Нолина - Nolina, Бокарнея - Beaucarnea, способы выращивания и обмен опытом

Автор Asio Otus, 20 июля 2007, 22:44:06

« назад - далее »

НаКа

А как узнать что там равномерно увложнилось confusion?? И если на луковицу попадёт?

Ky!

Цитата: НаКа от 11 апреля 2012, 14:53:26А как узнать что там равномерно увложнилось

Опять же, как выше написано.

Цитата: Ky! от 11 апреля 2012, 14:12:37Проверять влажность субстрата можно с помощью деревянной палочки, погружая ее в субстрат.

На "луковицы" лучше конечно чтобы вода не попадала. Но дело в том, что при нижнем поливе больше вероятности переувлажнить субстрат при пока еще неработающей корневой.

nyura

А у меня такая новость!!! На каудексе, на самом шарообразном основании взрослой, почти метровой нолинки проснулась почка и стремительно растет вверх. Не знаю, радоваться, или нет. Оставлять, или удалять, подкармливать, поливать...В общем, подскажите, пожалуйста, что теперь делать?

Sana

nyura
Цитироватьчто теперь делать?
- радоваться!  yahoo и
ЦитироватьОставлять, или не удалять, подкармливать, поливать.
congratulate  goodluck

nyura

yes спасибо!!! а полив насколько увеличить? я ей воды даю где-то раз в месяц, но много!!!

Sana

nyura

ok!  а что посоветуете- укоренять спустя время, или оставить расти на стволе???

Луиза

nyura

Здорово, что почка проснулась  yes
Укоренить ее очень трудно, высока вероятность загубить, так что лучше оставить  :)

Sana

nyura, я бы оставила  yes Замечательно должно получиться. Многие только мечтают о таком  goodluck

nyura

Цитата: Луиза от 22 апреля 2012, 20:13:43
nyura

Здорово, что почка проснулась  yes

И, ведь, главное, совсем неожиданно. Я была в отъезде.  Стоило ее с мужем оставить на два дня- и вот такое чудо!

Цитата: Sana от 22 апреля 2012, 20:15:11
nyura, я бы оставила  yes Замечательно должно получиться. Многие только мечтают о таком  goodluck

спасибо за поддержку! у нас карта памяти сломалась,  а так-обязательно сфотографирую! thankyou

liren

Всем доброго дня! Подскажите, кто знает. Выставила свои нолинки на балкон, северная сторона, то есть солнце бывает только вечером. Листья у основания начали краснеть. Это не ожог? Не хочется причинить вред растюхам, может снова занести в помещение пока не поздно?

Ky!

liren

Краснеют листья от освещения, и это нормально, даже красиво.

liren

ЦитироватьКраснеют листья от освещения, и это нормально, даже красиво.

Мне самой нравится, но от незнания испугалась. спасибо, теперь буду спокойно любоваться!

розанчик

Привет всем! У меня проросли нолинки! Из 6 посаженных семян взошли 3. Месяц им уже. Планирую рассадить по горшочкам.

Луиза

розанчик

Цитата: розанчик от 28 мая 2012, 12:55:10Привет всем!
Рады приветствовать вас на форуме! Приятного общения  present

Цитата: розанчик от 28 мая 2012, 12:55:10У меня проросли нолинки!
Очень симпатичные!  tender Хорошего им роста   present

Цитата: розанчик от 28 мая 2012, 12:55:10Планирую рассадить по горшочкам.
Лучше емкость брать минимальную, пластиковый стаканчик 50 гр. с дырочками для дренажа  yes