Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

Элен

max289, лично я бы просто сняла верхний слой земли. И пересмотрела полив. Да и опрыскала бы землю чем-нибудь от гнили, лучше с интервалом несколько раз, при этом бы уже не поливала. А потом когда грунт просохнет подсыпала бы крупный речной лучше кварцевый (его в зоомагазинах продают), но мемного и постучала по стенкам горшка, надо чтобы песок проник вглубь и вы повысите воздухопроницаемость почвы. При поливе ( редком) песок будет проникать внутрь, а вы бы еще ложку подсыпали по всей поверхности.
Я не сторонница частых пересадок. :)

Elizabeth

Девочки, помогите пожалуйста. Купила антуриум (розовый) 4 месяца назад, были у него корни подгнившие, обрезала, подержала в марганцовке, пересадила в легкий субстат (мох, уголь, перок, земля, кора). Поливаю 1 раз в неделю, опрыскиваю каждый день, стоит на солнечной стороне, но солнце на него не попадает, т.к. перед окном растет дерево и  не пропускает солнечные лучи. За все это время не выпустил ни одного листочка, а на всех появились болезненые точечки.

[smg id=151068]

[smg id=151069]

[smg id=151070]

Как я могу ему помочь????

Элен

Я бы перестала опрыскивать. Антуриум уж не настолько нежное создание, свои я вообще не опрыскиваю. Но я бы опрыскала чем-нибудь от клещей, хотя, простите, вижу плохо. Хотя в принципе я склонна думать, что это плохая работа корней, возможен и ожог от марганцовки. Это листва у него крепкая, а вот корневая нежная, не смотря на толщину корней.

Elizabeth

Такие листья стали около недели назад, до этого времени все было в порядке.

Asio Otus

Цитата: Elizabeth от 18 июня 2011, 13:58:36Поливаю 1 раз в неделю,
А при этом субстрат насколько просыхает?

На клещей мало похоже, хотя фото мутные и сделаны на против окна, поэтому ничего не рассмотреть, похоже  на проблему  с корнями да, и  возможно стало развиваться грибковое заболевание. Поэтому опрыскивание пока прекратите, и сделайте фото более четкие  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Elizabeth

Может быть и не доконца просох субстат, а я полила :'(

[smg id=151073]

[smg id=151074]

Как мне исправить ситуацию??? help help help

Элен

Сократите полив. И все-таки пожелтение листьев, это огрехи корневой, возможно неправильная кислотность грунта. Хотя лично я все-таки склоняюсь к реакции на марганцовку. антуриумы тугодумы, не сразу реагируют на ваши действия.

Asio Otus

Цитата: Elizabeth от 18 июня 2011, 15:10:03Может быть и не до  конца просох субстрат, а я полила
Все же это не ответ, опишите пожалуйста подробно, когда вы поливаете насколько глубоко проверяете просох ли грунт?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

erimant

А у моего антуриума кот листья погрыз  hysterics2  Подскажите, пожалуйста, что с ними делать теперь? Можно ли их обрезать?

Elizabeth

Цитата: Asio Otus от 18 июня 2011, 14:34:45
Цитата: Elizabeth от 18 июня 2011, 15:10:03Может быть и не до  конца просох субстрат, а я полила
Все же это не ответ, опишите пожалуйста подробно, когда вы поливаете насколько глубоко проверяете просох ли грунт?

Честно говоря никак не проверяю, просто смотрю что верхний слой уже давно подсох и поливаю

Что мне дальше делать? Посмотреть корни или просто уменьшть полив и все нормальзуется?

Goldenberry

Цитата: erimant от 18 июня 2011, 15:00:15
А у моего антуриума кот листья погрыз  hysterics2  Подскажите, пожалуйста, что с ними делать теперь? Можно ли их обрезать?
Я свои анты держу подальше от кошек - они "зверюги", едят деток! И у спатика все стрелки едят!
Из прочитанного: нельзя срезать листья и стебли, если они еще не пожелтели, т.к. цветок берет из них пит.вещества.

О своих отчитаюсь: мой цветочек "умирающий" скинул еще 1 лист, т.е. лист пока только пожелтел, корешочки появились в 3х местах, по несколько штук, отросли где-то на 3-4 мм. Ну и сразу вопрос: как часто полностью заменять воду (для отращивания корней) или достаточно просто подливать кипяченой воды? Можно ли туда удобрения какие-нибудь подливать?
Оч.хочу помочь ему корешки отростить!

Asio Otus

Цитата: Elizabeth от 18 июня 2011, 16:10:28Что мне дальше делать? Посмотреть корни или просто уменьшить полив и все нормальзуется?
Для начала постарайтесь поливать, тогда когда внутри грунт подсох. Затем при очередном поливе добавьте в воду фитоспорин и полейте этой водой  антуриум yes  А далее наблюдайте за новыми листиками.

erimant

Цитата: Goldenberry от 18 июня 2011, 16:15:13Я свои анты держу подальше от кошек - они "зверюги", едят деток! И у спатифиллума все стрелки едят!
Мой, вроде, не ел... Вдруг тут  решил попробовать.  hysterics2 Видать, не очень вкусненько ему было  :D Больше не трогает ttt А спатифиллум  у меня вне досягаемости стоит  yes
Цитата: Goldenberry от 18 июня 2011, 16:15:13Из прочитанного: нельзя срезать листья и стебли, если они еще не пожелтели, т.к. цветок берет из них пит.вещества.
Спасибо, Goldenberry!  thanks present Пусть стоят как есть. yes

max289

здраствуйте,ку,намучилась с плесенью в грунте,провела пересадку-половина корней посгнивали.вымочила в фундазоле,обрезала,просушила,присыпала углем,припудрила корневином,высадила в новый грунт:1/3 универ.гр.,1/3песка и 1/3 коры,пока не поливала.надеюсь на выздоровление. ???

Ky!

Цитата: max289 от 19 июня 2011, 15:03:57половина корней посгнивали

Избыточный полив. Обязательно просушивайте субстрат в глубину между поливами, и плесени не будет.