Вредители на орхидеях.

Автор Asio Otus, 17 марта 2008, 10:38:28

« назад - далее »

Yulianna VII

вишенка Спасибо,за вопрос) Это была не тля,а подуры. Субстракт просох, они исчезли.  tender
Лучше дорого молчать, чем дешево говорить!

Asio Otus

Цитата: Natacha от 23 октября 2011, 23:49:41Вот такого красавца я обнаружила в горшке нового фаленопсиса
Это многоножка, может быть хищником, то есть кушать разную живность, либо питаться разлагающимися остатками. По мне, выпустить ее можно на улицу.  yes Ничем обрабатывать фаленопсис не нужно.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natacha

Asio Otus  СПАСИБО  present   а то я паниковать начала
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

simontik

Пожалуйста помогите help. Сейчас обнаружила на фаленопсисов каких-то тварей. Беленькие мохнатенькие примерно 3 мм в длину, спереди усики. Ножки мелкие-мелкие, видно только когда их переворачиваешь. Брюшко потемнее чуть чем спинка. Сначала увидела на цветке с обратной стороны, а потом и на листьях. Похоже на мучнистого червеца с первой страницы, только мне кажется мои белее. правда я никакого белого налета на листьях не вижу, но у меня дома ремонт и все и так в белой пыли и цветы тоже + купаю я их регулярно под душем. Вобщем обнаружила на листьях еще какие-то наросты, с обех сторон. Тоже светлые и как будто внутрь листа въевшиеся. Попробовала сковырнуть, оторвался вместе с частью листа. И листики тургор стали терять. Пожалуйста, может кто поможет?

Zoya

simontik
Спокойно! Спешка еще никогда ни к чему хорошему не приводила! Вот видите, уже наковыряли чего-то :sorry:
Надо точно узнать, мучнистый ли это червец (по описанию - это он), так как это самая противная бяка на орхидее.
Вы можете сделать фото насекомого?
И тех мест, которые вас беспокоят (в частности - листья).
Актара есть у вас?

Agidel

сегодня обнаружила на миниМарке вот такие чёрненькие пятнышки - вдавления...

Заказывала его из Тюмени, заказ пришёл 3 недели назад. был голый корень. сейчас листики немножко вялые, но я связывала это с тем, что он без коры болтался во время перевозки...
Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы...
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14376.0.html

Zoya

Agidel
Очень жаль, что фото не через галерею форума вставлены  :-[ Увеличить не могу, чтобы поподробнее посмотреть.
Пятнышки как проколы? Когда к вам пришел их не было?

Agidel

Да бог его знает были или нет... я не заметила по крайней мере, так счастлива была пришедшему заказу...   но он с самого начала был хиленьким, как я уже написала
вот загрузила через галерею

Они как вдавления, а не проколы... не насквозь...

вот ещё

Neit

Лен, возможно проколы и были, а теперь на их месте поселилась какая-то болезнетворная  бяка  thinks Могу ошибиться, но очень похоже  yes

Agidel

Neit

Лен, давай так, выясняем условия содержания и думаем , что дальше делать  yes
Каким способом  поливаешь, как часто, опрыскиваешь ли и  какой температуры вода при  поливе и опрыскивании, какое освещение ему перепадает, кора то что мы с тобой покупали и какой размер из нее получился , в каком объеме (горшке по объему ) сидит :think:

simontik

Zoya Спасибо за оперативный ответ thanks. К сожалению у меня не получается вставит фото. Ну не понимаю я как это сдалать  :-\. Может быть, если не затруднит посмотрите в Галерее. Там в последних добавлениях изображение 001,002 и 006. Или хоть напишите пожалуйста как обработать орхидеи. Одна цветет. Цветонос обрезать, или не обязательно? И наверное надо обработать соседние растения. А может сразу все, и в других комнатах? Господи и откуда только эта гадость взялась. hysterics2

[smg id=32640]
[smg id=32639]
[smg id=32638]

-----------------------
Я вставила ваши фото  ;)
Вставлять надо короткий ВВ-код (он внизу под фото в галерее находится  yes ) с набписью "smg" ай ди = и номер пятизначный yes Я специально написала вам словами, чтобы фото не вставилось еще раз и вы увидели примерно хоть, как выглядит этот загадочный ВВ-код yes

С уважением,
Зоя

Zoya

simontik
И правда мучнистый червец  hysterics2 hysterics2 hysterics2
Травить его, гада! Беспощадно надо  yes  :aerosol: :aerosol: :aerosol:
Я вам сейчас точно не скажу, так как у меня такой гадости не было еще  nea Но вот подозрения на мучнистого были и тогда я обрабатывала Актарой. У вас такой препарат есть?
И вообще перечислите, какие препараты травители есть?
Только не торопитесь! Пока ответьте на мои вопросы! Он уже сидит на растении и часом раньше, часом позже протравите - не играет роли, думаю.

Пассифлора

Цитата: Zoya от 26 октября 2011, 23:46:19так как у меня такой гадости не было еще
Простите меня за мои пять копеек confusion у меня было на фаленопсисе подобная дрянь в том году. Приехала с ним из садового центра.
Могу поделится опытом возможно и не всем подходящим - я ничем его не травила , ну жалко мне себя и растения поливать всякой пакостью ( хотя надо бы иногда mosking) я его просто удалила ГОРЯЧЕЙ водой и промыла  листья оооочень слабым раствором ФЕЙРИ  соответственно просушила и на следующий день тоже самое. Таки он исчез подлец, видать сварился в мыле то) На других орхидеях я его более не видела.
ЗЛЫДНЯ от природы!

simontik

Zoya ВЫ чудо. tender Я чуть не рехнулась с этими фото. Только отвернулась, гляжу уже вставлены. Теперь обязательно попрубую сама.  Насчет травителей - у меня только фитоверм, как-то обходилась. Я так понимаю надо актуру покупать? Вот только как правильно обрабатывать? Может кто подскажет?Пассифлора а с фери наверное не мой случай. Думаю уже все запущено. Они похоже яйца (или что там уних) внутрь листа отложили. Это я наверное не все еще вижу.