям, Ваш явно перекормлен. Почитайте здесь: