Общие вопросы по атмосферным тилландсиям

Автор Asio Otus, 16 апреля 2010, 19:13:40

« назад - далее »

Луиза

Nyaka
Получается всегда тепло, светло и сухо... м-м-м... наверно можно подумать и о замачивании раз в 10 дней в слегка подкисленной воде (1 гр лимонной к-ты на 1 л телой воды). После вытряхнуть из пазух воду подсушить, вверх донцем чуток и на ПМЖ (постоянное место жительства)  yes на следующий день можно утром не опрыскивать.  :)

Лидика

Я,засушившая 5 тилок и похоронившая их со слезами, должна бы помалкивать,но не могу. Может,попробовать замачивание в глубокой посуде с мягкой водой? Кста,у меня в ведре с водой была растворена таблетка янтарной кислоты. У меня морщины практически разгладились на butzi ведь.ттт.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Small Lynx

Девочки.... Если совсем честно, то я тоже начала замачивать..... А то у меня малыши чегой -то тоже сушиться начали.... А толстые да большие вроде ничего... Но за компанию я и их замачиваю..... но не больше, чем на пол часа в теплой воде... потом сушу вниз головой, и на трупик мирта.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Gartem

Конечно сухо у вас там под лампами, Вы их просто заживо сушите, уберите чуть подальше от лампы, под нах подстройте миску с водой. И да, в такой ситуации можно немного и позамачивать, но не увлекатся.

Лидика

Сегодня принесла с работы измеритель влажности и температуры. Ужас! У самого подоконника,над которым висит моя бутца - 40 % влажности всего при температуре 18-19 градусов. Что делать?
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Ky!

Цитата: Лидика от 21 октября 2011, 19:27:03У самого подоконника,над которым висит моя бутца - 40 %

Увлажнитель воздуха - и будет влажность около 70%, если нужно.

Asio Otus

Цитата: Gartem от 21 октября 2011, 00:07:18Но лучше не увлекатся с таким замачиваем. Иначе можно сгноить.
Согласна с Артёмом, сгноить можно запросто.   :-\

Наташа, с замачиванием особо не советую увлекаться, можно, но не надолго, потому что от этого поставщика в этот раз пришли подгнившими тилландсии, и если часто замачивать, то можно создать большие проблемы. Раз в 10 дней можно замачивать, но лишь в утренние часы, на 15-20 минут, больше не стоит.
И если у тилландсий есть коричневые участки, не сухие, а коричневые говорящие о подгнивании, то такие тилландсии замачивать нельзя!

Цитата: Лидика от 21 октября 2011, 18:27:03
Сегодня принесла с работы измеритель влажности и температуры. Ужас! У самого подоконника,над которым висит моя бутца - 40 % влажности всего при температуре 18-19 градусов. Что делать?
Если всего 18-19 градусов, то не советую часто замачивать и поднимать влажность воздуха, холодно и сыро, и через месяц можно потерять от гнили тилландсию.  :-\
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nyaka

Сегодня утром замачивала как раз на 20 минут в теплой воде с каплей циркона. Сейчас температура в комнате 25 градусов.

Я думаю, они акклиматизируются и оклемаются через некоторое время. Раз за месяц моего отсутствия не погибли (даже маленькая 0,5 см тилландсия выжила и дала новый листик ;D).  
Поставила большую плошку с водой на полку с тилландсиями. Тилландсии перевесила в 10-30  см над водой, буду наблюдать.

Подгнивающих участков на растениях нет. ttt :empathy:

Подумываю над увлажнителем воздуха. Тут такая проблема - зимой у меня холодновато, градусов 15-18 всего. Есть смысл его приобретать при таких условиях?

Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Asio Otus

Цитата: Nyaka от 22 октября 2011, 00:19:57Подумываю над увлажнителем воздуха. Тут такая проблема - зимой у меня холодновато, градусов 15-18 всего. Есть смысл его приобретать при таких условиях?
При прохладном содержании, повышенная влажность не особо будет нужна. Хотя гигрометром я бы замерила уровень влажности  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Юлия323

Здравствуйте, вот и у меня появились две Тилландсии-одна медуза, а другую еще не опознала. Фото позже выложу(когда все же освою это действие). Я их поместила на неработающий фонтанчик, но с водой, на широкий подоконник восточного окна со всеми растюхами. Но у нас сейчас очень пасмурно, темно и я с утра и до вечера их досвечиваю. На подоконнике 24-25С, в комнате включаю увлажнитель, и плошки с водой стоят.Но вот на подоконнике,хоть и окна пластиковые, в некоторых местах немного поддувает. Не сильно, но немного свежо. Подскажите пожалуйста, там их оставить или лучше перенести вглубь комнаты? Все остальные растишки хорошо себя чувствуют.Может сразу после опрыскивания их не ставить туда, а как обсохнут? Что Вы посоветуете? :)

Вот и мои крохи!  :magnifying glass:[smg id=163355]

Asio Otus

Цитата: Юлия323 от 01 декабря 2011, 14:30:53Я их поместила на неработающий фонтанчик
Лучше сделайте для них гнезда из проволки, так равномерно будут просыхать листья после увлажнения.

Цитата: Юлия323 от 01 декабря 2011, 14:30:53. Но у нас сейчас очень пасмурно, темно и я с утра и до вечера их досвечиваю. Н
Мощность лампы, что за лампа?

Как часто опрыскиваете, какой водой?

И  пожалуйста, ставьте пробелы после знаков препинания. К сожалению, у вас после точек, запятых нет пробела. Мне, человеку носящему очки, сложно читать такой текст, а таких, которые носят очки, много.  Помимо этого,  поисковые машины интернета не любят такие сообщения, и не индексируют их.

Юлия323

Asio Otus, я исправлюсь! :-\
Гнезда обязательно сделаю, просто пока нет подходящей проволоки. Лампа 60 Вт, люмин-ая, опрыскивала только сегодня утром один раз, так как только вчера мне их привезли. Вода обычная отстоянная, комнатной температуры.

Цитата: Ky! от 01 декабря 2011, 19:23:24Реальная мощность 60 вт или аналог лампы накаливания в 60 вт?
Лампа накаливания.

Asio Otus

Цитата: Юлия323 от 01 декабря 2011, 19:22:16. Лампа 60 Вт, люмин-ая,
Если это аналоговая мощность лампы накаливания, то толку от этой лампы нет никакого, получается у нее мощность где около 9-10 ватт, пасмурным днем на северном окне и то больше света будет, чем от такой лампы.

Если хотите, делать нормальную подсветку, то мощность лампы должна быть от 40 до 80 ватт, и это должна быть первичная мощность, а не аналоговая.   allokey

Цитата: Юлия323 от 01 декабря 2011, 19:22:16просто пока нет подходящей проволоки.
В магазине, где продают все для электрики, покупаете провод электрический одно или   двужильный в оплетке, медный или алюминиевый, важно, чтобы провод был жесткий, то есть держал форму.  Вам 1-го метра двужильного провода на две тилландсии хватит.  yes

Юлия323

Мне сегодня муж принес проволоку, буду мастерить.  :)  А лампу уже заказала папе, у него все найдется.   yes
У меня еще вопрос возник: Вы опрыскиваете свои Тилландсии вынимая их из гнездышек и держа в руках, или прям на их постоянном месте, или кладете куда-то и опрыскиваете? Как лучше сделать, чтобы им было хорошо, но чтобы и я их не мучала? А может их в ванну заносить, опрыскивать, дать немного им там полежать, а потом на место? Вы уж извините, что так много вопросов, :-\ просто не хочется их потерять, я их очень долго хотела!!!

Все, прицепила Тилландсии на проволоку и подвесила к лампе. yes

Asio Otus

Цитата: Юлия323 от 02 декабря 2011, 15:43:40Вы опрыскиваете свои Тилландсии вынимая их из гнездышек и держа в руках,
Внимательно читаем

Цитата: Asio Otus от 16 апреля 2010, 20:13:40При опрыскивании держите тилландсию  верхушкой вниз, так при опрыскивании влага стечет вниз и не скопится внутри розетки. После того как вы опрыскали из пульверизатора вашу тилландсию, цвет ее листьев меняется с серебристо-серого на зеленоватый, она становится влажной, после, по подсыхании растения, цвет снова становится серебристо-серо-зеленый.
Если на концах листьев есть капельки воды, можно аккуратно их стряхнуть и поместить на место.

Цитата: Юлия323 от 02 декабря 2011, 14:43:40Вы опрыскиваете свои Тилландсии вынимая их из гнездышек и держа в руках, или прям на их постоянном месте, или кладете куда-то и опрыскиваете? Как лучше сделать, чтобы им было хорошо, но чтобы и я их не мучала? А может их в ванну заносить, опрыскивать, дать немного им там полежать, а потом на место? Вы уж извините, что так много вопросов, :-\ просто не хочется их потерять, я их очень долго хотела!!!
Нет, я их не вынимаю, некоторые уже так обросли корнями вокруг проволоки, что уже не снять с нее. Снимаю, вместе в проволокой и опрыскиваю вниз головой.  Я опрыскиваю всех над раковиной.

Цитата: Юлия323 от 02 декабря 2011, 18:35:02подвесила к лампе

Каковы характеристики лампы?