Нолина - Nolina, Бокарнея - Beaucarnea, способы выращивания и обмен опытом

Автор Asio Otus, 20 июля 2007, 22:44:06

« назад - далее »

Likas

Спасибо, Ку!. Надеюсь Вы правы и она скоро оклемается.

Луиза

Likas

Цитата: Likas от 06 февраля 2012, 06:15:56И как специально сегодня пришел циклон и солнца не будет несколько дней

Устройте нолине подсветку , так она все же быстрее перенесет стресс от пересадки.
Еще можно когда земля просохнет по листьям опрыскать янтарной кислотой , например, но так, что б вода не попала в центр ее розетки.

Likas

Луиза, спасибо, через несколько дней воспользуюсь  янтарной  кислотой. Пока считаю пожелтевшие листы, уже 13  :-[

Колючка

Likas - и всетаки попробуйте найти возможность сделать фото . Так много листочков не должны желтеть , даже от стресса.....

Kati.jorj

У моей Нолины некоторые листочки заламываются, как верхний на фото , при чем я никак не могу выявить никакой связи  с поливом. Куплена и посажена 5 лет назад, практически не удобряется..

[smg id=127882]

Ky!

Kati.jorj

Света не хватает вашему растению. Оно растит длинные листья, они получают недостаток света, сформированы не так хорошо, вот под собственным весом и переламываются.

Сыроежка

Добрый день уважаемые форумчане!
Недавно по уценке приобрела 2 нолинки в одном горшке. Т.к. субстрат, в котором они росли был весьма сомнителен, решила их пересадить. Тщательно промыла корешки, кстати они оказались абсолютно нормальные. Внимательно прочитав в форум, посадила их в субстрат для суккулентов, смешанный с песком.
Меня волнует, правильные я подобрала им емкости... Маленькую посадила в пластиковый стаканчик, потому что подходящего горшка для нее не нашлось.

Большое спасибо!!! tender

Ky!

Сыроежка

Пластиковый стакан в данном случае не лучшая емкость, у него прозрачные стенки, на них будут образовываться водоросли, что считается не слишком хорошим вариантом. Кроме этого, в пластиковом стаканчике за счет мягких стенок может идти деформация кома с корнями. Лучше бы в небольшой горшочек посадить.

Луиза

Сыроежка

Можно пока пластиковвый стаканчик обмотать  темной бумагой и  в кружку поставить, а потом с появлением горшка и перевалить.

Natiko

купила сегодня нолинки, 3 вместе, хочу разделить и пересадить, грунт для пальм +песок подойдет?
хочу пересадить сейчас чтобы подарить на 8 марта, так как будущая хозяйка не фанат -цветовод, но расти она там точно будет, полив там строго после капитальной просушки, драцены и нолина моя росли огого как!
[smg id=47154]
[smg id=47156]

Лин

Цитата: Natiko от 24 февраля 2012, 12:49:36грунт для пальм +песок подойдет?
Natiko, подойдет.
Главное плошку по площе подобрать. А то если опыта мало могут залить. confusion
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

Asyagirl

Дорогие форумчане, срочно нужна помощь!!! help help help
Мою нолину постоянно ест кошка, остались одни объедки от шикарного растения :'( :'( :'( Сегодня пришла, а она валяется на полу и горшок сломался hysterics2 Кошку бью регулярно, сегодня избила до полу смерти, я просто в ужасе была, не поверите какая злость одолела :-[ Сейчас кошка жалобно из-за угла выглядывает... Ест только нолину, ничего больше не трогает. Я уже и перцем сыпала, уксусом горшок протирала, траву специальную посадила, а кошка и то и другое ест. Может какие ещё способы есть? Одно время, около недельки, нолина на шкафу у меня стояла, но ей же все-таки свет нужен и я ее опять на окно, а там кошка... Отдавать я нолинку не хочу, ооочень нравится она мне и кошке, к сожалению  hysterics2 Может пусть на шкафу стоит и растению хорошо и кошка цела mosking Что скажите на такой вариант, будет ли расти без света, от окна далеко? :think:

Ky!

Цитата: Asyagirl от 24 февраля 2012, 16:58:35Что скажите на такой вариант, будет ли расти без света, от окна далеко?

Требовательное к освещению растение - Нолина. Так что не рекомендую.

Цитата: Asyagirl от 24 февраля 2012, 16:58:35Может какие ещё способы есть?

Думаю, вопрос для темы "Коты и цветы"

mari-e

Всем здравствуйте!
У нолинки стволик стал слегка мягким...Заливаю или наоборот не хватает? Вот, правда температура в комнате понизилась с 25 до 20 градусов. Может мерзнет?