Нолина - Nolina, Бокарнея - Beaucarnea, способы выращивания и обмен опытом

Автор Asio Otus, 20 июля 2007, 22:44:06

« назад - далее »

Superlyale4ka

Пересадила я свою Нолину. В процессе обнаружила, что во время падения видимо сломались не только верхние листики, но и корни пострадали сильно. Очень много оторванных из земли вытащила. Сделала все по вашей инструкции  thanks
Несколько дней прошло, может мне так хочется надеяться, но кажется листики начали чуть-чуть подрастать  im_so_happy[smg id=211250][smg id=211251]

svetlana_gin

Цитата: LUCHIK от 25 апреля 2010, 13:36:31Наша леди в новом платье. Не коричневое, но тоже ничего.
В этом наряде симпатичнее, точно! tender

Asio Otus

Superlyale4ka, а горшок вы все же этот выбрали, в будущем будет очень трудно из него вынуть, ведь горло уже чем середина горшка.  :-\

Желаю удачи вашей нолине, и хорошего роста  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Superlyale4ka

Спасибо   thanks нравится мне этот горшок, пусть пока будет он, если что, когда-нибудь разобью, что толку, что он сейчас будет просто в шкафу стоять.

Katushka

Asio Otus, понятны ваши сомнения, но по-моему вы зря пугаете девушку насчет горшка. У меня такой же горшок, в ОБИ покупала. Он только с виду кажется таким утолщенным к середине, как чугунок. На самом деле это просто снаружи волоконная и кокосовая оплетка дают вид утолщения. Внутри он почти что ровный, чуть-чуть только пошире, на пол-сантиметрика. Единственный минус - это загнутые внутрь края горловины, но этим страдают и многие прямые керамические горшки. Superlyale4ka, мне он тоже нравится, у меня в нем драцена сидит.
Ко мне можно на ты

lulu

я ее купила 2 года назадв очень плохом состоянии уцененую  :'( правильный уход нолину востановил!!!!!!!!!
[smg id=183570]
[smg id=183571]
[smg id=183572]

Guliya

lulu, ооочень красавица. Моей бы кошечке такую на салатик! А что значит ПРАВИЛЬНЫЙ уход?

Шизо

Да, хороша! Меня тоже интересует вопрос про правильный уход.

katerina

lulu - так как есть желающие узнать о вашем уходе за нолиной, просим вас рассказать как вы её превратили в такой красивый и здоровый цветок, думаю это многим поможет!  yes

Шизо

А еще интересует правда о том: 1) толстеет ли нога все - таки у нолины с необрезанной макушкой или нет, а то кто что пишет; 2) разветвится ли макушка, если ее обрезать, т.е. вырастет ли из нее несколько побегов, как у тех, что продаются в магазинах, или это все - таки "лотерея" (может, разветвится, а, может, и нет), как с драценами (видела "живьем" такую самостоятельно обрезанную драцену, у которой вырос из макушки один хилый побег - и все). Очень интересен личный опыт форумчан.
Возможно, действительно у нолины с необрезанной макушкой "попа" не толстет. Мне тут насчет драцены такую идею подкинули. Дело в том, что моей драцене около 10 лет, растет хорошо в высоту, а вот ствол не толстеет.Совсем не толстеет. Так вот версию выдвинули такую, что ствол толстеет только у тех драцен, у которых обрезана макушка, т.е. нарушена точка роста, а у моей драцены макушка не обрезана. Возможно, что и с нолинами так же происходит. Ведь нолина и драцена - родственники.
У кого есть какие мысли по этому поводу и личный опыт? Поделитесь, плиз.

lulu

Поливаю раз в месяц (погружаю вазон в воду с удобрением, пока сверху земля не заблестит). Опрыскиваю каждый день. Иногда «прическу» мою под душем. Вот и все. Главное не заливать!!!!!!!!!!!!! yes
Верхушка у нее срезанная и ствол тоже не толстеет. А у свекрови толстеет ствол и даже немного клонится в сторону, но не такая пушистая (верхушка срезана). В чем дело........ разница не знаю.  :D

Ky!

Цитата: lulu от 04 мая 2010, 11:21:02Поливаю раз в месяц

Цитата: lulu от 04 мая 2010, 11:21:02Главное не заливать

Да, это основные правила  yes Если бы все владельцы нолин это понимали, тогда бы не было стольких случаев загнивания ствола.

Guliya

lulu, в любое время года поливаете раз в месяц? Или все-таки летом почаще? А у моей и ствола-то нет, так,мячик теннисный :'(

lulu

Guliya Только летом через 3 недели, боюсь загнивания ствола и корней т. к. вода ведь в средине ствола.

Asio Otus

Цитата: Guliya от 04 мая 2010, 12:20:16А у моей и ствола-то нет, так,мячик теннисный
Она ведь у вас еще маленькая,  с ростом и ствол появляется, если она не обрезанная.  yes 

В сети от некоторых цветоводов читала, что если полив скудный для нолины, то есть между поливом дают субстрату хорошо просохнуть, то она хорошо растит утолщение на стволе, тот самый каудекс, но если растение молодое, то и каудекс будет небольшим.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы