Стапелия — Stapelia

Автор Asio Otus, 08 июля 2008, 21:03:21

« назад - далее »

Laska2007

Здорово. надеюсь начались солнечные деньки и они у меня укореняться. Стоят на южном окне

линда

maksimmiliana, может и от климата зависит? У вас наверное всегда тепло? Самое то для них.

Asio Otus, Марина, ну у меня не совсем в песке сидят, но в грунте с преимуществом песка, сыпучем, рыхлом-сама составила по рекомендациям форума. От батареи шпарит. И каменные розы в плошке не желают укоренятся-спят что ли? Вот какое-то все... заторможенное.

Ky!

линда

Надо мощную дополнительную подсветку ставить.

Цитата: линда от 14 декабря 2010, 16:40:34может и от климата зависит?

От  климата зависит очень многое, согласен.

линда

Цитата: Ky! от 14 декабря 2010, 17:05:37Надо мощную дополнительную подсветку ставить
Ку!, думаю над этим. Просто я-тупая блондинка, и не соображу, какую все-таки лампу ставить, а мне ведь еще для сенполий надо. Столько про это на форуме читала, но никак не определюсь с оптимальным вариантом. Полный профан в этом деле. Посоветуйте, плиз, какую лампу выбрать, только ОДНУ из...

НаталияС

На нашу первую встречу форумчан я отломала несколько кусочков от своей стапелии, разложила по стаканчикам. Один отросток не пригодился, тут на дня решила его посадить. Вот, что получилось.
[smg id=4048]

[smg id=4063]

[smg id=4049]

[smg id=4062]

[smg id=4064]

[smg id=4065]

Polochanka

Моя стапелия совсем не хочет цвести  ??? :'( 
Маленькие бутончики появляются с завидной регулярностью, но и так же регулярно отсыхают, на их местах появляются новые и так вот уже полтора месяца  ???
Перелистала всю тему, видела что были такие же проблемы, но установить причину у себя я так и не смогла.
Света ей хватает, стоит она на окошке восточной ориентации. Субстрат легкий песчанистый. Сейчас лето, жарковато конечно бывает в комнате... температура и под 30 бывало поднималась, но не постоянно, а только несколько дней. А так обычно температура в пределах 23-26. Не опрыскиваю.
Мои предположения:
как то уже давно не подкармливала... удобрения для суккулентов закончились, все ноги не доходят до магазина.
И еще возможно я все таки слишком редко ее поливаю... впечатлилась рассказами о том что легко залить... и растение загниет и возможно переусердствовала.
Режима полива нету, но получается что где то после полной просушки субстрата плюс еще пару дней.

Общий вид

Бутончики

Помогите пожалуйста! Так хочу чтоб зацвела аж не могу!
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

katerina

Polochanka - моя тоже давно не цвела.
Ира, что я заметила по своей стапелии - это то что когда завязываются бутоны мне её вертеть нельзя (а это я очень люблю делать разглядывая  :D pardon). Может в этом дело?  thinks

Polochanka

Ой, Кать, я вообще то тоже этим грешу  mosking. Просто не слышала, что бутоны стапелии на это реагируют. Все теперь уж точно не буду трогать... на всякий случай  :)
Спасибо за совет  thanks
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

Asio Otus

Цитата: Polochanka от 24 июля 2011, 10:11:54И еще возможно я все таки слишком редко ее поливаю... впечатлилась рассказами о том что легко залить... и растение загниет и возможно переусердствовала.
Думала, думала.... скорее всего причина опадения бутонов в пересушке субстрата, жарко, и сил не хватает на них уже, поэтому попробуй поливать как сверху субстрат высохнет, то есть не пересушивай внутри. А зимой конечно же с просушкой поливай  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ксюшка Веснушка

А вот и моя стапелия. Обожаю ее. [smg id=32614] Проблема в бутонах, хоть сейчас и не сезон цветения, но она считает по другому от того и ничего не получается.[smg id=32613][smg id=32615][smg id=32616] Насчитала семь бутонов, но все какие-то слабенькие. Все лето она стояла на улице в тени, поливала пару раз в неделю, грунт делала из песка, колотого керамзита и земля толи универсальная, толи для кактусов. Горшок получился очень тяжелым, сейчас стоит на юго-западном окне, температура не ниже 20 градусов, поливаю по мере подсыхания. Вот изучила тему и исключая все факторы содержания думаю нужен эксперимент, сначала буду удобрять, все-таки грунт не очень питательный.
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Пассифлора

Цитата: Ксюшка Веснушка от 26 октября 2011, 22:20:45Насчитала семь бутонов, но все какие-то слабенькие.

Поздравляю с такой красотенью :give heart: :give heart: очень эффектное растение)) А слабенькие бутоны могут быть  мне кажется от недостатка света она светолюбива а сейчас очень мало солнышка.
ЗЛЫДНЯ от природы!

Asio Otus

Цитата: Ксюшка Веснушка от 26 октября 2011, 22:20:45сначала буду удобрять, все-таки грунт не очень питательный.
Я тоже не думаю, что в удобрении дело, на мой взгляд освещение может сильно влиять на развитие бутонов и конечно же режим полива.

Удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Sana

Всем  helloy
А мне в начале декабря отщипнули маленькую Стапелечку ( мама из гостей привезла в носовом платочке). И вот эта лапочка успешно укоренилась и к Новому Году деточку завела  :magnifying glass:  tender  :P  [smg id=39506]

katerina

Sana - Саш, деточка подросла уже? Она у тебя в садике растет? В каком грунте она у тебя сидит?

Sana

katerina  Катя, сидит в одном горшочке с каланхоэ (растущее из случайно залетевшего семечка-вертолётика). Так вот каланхое попёр , а стапелия - притихла...Ближ. время рассажу всех своих суккулентных по плошкам да горшкам (накупила), выделю стапелечке жилплощадь покомфортней  yes