Общие вопросы по атмосферным тилландсиям

Автор Asio Otus, 16 апреля 2010, 19:13:40

« назад - далее »

snapezz и 1 гость просматривают эту тему.

Лидика

Прочла про нежелательность меди для тилландсий и подумала: не от медных ли моих гнёзд погибла у меня вся коллекция, привезённая весной из Парижа? Я ведь условий не меняла: всё  время брызгала своих "француженок" по утрам лёгким облачком по утрам на хорошем свету,но не солнце. Но гнёзда были из медной проволоки. thinks
Кста,сегодня видела в павильоне 29 большой выбор тилок по 200р.Купила,естественно, несмотря на то,что скоро улетаю на Крит,а на мужа надёжа плоха - он слепенький ;D Может, с собой на море взять? yes
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Zoya

Цитата: Лидика от 07 сентября 2011, 22:01:30Но гнёзда были из медной проволоки.
Гнезда из меди, обычно обрабатывают лаком, чтобы не окислялись :think:
Цитата: Лидика от 07 сентября 2011, 22:01:30Может, с собой на море взять? yes
Ага только нужно договориться, чтобы в самолет с ними пустили ;D А то скажут еще, что это бомба laugh Ну может некоторое время побудут без вас? Не засохнут?

Лидика

[smg id=25532] Вот такую купила красотку. Не знаю пока ,как зовут.
[smg id=25533] вот она какая зайчишка!

Asio Otus

Цитата: Лидика от 07 сентября 2011, 22:01:30про нежелательность меди для тилландсий и подумала: не от медных ли моих гнёзд погибла у меня вся коллекция,
У меня тилландсия butzi в гнезде из медной проволоки,  на нем она уже год, но я не заметила негативной реакции. Этим летом тилландсия альбертиана была посажена в такое же гнездышко из такой же медной проволоки и прекрасно растет.

Если проволока окисляется, то она темнеет, тогда будет реакция, если же проволока блестит как  и раньше, то стало быть на ней есть специальное покрытие.

Но в целом, если опасаетесь, меняйте на проволоку в оплетке, или покрывайте лаком водостойким  yes

Цитата: Лидика от 07 сентября 2011, 22:46:48Вот такую купила красотку. Не знаю пока ,как зовут.
tillandsia butzi в идеальном состоянии  tender

А где приобретали?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лидика

Вчера была На ВВЦ и такого там насмотрелась и наприобреталась! В 29 павильоне! Всё описала в посте в Давайте делиться!Денег оставила там - вагон!

Луиза

Вот моя еще одна тилландсия., которую пока еще не знаю как зовут, но буду искать.
Уже выяснила, что такие тонколистные любят повышенную влажногсть воздуха, их можно и даже нужно купать (без фанатизма конечно же  :) )
[smg id=25664]

И пока нет своего домика будет до выходных сидеть так
[smg id=25665]

Asio Otus

Луиза, хорошая тилландсия  tender Я думаю, что это гибрид ионанты  thinks

К примеру, тут посмотри http://plantoddities.com/cgi-bin/p/awtp-product-category.cgi

А вот тут гибриды разные не только с ионантой   yes
http://plantoddities.com/cgi-bin/p/awtp-product-category.cgi?d=plant-oddities&pc=684
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Луиза

Asio Otus
Спасибо, Марина! Это она! Ионанта!
Только по первой ссылке у меня не понятно что открылось..  :think:
А вторя, да, интересная ссылка, там я еще не была!  yes

Zoya

Да, Луиза, мне тоже кажется похожей на ионанту yes
А ионанты серые тилландсии, они к сухости спокойно относятся yes Я свои сейчас через раз опрыскиваю yes Пока нормально им yes

Луиза

Zoya
С нашей влажностью воздуха вообще можно не опрыскивать и так зеленые!  ;D
А вот паучек-fuchsii forma gracillis, и 2 раза в день мало, кончики перестали сохнуть когда под ним водичку поставила.

MMaria

Получила сегодня тилландсии из заказа. С Селерианой большая проблема, даже сомневают - жива или нет

эти желтые пятна и ощущение ткани (не то чтобы гнилая, но неживая какая-то и не упругая) мне очень не нравятся
Как по-Вашему, есть ли шанс выходить - уж очень красивая.

Asio Otus

MMaria, хм... начальная стадия подгнивания есть, но будем надеяться, что не слишком критично. Цвет у чешуек местами серый, местами прозрачно серый, а это уже мертвые чешуйки, но пока надежда есть. ттт  ttt

Никакого замачивания вообще, лишь опрыскивание, и я бы ее при следующем опрыскивании опрыскала с превикуром, или фундазолом, всю, а далее при опрыскивании мочим лишь листики, само основание листьев и донца не мочим, не зачем там развивать сырость, так как там и так проблемы.

Тилландсия селериана, она крупная, и в основании запасов влаги много, поэтому эти растения при транспортировки  часто подгнивают, их перед отправкой за неделю нужно прекращать опрыскивать.

Обязательно теплое место ей подыскать,  после 5-6 часов вечера никакого опрыскивания, к открытым окнам не вешаем, важно, чтобы было тепло и светло,  влажность воздуха не играет роли.  

Остальные тилландсии в каком состоянии?  

MMaria

Мне кажется гораздо лучше (по размеру селериана самая крупная из полученных, пурпурная Голова Медузы такая милая малявка) - тугие на ощупь и коричневеты не видно. У Бутци несколько листьев сухие, но сердцевина твердая (так же было и с купленной зимой Головой Медузы - часть наружный листьев потом опали, а Голова вырастила новые листья и зацвела).
Вот с теплым местом дома сейчас проблемы - помещение активно проветривается.

Asio Otus

Цитата: MMaria от 09 сентября 2011, 23:38:25пурпурная Голова Медузы такая милая малявка
Да, она маленькая, но в очень хорошем состоянии.

А вот у обычной капут медузы в пазухах есть сажистый грибок, и донце немного темное. Так что за всеми наблюдать!!! Теплое место, под люминесцентными лампами,  этого тепла им на день в самый раз будет,  и адаптируются легче.  yes

Цитата: MMaria от 09 сентября 2011, 23:38:25У Бутци несколько листьев сухие, но сердцевина твердая
У меня у бутци, пришедшей в прошлом году,  тоже были сильно подсушенные нижние листья, но не критично, сухое не гнилое.

MMaria

Спасибо!
И еще скажите, а велик ли риск какой-нибудь заразы? Пол люмками у меня много чего живет - и полисциас, и орхидеи, и клузия, и эпифиллумы, и кротон, скоро стапелии и гуэнрии переселятся.