Узамбарские фиалки - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Zefirka, 10 сентября 2007, 23:43:27

« назад - далее »

Nimfea

Татьяна С., подпишите в сообщении, пожалуйста, названия сортов.
Меня очень интересует второе и четвертое фото.

Фантазия

АрхиЛюбовь, Татьяна С., ну какие же у вас красавицы - фиалочки!!! tender
Татьяна С., я влюбилась в вашу беляночку  :give heart: :give heart: :give heart:

Татьяна С.

Nimfea они все безымяшки. Год назад я и не задумывалась о сортовых. Это сейчас у меня укореняется сортов 80, в следующем году буду показывать. На втором фото спорт от 6 фото.

Фантазия Кристина белая мне то-же очень нравится, особенно когда ещё не распустилась, на ландыш похожа. А брала маленькой разеточкой с замученной фиалочки, цветочков и не видно было (такие были мелкие). Просто хотелось белую goodluck.

Marga, Neit большое спасибо present

АрхиЛюбовь

Доброго всем здоровья и процветания! present   present Вот мои новые выращенные из листика цветочки........... :girl_in_love:
[smg id=79983]
[smg id=79984]
и вот такие на заходе солнца
[smg id=79988]

КолибрИ

allayarilchenko

АрхиЛюбовь

allayarilchenko
Очень красивая!!! :girl_in_love: Вы молодец!
Вот опять буйное цветение не могу удержаться..
[smg id=80369]
простой белый цветочек........
[smg id=80370]
мне нравились только  такие фиалки пока Надюшина не расцвела  :girl_in_love:
и вот Надюша как твоя фиалка  превратились в белую практически  :look:
[smg id=80373]
[smg id=80376]
[smg id=80377]
[smg id=80379]

И вот мой пока скудный фиалковый подоконник........ растут детки....... tender
[smg id=80382]

Nimfea

Цитироватьфиалка  превратились в белую практически
АрхиЛюбовь, Ваша фиалка по сорту должна цвести белой с розовыми отпечатками. Такие сорта называются "пальчиковыми".
Количество белого и цветного у этих сортов варьирует и зависит от температуры.
В жару фиалка "заплывает" и количество белого может совсем исчезнуть, а в более прохладных условиях белого становится больше.
Так что, все хорошо!

Neit

АрхиЛюбовь
Цитата: АрхиЛюбовь от 07 октября 2012, 20:42:02Надюша как твоя фиалка  превратились в белую практически
Ну прям точно "Элксир красоты"  :girl_in_love: , не зря Светлана Репкина ее так назвала  :look:
Цитата: АрхиЛюбовь от 07 октября 2012, 20:42:02И вот мой пока скудный филковый подоконник.
Очень даже замечательный красиво цветущий подоконничек  tender

А мой Элексирчик пока совсем малявочный и до цветения нам еще далеко  yes
Зато у меня сейчас первый раз цветет огромными цветами Bubble Gum Charm (Sorano)
Это мы распускали свой первый в жизни цветочек
[smg id=80391]
А так цветем сейчас - 3 цветоносика для первого цветения очень даже замечательно  yes Цветочки на цветоносиках одиночные, не букетные, но зато кааааакиеееее   swoon
[smg id=80389]
[smg id=80390]
[smg id=80394]
Еще повторно цветет Васильковый блюз, но фотки получились не удачные , потом похвалюсь yes

allayarilchenko
Цитата: allayarilchenko от 07 октября 2012, 19:12:48Partly Cloudy(Boone)  Такая вот у меня
Алла Тимофеевна - у Вас потрясающая фиалочка  :girl_in_love:

Nimfea

Цитата: Neit от 07 октября 2012, 22:08:20
Цитата: АрхиЛюбовь от 07 октября 2012, 20:42:02Надюша как твоя фиалка  превратились в белую практически
Ну прям точно "Элксир красоты"  :girl_in_love: , не зря Светлана Репкина ее так назвала

