Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

Leshka

gala-62 Какой хорошенький. Роста ему.

Leshka

Ксюшка Веснушка Какой красавец.

Masynya

Добрый день, я за мудрым советом. Вырос мой кротон до размера 1 метр, облысел снизу, а верхушка вдруг начала ветвиться и растет с крейсерской скоростью. Вот и как с ним поступить, порезать на черенки, жалко если верхушка умрет.Может кто-то был в такой ситуации,  подскажите.
[smg id=62891]

При размещении фото из галереи в сообщении просто вставляете код, не выделяя его кнопочкой "вставить изображение"

Админ

леля 111

Masynya, можно методом воздушного отводка укоренить макушку, а потом у ствола оставшегося могут и спящие почки проснуться

нюша

леля 111, я бы тоже так сделала, чтобы не рисковать верхушкой! yes

Masynya

Спасибо девочки, уже начиталась об этом способе попробую, страшновато но....

леля 111

Цитата: Masynya от 14 июня 2012, 20:51:33страшновато
Не страшнее, чем срезать черенок ;) Тут ведь он все равно- когда- нибудь да даст корни yes а в воде или грунте, с отрезанным, мало ли чего случиться может. Это очень даже щадящий метод!

vixan

Здравствуйте. Принимайте в свою компанию. Может кто-нибудь подскажет имя моего нового кротончика?[smg id=157442]

vixan

Ky! спасибо. Я так надеялась, что это Ван Хоути.... все равно его люблю)))))) tender

Belochka

:) Всем привет. Хочу показать и свой кротон!  Вот фото. [smg id=71055]  Вид сверху,новые листики  [smg id=71062]     И есть пару вопросов  flaunts  

Скажите можно ли его сейчас пересадить в больший горшок? И можно ли отрезать боковые веточи на черенки? Вот фото [smg id=71053]  [smg id=71054]  
Зарание спасибо!

katerina

Belochka - Шикарный кротон.  clapping O0 tender На счет нового горшка - сомневаюсь что это ему сейчас нужно. Он же сейчас смотрите какие листочки пускает, значит есть ещё запасы, вот как только приостановит рост, тогда можно задуматься о перевалке в больший.
Цитата: Belochka от 08 августа 2012, 14:21:32можно ли отрезать боковые веточи на черенки?
Можно конечно, НО благодаря этим боковым веточкам он у вас будет смотреться пышнее, я лично не стала бы ничего отрезать.  yes

Belochka

Цитата: katerina от 08 августа 2012, 13:45:43
Belochka - Шикарный кротон.  clapping O0 tender На счет нового горшка - сомневаюсь что это ему сейчас нужно. Он же сейчас смотрите какие листочки пускает, значит есть ещё запасы, вот как только приостановит рост, тогда можно задуматься о перевалке в больший.
Цитата: Belochka от 08 августа 2012, 14:21:32можно ли отрезать боковые веточи на черенки?
Можно конечно, НО благодаря этим боковым веточкам он у вас будет смотреться пышнее, я лично не стала бы ничего отрезать.  yes

Спасибо,я вот тоже задумывалась ,что так он пышней. Дело в том,что тем листикам не хватает солнышка и они стоят зеленые.

Лера M

:'( На мой кротончик Мамми упала швабра, маленький листик отлетел сразу, два крупных надломились, но не упали, может можно их как-то примотать к стеблю и укрепить. Что скажите? Или эти листики обречены. Не хочется, что бы кротон был наполовину лысым. Из ранки обильно полилать жидкость, но не млечная, а прозрачная и липкая.

Ky!

Лера M

Попробуйте скрепить листья скотчем, может и выйдет.