Гладиолус или Шпажник (Gladiolus) - выращиваем на клумбе!

Автор Asio Otus, 20 июля 2007, 22:24:46

« назад - далее »

Niko

Анютка81 Мне кажется, что если в марганцовке их отмочить, то нужно тогда сажать. Если их промыть и сушить, то они начнут расти по полной.
Я свои гладиолусы на дачу сразу высаживаю, без прорастания дома.

Annie

Я тоже вот купила 12 луковичек разных. Посадила в глубокие большие горшки уже  проросшие. Такие мечи зелёные растут  tender . Посмотрим как цвести будут.
Грозный тушкан

Niko

Посадила я уже гладолусы в ведро на балкон . Вот такие малыши... Им 3-й год, выращивала из малюсенкой луковки, меньше сантиметра. Все эти 2 года летом росли в ведре на балконе. Самая большая из них цвела рыжими цветами.
[smg id=92202]

Nadia-200

Класс !!! Прикольно !!!  tender congratulate
Я в этом году тоже купила три луковицы, посадила, но кроме метровой ботвы ничего нету  thinks ???

katerina

Niko - хороший результат!!!  O0

Надя -  подождите, ещё не вечер  :D, они только цвести начинают.  yes

Nadia-200

Цитата: katerina от 08 июля 2010, 00:16:54подождите, ещё не вечер  , они только цвести начинают.
Так я их сажала в марте, или в апреле thinks :-[

Tiainen

Прочитала тему и забеспокоилась. Сейчас уже сентябрь. Ночью примерно 5 градусов. Некоторые гладиолусы цветут, а некоторые ЕЩЕ нет, но цветонос есть. Жду на след.неделе цветы.
Скажите, не померзнут ли творение рук моих?
лучше бульдога может быть только 2 бульдога

Ky!

Цитата: Tiainen от 04 сентября 2010, 11:31:53Скажите, не померзнут ли творение рук моих?

Лучше выкопать до заморозков, но пока их нет, можно не беспокоиться.

Оксанка

Купила 4 луковицы низкорослых (60см) гладиолусов для мамы на дачу, пока еще рано сажать - положила в холодильник отделение для фруктов... Прошло 2 недели, достала посмотреть, а у луковиц уже корешки 1,5 - 5см и росточки проклюнулись. Сейчас еще морозы и как минимум еще месяц высаживать рано. Могу ли я их посадить в один горшок, допустим 10-тилитровый и выращивать у себя на южном балконе, такую себе дачку устроить?    mosking  confusion

Оксанка

Неужели никто не пытался выращивать гладиолус в горшке, или это действительно невозможно?  thinks

Niko

Оксанка  helloy Можно выращивать дома, на балконе. Только я не в горшок сажаю, а в ведро, там около 12 литров. Отлично цветут все большие луковицы, детки ничуть не отстают от таковых, выращенных на даче. Вы уже можете сажать, только им солнце нужно.

Оксанка

Nikothanks

Цитата: Niko от 19 марта 2011, 18:01:36Только я не в горшок сажаю, а в ведро, там около 12 литров.
На такой объем одна луковица, или можно несколько сажать?

Niko

Оксанка если большие луковицы, то штуки 3, если самые маленькие, то штук 12-15 влезет. У меня большие были диаметром 5-6 см.

Оксанка

29 марта посадила свои луковки гладиолусов в горшок (10л точно есть) на глубину 10см, вчера только первый раз после посадки полила, а сегодня вечером обнаружила на поверхности грунта первый росток.  yahoo  dance dancedance
Надеюсь, что остальные 6 луковиц не заставят себя долго ждать.

katerina

Оксанка -  ух какой шустрый, уже вылез  O0 Оксан, а ты их в горшке растить будешь или потом высадишь?