Сансевиерия или сансевьера – Sansevieria

Автор Asio Otus, 13 августа 2007, 14:22:21

« назад - далее »

FloryZeL

Всё понятно, возьмем горшок поменьше :) а в этот потом драцену пересажу. Спасибо! А на счет такой опоры.. интересный конечно вариант.. будем искать. Классно смотрится!

СаШ

Девочки, мальчики! У меня радость: 2 сансы собрались цвести! yahoo Я в обмороке  swoon, так как вообще на это никогода не расчитывала! Тем более цвести собрались сортовые голландки: блэк голд и мун шайн!
А всего то навсего помыла их горячим душем в субботу, а в среду уже увидела бутоны!

KIra

Уважаемые форумчане!

У моей сансы стали не упругие листья и какие то сморщенные. Что это может быть
Поливаю по мере просыхания почвы, стоит на солнечной стороне. получила его совсем крошкой, всю зиму рос хорошо, а сейчас замер в росте :(

Ky!

Цитата: KIra от 09 апреля 2011, 22:58:38Поливаю по мере просыхания почвы, стоит на солнечной стороне. получила его совсем крошкой, всю зиму рос хорошо, а сейчас замер в росте

Поливаете по мере полного просыхания субстрата в глубину?

Могу сказать, что если подоконник солнечный, то сансевьера может поблекнуть и даже сморщить листья. Также вероятные причины - повреждение корневой от избытка влаги, или наоборот пересушка на жарком подоконнике.

KIra

Цитата: Ky! от 09 апреля 2011, 22:16:47

Поливаете по мере полного просыхания субстрата в глубину?

да, субстрат полностью просыхает

Ky!

KIra

ИМХО пересушили, при условии сохранности корневой, отсутствии гнили.

FloryZeL

А скажите пожалуйста... вот такое маленькое чудо можно сразу в землю садить или нужно подождать, когда корешков по-больше станет?

[smg id=141474]

[smg id=141475]

katerina

FloryZeL - я бы посадила  yes этот вид сансевьерии довольно не прихотлив и очень быстро приживается, потом только и успевает растить  деток.  yes

KIra

Ky!, спасибо.

Корневая нормальная и гнили тоже не наблюдаю

FloryZeL

Еще вопрос возник... Можно посадить в такой горшок, который предназначен для нижнего полива и поливать при этом как обычно сверху?

[smg id=141476]

katerina

FloryZeL - думаю  что можно, на дно побольше дренажа.  yes

СаШ

FloryZeL, я бы сказала, что у Вашего растения просто куууча корней! Сажать можно смело.

FloryZeL

Цитата: katerina от 11 апреля 2011, 15:18:12думаю  что можно, на дно побольше дренажа.  yes
Хорошо. Пошла усаживать :)
Цитата: СаШ от 11 апреля 2011, 15:44:17я бы сказала, что у Вашего растения просто куууча корней! Сажать можно смело.
Ничего себе! mosking Мне казалось, что это не нормально.

Еще забыла спросить :) Есть в наличии 2 вида земли. 1) Для пальм с содержанием биогумуса - азота 200, фосфора 200 и калия 300; 2) Цветочный - азота 250, фосфора 330, калия 400. Или без разницы в какой садить?

Asio Otus

FloryZeL, для сансевиерий грунт особого значения не имеет, главное, чтобы не рыжий торф.  goodluck goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

СаШ

Цитата: FloryZeL от 11 апреля 2011, 16:21:12Ничего себе!  Мне казалось, что это не нормально
поверьте, то что на фото - много))) Когда я пересаживала свои сансочки из рыжего торфа, все корни у них были сгнившие и гниль пришлось вырезать даже из розетки. Ничего, посадила без корней. Теперь у них куча деток.  yes