Нолина - Nolina, Бокарнея - Beaucarnea, способы выращивания и обмен опытом

Автор Asio Otus, 20 июля 2007, 22:44:06

« назад - далее »

Гуля

Нолина стоит в глубине комнаты, освещение с южной строны,тем-ра 20-22 гр. Была полностью пересажена в новый землянной субстрат летом прошлого года, ничем не подкармливалась. Я уже обращалась на форум по поводу этой нолины в июле прошлого года. Я купила ее на распродаже и отпиливала верхушку. после этой процедуры она выросла на столько.

Гуля

Ky!

Цитата: Гуля от 19 февраля 2011, 20:53:10Нолина стоит в глубине комнаты

Это неприемлемо. Улучшите в обязательном порядке условия освещения.

Количественно сколько выливаете воды в горшок при поливе?

Ky!

Гуля

Мне кажется, данный режим полива не позволяет растению нормально восстанавливать недостаток влаги, но, возможно, вызывает локальное переувлажнение сверху, поэтому локально субстрат у вас сырой. отсюда и грибные комарики. а в целом растение сохнет.

Надо вынимать растение, смотреть, что с корневой, и сажать в рыхлый субстрат с песком. Горшок возможно придется брать меньшего размера. И конечно улучшить условия освещения.

Ky_Ka

Доброе время суток!
Подарила маме Нолинку. Ей очень понравилось. А так же ее коту.....
Вчера вечером кот пожевал листья. И отравился. Уже сутки слюни ручьем бегут и глаза какие-то ошалелые.  :-[
У кого-нибудь кошки едят Нолину? Странно так, она же не сочная...Мой вот кот традесканцию очень уважал в этом плане....
Есть информация по токсичности растений для домашних животных?

Felis

Ky_Ka, многие кошки действительно любят жевать нолины, мой кот не исключение (правда удалось отучить). Но чтобы кто-то травился, такого ни разу не было. Может Вашу нолину какой-нибудь химией в магазине опрыскали?

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Ky_Ka

Felis, посоветую маме цветок помыть.... thinks так-то она ее опрыскивает регулярно.

Small Lynx

Нашмуж мне сделал замечательный подарок на 8 марта. :girl_in_love:
Причем долго сам выбирал, заявил что в орхах он нифига не понимает, а дарить N-й по счету фаленопсис не хотел, поэтому  купил Нолину!!!  tender
Я ее пересадила, причем откопала  каудекс практически наполовину. Неделю не поливала, потом полила нижним поливом.Вроде все было хорошо, НО!!!
Из центра каждого пучка растут листья другого цвета, желтые скорее, а не сочно-зеленые как должны были быть.... Что это может быть? Ума не приложу!!! Это болезнь? Или гниль? Причем, такой цвет был уже при покупке, и за это время т.е. за 2 недели ничего не поменялось.Опрыскала цирконом.Больше ничего вроде не делала.
Может кто подскажет, что еще можно сделать?
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Ky!

Small Lynx

Листья плотные? Мне кажется, это признаки хлороза - недостаток питания. Возможно, недостаток освещения в момент формирования новых листьев.

Small Lynx

Уважаемый Ку! Спасибо, что откликнулись!!!!
Цитата: Ky! от 20 марта 2011, 17:42:21Листья плотные? Мне кажется, это признаки хлороза - недостаток питания. Возможно, недостаток освещения в момент формирования новых листьев.
Листья плотные, только вот с цветом нехорошо. Стояла в ОБИ видимо достаточно долго, в холодном, затемненном зале, но корни были впорядке.
Если хлороз, то имеется в наличии Ферровит (вроде так называется, в ампулке 2 мл). При следующем поливе, обязательно добавлю его, и буду опрыскивать с ним.
А это не может быть переохлождение? Просто она достаточно высокая, а мой муж очень любит форточки открывать.....Как раз ровно над ее макушкой ветер гуляет...
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

Ky!

Цитата: Small Lynx от 20 марта 2011, 18:13:00А это не может быть переохлождение?

Нолина нормально переносит пониженные температуры.

Nyaka

Цитата: Small Lynx от 20 марта 2011, 17:29:55
Наш муж мне сделал замечательный подарок на 8 марта. :girl_in_love:
Причем долго сам выбирал, заявил что в орхах он нифига не понимает, а дарить N-й по счету фаленопсис не хотел, поэтому  купил Нолину!

Это болезнь? Или гниль? Причем, такой цвет был уже при покупке, и за это время т.е. за 2 недели ничего не поменялось.Опрыскала цирконом.Больше ничего вроде не делала.
Может кто подскажет, что еще можно сделать?

я думаю, что это не болезнь.
я моей нолины новые листики растут почти такие же. светло-светло зелёные. со временем молодые листочки темнеют.

очень красивая у вас нолина! :)  goodluck
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Small Lynx

Nyaka
Цитата: Nyaka от 21 марта 2011, 01:05:42я моей нолины новые листики растут почти такие же. светло-светло зелёные
В том то и дело, что у моей они растут скорее желтые, чем зеленые... Но внешние листы насыщенно-зеленого цвета.
Буду надеяться, что это хлороз..... У меня есть все необходимое, чтобы это поправить.
Спасибо за отклик.
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

Asio Otus

Small Lynx, мне думается, что светлые участки в основаниях листьев все же связаны с  недостаточным освещением. Думаю, что не помешает опрыскать раствором янтарной кислоты (1 таблетка на литр воды)  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы