Общие вопросы по атмосферным тилландсиям

Автор Asio Otus, 16 апреля 2010, 19:13:40

« назад - далее »

snapezz и 2 гостей просматривают эту тему.

Zoya

Луиза, нашла я куда ты фото тилландсий поместила yes
Какие шикарные они у тебя!!!
Только бы с видом определиться (ну название надо же знать) yes
Марина под *гнездышками* имела ввиду как раз из проволочки сделанные (как у меня, ты же видела?).

Small Lynx

Луиза, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Вторая вообще как морской ежик!!!!! Я тоже подобного плана себе заказала))))
У тебя обе тилландсии ну очень хорошенькие!!!!! tender
Название морского ежика я могу поискать...... Первую не определила..
Трупик мирта в качестве подставки под тилландсии тебе не предлагаю  ;D
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Луиза

Луиза
Какие милые твои тилландсии.
Поздравляю в новичками! :give heart:
Быстрой им адаптации. :girl_in_love:

Asio Otus
ЦитироватьХорошие крепкие тилландсии,
Zoya
ЦитироватьКакие шикарные они у тебя!!!
Small Lynx
ЦитироватьУ тебя обе тилландсии ну очень хорошенькие!!!!!
Афалина
ЦитироватьКакие милые твои тилландсии.
Девочки, наверно я это и хотела узнать!!! yes  Спасибо большое!  thankyou Я же живые тилландсии впервые в глаза вижу!!!  ;D
Цитироватьа названия при продаже не указано?
ЦитироватьТолько бы с видом определиться (ну название надо же знать) 
ЦитироватьНазвание морского ежика я могу поискать...... Первую не определила..
Нет, кроме того, что это тилландсии никаких других дополнений!!!  :think:
Я была бы очень благодарна за помощь в опознании, ну и сама (вот только зуб перестанет болеть :'() не поленюсь и кинуть на поиски... :mail-1:

Gartem

Nyaka

Очень понравилось крепление для тилландсий (для тех, у кого их много  :P):
[smg id=163353][smg id=163354]

Примеры взяла с сайта tillandsiabiotope.

Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Zoya

Луиза, я, конечно, только с двумя тилландсиями дружу и то, не долго mosking Но я много читала ;) mosking
Ты говорила, что не можешь разобраться с ними... Мое (не компетентное) мнение: опрыскивай нормально - уже yes У тебя еще довольно тепло yes Главное - опрыскивай их *вниз головой* yes Чтобы в пазухах листьев не скапливалась yes Я свои опрыскиваю и держу вниз головой некоторое время yes Даже дочери 9-летней доверяю подержать их mosking Справляется yes
Ориентируйся по своей влажности (у тебя сколько сейчас? 70% есть?). Смотри на влажность воздуха и поведение тилландсий - делай выводы yes
Я тебе так скажу, мне кажется, тебе следует ориентироваться по их листьям... Им если сухо будет - закручиваться начнут в кудряшки :think: Со временем поймешь их yes
И еще, Марина советовала подкисленной водой опрыскивать... У меня лимонной кислоты нет, я лимоном обычным подкислила (три капли капнула на 150 мл воды) - сегодня первый раз опрыскала так... Буду наблюдать yes Потом обязательно расскажу.
Вообще, за месяц у меня с ними ттт проблем не было... Спокойные они растюшки - пока yes Вон у меня ионанта Фуэго отцвела - висит спокойно... Я детку жду, а уж чего она покажет - видно будет.
Луиза, у тебя какие вопросы еще остались? Ты прямо по пунктам напиши yes

Луиза

Zoya
Зоя, спасибо большое, пока ответов даже больше чем было вопросов!
Хотя один остался: на каком то сайте читала, что 1 раз в 1-2 недели на 10 мин замачивать в тепловатой воде (можно со слабым р-ром удобрений для орхидей). Делать?
Сейсас жары нет и испарений из моря не много следовательно и влажность около 50%, t 20 ночь 28 день.

Zoya

Цитата: Луиза от 04 сентября 2011, 23:15:10на каком то сайте читала, что 1 раз в 1-2 недели на 10 мин замачивать в тепловатой воде (можно со слабым р-ром удобрений для орхидей). Делать?
На нашем тоже говорили об этом yes Я своих не купала nea У меня, если честно, просто времени на это нет nea
Думаю, без купания не умрут они, но и если раз в неделю - две будешь купать с удобрямсами - хуже не будет. Опять же правило... После купания переворачивай их головушкой вниз и держи так некоторое время. Закон один - вода в пазухах скапливаться не должна! И никаких сквозняков после опрыскивания и купания yes И еще, смотри каким удобрением будешь пользоваться.... Чтобы не подстегнуть к цветению yes По крайней мере пока ;) Пока мы новички в тилландсиях ;D

Asio Otus

Цитата: Луиза от 04 сентября 2011, 23:15:10на каком то сайте читала, что 1 раз в 1-2 недели на 10 мин замачивать в тепловатой воде (можно со слабым р-ром удобрений для орхидей). Делать?
Я удобрения вношу вместе с опрыскиванием, добавила в опрыскиватель и прыскаю, удобрения для орхидей. А замачивать я не очень люблю, так можно и забыть нечаянно  swoon , плюс, нужно, чтобы после замачивания она просохла хорошо.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Луиза

Zoya
Asio Otus
Спасибо!
У меня еще нет удобрения для орхидей, да и к зиме не уверенна что они нужны, соответственно пока не думала об удобрении... но об этом в другой теме об орхидеях...  thinks или нужны?... у меня один фаленопсис...  :think:
Наблюдаю за ними. Мне нравится. :magnifying glass:

Asio Otus

Цитата: Луиза от 04 сентября 2011, 23:31:45У меня еще нет удобрения для орхидей,
Значит можно какое-то другое удобрение добавить, но очень малой концентрацией  yes

А об орхидеях в другой теме обсудить  :mail-1:
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Луиза

Asio Otus
ЦитироватьЗначит можно какое-то другое удобрение добавить, но очень малой концентрацией
Малой - это примерно 1:4 или еще меньше?
Какое-нибудь другое органическое, миниральное для кактусов и суккулентов?
Какое лучше или вообще чередовать?
Как часто сейчас удобрять: 1 раз в неделю/10 дней/2 недели...
Учитываем, что уже осень? - это я о удобрении.

PS: только что вычитала у китайского производителя, что тилландсии очень плохо переносят медь и в качестве проволоки и присутствие ее в удобрениях, как кактус - азот.

Asio Otus

Цитата: Луиза от 06 сентября 2011, 22:20:43Как часто сейчас удобрять: 1 раз в неделю/10 дней/2 недели...
А это будет зависеть от того, где тилландсии подвешены, если под лампами, то можно круглый год опрыскивать раз в 1-2 недели раствором удобрений.
Если же осенью и зимой будут у окна, то лучше особо не провоцировать рост и раз в месяц лишь удобрять.

Цитата: Луиза от 06 сентября 2011, 22:20:43Малой - это примерно 1:4 или еще меньше?
Да, так будет в самый раз. Удобрение можно комплексное  yes Я не чередовала, оставалось после орхидей им и опрыскивала, там уже концентарция была не сильная, поэтому я им и удобряла.

Луиза

Asio Otus
Спасибо, принцип ясен!  yes

Я примерно опознала свои тилландсии. Та, что метелочкой буду еще уточнять, а паучек точно узнала!
:give heart:
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,10825.msg225485.html#msg225485
Тилландсия "метелочка" на первом фото t. Filifolia или t. Juncea 
тилландсия "паучек" - Tillandsia fuchsii forma gracillis

Zoya

Цитата: Луиза от 07 сентября 2011, 18:16:05Я примерно опознала свои тилландсии.
Луиза, молодец, что опознала! Так тебе проще будет за ними ухаживать yahoo