Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

black_sneg

Приветствую вас на форуме  present

Вашему кротону явно не хвататет освещения.
Хоть окно и восточное, но оно притенено, судя по фото, деревом.
Если увеличить освещение (переставить или поставить дополнительную подсветку ), то он обязательно начнет менять цвет листочков . yes

Луиза спасибо за оперативность! у меня только восточные окна, и да, деревья загораживают их(( Подсветку проблематично тоже. Попробую переставить на другое окно, там чуть побольше света. Надеюсь моя шеффлера не обидится, ей ведь тоже свет необходим?
А что в пересадкой, делать или нет? Горшок у меня сейчас см 18-19 в диаметре, высота 16.

vostokmet
я подкармливала всего раза 2 за месяц, а он до этого такой же был точно.

Lemma

Цитата: black_sneg от 27 мая 2012, 13:47:44
я подкармливала всего раза 2 за месяц, а он до этого такой же был точно.
Раза 2 за май и всв или 2 раза в месяц на протяжении 10 месяцев?

Мой стоит на столе рядом с восточным окном. Перед окном деревьев нет. Солнце на кротон не попадает вообще. Не подкармливаю. Листья новые начинают краснеть-темнеть почти сразу после того, как полностью вырастут.
Может Вашему передышка нужна от подкормок thinks

black_sneg

Цитата: Lemma от 27 мая 2012, 15:11:03Раза 2 за май и всв или 2 раза в месяц на протяжении 10 месяцев?
за май 2 раза, и в апреле 1 раз, итого 3 раза!
еще раз повторюсь, что  он не менялся в окрасе, что без подкормки, что с подкормкой! он без подкормок 9мес. стоял и все новые листья у него зеленые появляются и зелеными и остаются.
Lemma
а желтые листья у вас есть на нем?

Lemma

Цитата: black_sneg от 27 мая 2012, 14:56:13
а желтые листья у вас есть на нем?

Неа. Желтые у тонколистных есть, а у таких, как мой, не видела ни разу.
Верхние три листа новые. Видно также половинку четвертого тоже нового. Последний лист только начинает краснеть, на фото заметно. Однако, от старых они разительно отличаются.
[smg id=60676]

[smg id=60677]

Луиза

black_sneg

Цитата: black_sneg от 27 мая 2012, 14:47:44Попробую переставить на другое окно, там чуть побольше света.

Думаю это стоит сделать  yes

Цитата: black_sneg от 27 мая 2012, 14:47:44А что в пересадкой, делать или нет?
Если хотите - можно пересадить и убрать с корней влагоемкий транспортировочный грунт, тогда в идеале подобрать горшочек по корневой, не такой большой.  yes
Более подробно можно почитать статью на сайте Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Что не понятно - спрашивайте  yes   goodluck

black_sneg

Lemma
красивый у Вас кротон! и листья нижние такие большие! Вы его сами вырастили или покупали? Насчет окраса, я видела подобный кротон с красными снизу листьями, в середине - желто-красные, вверху - зелено-красные. Очень красиво! обрезали мне с него верхушку, но укоренить у меня не получилось - сбросил листья((( я и пакетом накрывала, и с бубном бегала, ничего не спасло...

Lemma

black_sneg
Вот такими были куплены. И вот так выглядели когда-то. Моих только 4 листа новых, это даже меньше 1 см к общему росту  :)

леля 111

Цитата: black_sneg от 27 мая 2012, 13:56:34Мой кротон не такой пестрый как мне хотелось бы.
black_sneg! А по- моему, у вас  кротон Нервия (или Эурека), так  мы решили его дружно назвать, и желтых листьев у него не бывает вообще- он красно- зеленый! yes Вот, например, у меня такой же- листья сначала зеленые, со временем краснеют.[smg id=33945][smg id=33946][smg id=37212]
А желтые листья у кротона Петра.

vostokmet

Нет, у black_sneg кодиеум Экселент. А у него как раз листья должны желтеть, а потом краснеть в старости, как и у Петры. А у Lemma и леля 111 действительно Нервия (Эурика), в ней желтого практически нет.

black_sneg

да, у меня Экселент
посмотрела щас листья свои, снизу некоторые прямо бурые, а сверху зеленые и красные жилки только по центру и краям.

На второй фото над третим листом слева, у меня какая то выпуклость, не знаю что это, побег или может почка?

леля 111
у Вас мне кажется форма листа другая. Много света он у Вас получает?

vostokmet

black_sneg, это просыпается новая почка! Здесь будет веточка.

black_sneg

Цитата: vostokmet от 28 мая 2012, 04:32:31black_sneg, это просыпается новая почка! Здесь будет веточка.
vostokmet
ура! вот листики растут новые, почка просыпается, а с окраской не очень дела обстоят(( может он пока слишком молодой у меня? у с возрастом проявятся и желтые листья?

леля 111

Цитата: black_sneg от 27 мая 2012, 21:23:49Много света он у Вас получает?
20 см от восточного окна, достаточно светло yes

vostokmet

black_sneg, летом больше света, так что не теряйте надежду. Любите его, и он ответит Вам взаимностью!  :)

black_sneg

Цитата: vostokmet от 29 мая 2012, 11:03:14black_sneg, летом больше света, так что не теряйте надежду. Любите его, и он ответит Вам взаимностью
vostokmet
как будут результаты, обязательно поделюсь!