Надя, ты не ошибаешься с названием сорта?
У самой Репкиной http://violaclub.lg.ua/cgi-bin/open.cgi?content=violacat_rep1&id=all дается такое описание сорта
ЦитироватьОчень крупные, простые белые звёзды с розово-персиковыми «напечатками» и более тёмным ореолом на гофрированных лепестках образуют нежный букет на фоне выставочной, зелёно-бело-розовой листвы.
Фото лично Репкиной и у него пестрая листва и форма листа другая... В достоверности нельзя сомневаться.
http://violaclub.lg.ua/img/violacat_rep1/rs-ehliksir_krasoty/1.jpg

Neit

Nimfea Лен, я не знаю , ошибаюсь я или нет по поводу Элексира красоты, но этот листочек покупала Юля Butterfly на выставке фиалок прям с розетки , впрочем как и все остальные мои сортовые фиалки - это все листики купленные Юлей на той выставке  yes Кроме Василькового блюза, это уже Юля мне детку отдала  yes Потом вариегатность листьев зависит от питания и освещения, если я не ошибаюсь  yes У меня мамашкин лист был с сильной вариегатностью по краю yes У Любы цветы - простые белые звезды  с напечатками розового yes Фиалка могла  спортануть, или просто поменяла цвет от освещения и времени цветения, что и ты тоже подтвердила
Цитата: Nimfea от 07 октября 2012, 22:19:35Ваша фиалка по сорту должна цвести белой с розовыми отпечатками. Такие сорта называются "пальчиковыми".
Количество белого и цветного у этих сортов варьирует и зависит от температуры.
В жару фиалка "заплывает" и количество белого может совсем исчезнуть, а в более прохладных условиях белого становится больше.
Так что не факт что фиалка будет цвести как на фото у Репкиной yes

Nimfea

Цитата: Neit от 07 октября 2012, 22:41:09
Потом вариегатность листьев зависит от питания и освещения, если я не ошибаюсь  yes
Это могла быть ошибка на выставке или спорт, но листья никогда не меняют форму и окрас по сорту.

О пестролистности сенполий придется вспоминать тему https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,22865.0.html

Цитироватьили просто поменяла цвет от освещения и времени цветения, что и ты тоже подтвердила

Надюш, я это писала об особенностях таких сортов к изменению температур.
Но не о листьях.

ЦитироватьТак что не факт что фиалка будет цвести как на фото у Репкиной
Это свидетельствует о нестойкости сорта.
И, к сожалению, у Репкиной много непроверенных сортов, о чем знают многие фиалководы, увы.

Nimfea

Надя, а вот на твоей фиалке Bubble Gum Charm (Sorano) тоже спорт по листьям и очень похоже, что будет листовая химера! Это крайне редко бывает и если сохранится химерная пестролистность, береги эту фиалку!
Удачи!

Neit

Ой Лен, да я даже не спорю, я изучила все сорта, которые у меня есть с именами и смотрю кто и как растет и цветет   yes Посмотрим как у Бушрута Элексир будет цвести и расти и еще у меня 2 детки остались - все это с одного листа - очень сорт плодовитый  yes Если хоть у кого-то цветение и листья будут по сорту , то слава Богу  yes Главное чтоб человеку нравилось  yes А у Любы я сейчас на листочках разглядела тонкую каемочку вариегатности по краю на 3й фотке относительно обсуждаемого сорта yes
И у моих Элексиров есть легкая тонюсенькая вариегатность по краю листа на самых молодых листиках и то на одной детке, а на втрой вариегатности нет вообще  nea   Бубль Гум цветет вроде бы  по сорту без отклонений , выпустил первые цветоносы Faded Denim, тоже будем смотреть   yes

Цитата: Nimfea от 08 октября 2012, 00:27:34на твоей фиалке Bubble Gum Charm (Sorano) тоже спорт по листьям и очень похоже, что будет листовая химера! Это крайне редко бывает и если сохранится химерная пестролистность, береги эту фиалку!
Удачи!
Спасибо  present  буду наблюдать за ней  yes

АрхиЛюбовь

Зроровья и процветания! helloy  present
Девушки, а вот моя розовая похожа на этот сорт? 'Lil Runaround' (S. Sorano SMT)  http://www.senpoliamini.ru/show06/102LilRunaround.jpg