Общие вопросы по атмосферным тилландсиям

Автор Asio Otus, 16 апреля 2010, 19:13:40

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: MMaria от 09 сентября 2011, 23:58:03И еще скажите, а велик ли риск какой-нибудь заразы?
Нет, не бойтесь. У меня у некоторых тилландсий были подобные проблемы, но они другим растениям и тилландсиям не передались. Такое происходит от излишней влаги, когда тиллансдии не успевает просохнуть.  :-\

И буду вам признательна, если покажете нам ваши тилландсии  present, похвастаться нужно  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nyaka

Общее фото маленьких тилландсий (лампа выключена):

[smg id=26267]

Ещё не обрабатывала их. Под лампами всего 23 градуса.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Луиза

Nyaka
такие классненькие и столько много!!  helloy
Прямо тилландсиевый садик!  tender
А это на чем они сидят? Такая шапочка интересная и не страшно, что донышко замокнет?  :think:

Nyaka

Спасибо, Луиза! Их всего 17.  :)

"Шапка"  ;D -  временный домик. Только на сегодня. Это декоративная кокосовая подкладка в кашпо или для украшения горшков.

Надо крутить из проволоки гнёзда или на леску вешать .

Общая фото:
[smg id=26316]
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Asio Otus

Тему о тилландсиях из заказов начала  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,20137.0.html

В ближайший час я допишу в ней полезную информацию  yes

Nyaka, и  в ней можем обсудить каждую твою тилландсию, я и своих сейчас детально покажу, просто приболела, и все никак не могла нормально написать  confusion

А разбор проблем нужен, ведь многим важно знать, что с такими проблемами делать.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Nyaka

Тилландсии прошли обработку фундазолом им приобрели приятный салатовый оттенок после замачивания в тёплой воде. O0
im_so_happy

Nyaka

Всю ночь делала "гнёзда" из проволоки. Как следует разглядела тилландсии.
И вот что обнаружила:
[smg id=26842]
[smg id=26841]

Общий вид:
[smg id=26846]
В альбоме ёще есть фото.

Asio Otus

Цитата: Nyaka от 19 сентября 2011, 17:05:53Всю ночь делала "гнёзда" из проволоки.
Как хорошо получилось  clapping

Цитата: Nyaka от 19 сентября 2011, 17:05:53И вот что обнаружила:
Это у стрикты миднайт? Поздравляю  yahoo  present

Vi.P

Подскажите, а как сеять семена "атмосфериков"? Получила тилландсию caerulaea с засохшим цветком и двумя  семенными коробочками. Вскрыла их, там на пушинках семена... Так понимаю, что не в землю... :think:

Asio Otus

Лидика

Моя тилландсия butzi, о которой шла речь ранее, после моего отсутствия и мужнего опрыскивания вдруг явила две глубокие  моршины по вертикали и с каждой плоской стороны. Я в ужасе уже запустила руки в волосы,чтобы их порвать,но призадумалась helloy. И стала  оставлять её по утрам в ведре с водой,которая отстаивалась для полива. Несколько дней я забывала её оттуда вовремя вынуть(предполагалось купание в течение 1 часа). И пару дней подряд она плавала весь мой рабочий день.Но морщины разгладились helloy. Теперь, правда, я уже не купаю её так долго. Вот такой у меня опыт появился. А до этого летом у меня засохли пять малышек,купленных в Париже. swoon
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Gartem

Но лучше не увлекатся с таким замачиваем. Иначе можно сгноить.

Nyaka

У меня схожие проблемы с псевдобейли, тилландсия начала ссыхаться в самой серединке. Выглядит как пластмассовая, листья твёрдые, на кончиках стали сохнуть.
[smg id=31867]
[smg id=31866]

Очень сильно сохнут Aeranthos Mini Purple:
[smg id=31865]
Одна с деткой, у второй засохли верхние молодые листочки. На ощупь они жёсткие.
[smg id=31864]

Стрикта миднайт отцвела красным цветком и очень основательно засушила листья:
[smg id=31871]
Была такая:
[smg id=26310]
Тилландсии с щетинками более менее нормально прижились.
Обрызгиваю 2 раза в день, висят под лампами.
Что посоветуете?

Луиза

Nyaka
Няка, а ты их замачиваешь периодически в воде минут на 10? раз в 10 дней рекомендуют, а если тепло и сухо, можно и почаще...
Может более бывалые еще чего посоветуют...  :think:

Nyaka

Луиза, я их не замачиваю.  no
За месяц моего отсутствия лампа не выключалась круглые сутки, ещё отопление включили. Температура под лампами сейчас 25-27 градусов.