Долихотеле - Dolichothele

Автор E_lena, 23 марта 2010, 11:43:54

« назад - далее »

Олегг

Ура! Моя лонгимамма, кажется, решила порадовать по-праздничному:

[smg id=246430]

Rimskiy

О, Олег, еще одну мою хотелку показал)))

Олегг

У меня "хотелочный" подоконник уже под завязку; больше ничего не купишь - теперь буду все растения до ума доводить, т.е. до цветения и красивого роста... thankyou

Rimskiy

Цитата: Олегг от 12 апреля 2015, 17:08:53У меня "хотелочный" подоконник уже под завязку; больше ничего не купишь - теперь буду все растения до ума доводить, т.е. до цветения и красивого роста...
А у меня чудо произошло, мои родные предложили освободить мне помещение полностью в котором у меня стоят сейчас кактусы, а это плюс еще 2 стола с солнцем с утра и до 14:00, и плюс место с меньшим количеством света. А в этом помещении нормальные зимние температуры для зимовки, так что там можно много растений зимовать, а на лето переводить в тепличку или под открытое небо. В общем я счастлив)))

Олегг

Цитата: Rimskiy от 12 апреля 2015, 17:52:31А у меня чудо произошло

Вау, Рим! Вот это счастье привалило! Мои поздравы!!! present Теперь засыпишь нас фото приобретений, посевов и цветущих кактусов!

Rimskiy

Цитата: Олегг от 12 апреля 2015, 18:45:34Вау, Рим! Вот это счастье привалило! Мои поздравы!!!
Спасибо)))
Цитата: Олегг от 12 апреля 2015, 18:45:34Теперь засыпишь нас фото приобретений, посевов
А вот с этим сложнее, так как финансы не особо позволяют разгуляться. Но все же потихоньку, хотя бы семена преобретать буду)))

Beyaz

Возник вопросик по этому пушистику :)
Живет он у меня уже третий год, цветет по зимам в связи с отсутствием зимовки. И вот в эту зиму у него впервые одновременно распустилось больше одного цветка (обычно выдавал по одному друг за другом несколько цветков). И вот... цветы начали отцветать не так, как все предыдущие.
[smg id=302917]
У первого цветка уже вполне визуально различимая коробочка, у второго только формируется. До этого после цветения цветок просто вял и засыхал.
[smg id=302918]

У нас что, будут семена??? И если вдруг да - то когда их можно снимать и сеять?

Neit

Цитата: Beyaz от 01 февраля 2016, 03:10:25когда их можно снимать и сеять?
Для начала ягодки должны созреть, покраснеть  yes А вот степень зрелости не подскажу, у меня ягодок еще не наблюдалось ни на ком  :no:

Олегг

Цитата: Beyaz от 01 февраля 2016, 03:10:25У нас что, будут семена???
И как там у нас семенами дела обстоят? Или уже сеянцы подрастают?

Олегг

Обожаю этот род за (в большинстве) красивые, жёлтые цветки - достаточно крупные для маммиллярий. К сожалению, только однажды порадовала меня сферическая долихотеле несколько лет назад:

dolichothele sphaerica

dolichothele sphaerica

И, вроде бы, несложное растение. Но не хочет расти у меня никак... :sorry:

Натаsha

Цитата: Олегг от 12 апреля 2015, 16:53:23Моя лонгимамма

Доброе. У твоей лонгимаммы есть складки на сосочках как у корифанты?
[smg id=392782]
Я свою и нижним поливом хорошо промачивала.
Складки не распрямляются.
А вдруг моя маммиллярия корифанта?  allokey
Еще не цвела. Полтора года у меня.

Mammillaria_

Цитата: Натаsha от 10 апреля 2020, 08:09:48Я свою и нижним поливом хорошо промачивала.
Складки не распрямляются.
Не "напилась" еще. Когда "напьется", складки исчезнут напрочь.

Олегг

Цитата: Натаsha от 10 апреля 2020, 08:09:48У твоей лонгимаммы есть складки на сосочках
Да, есть (фотать не буду - темно очень), но я её только полил вчера первый раз. В течение недели, надеюсь, сосочки напрягутся.

Owls_Shadow

Помогите чайнику, пожалуйста, как восстановить лонгимамму?
На меня здесь, в переносном смысле, свалилась лонгимамма в  :think: несколько запущенном виде. Сосочки на нижней трети были или полностью усохшими, или вот в таком виде, мягком и коричневатом:
[smg id=395380]

Всё незелёное убрала. Обнаружила вполне живую макушку
[smg id=395384]

И торчащие из дренажных отверстий бодрые корешки.
[smg id=395383]

Вот, что делать с получившейся капустой с колючками после того, как стебель чуть подсохнет? С одной стороны, переукоренить бы, но и имеющуюся корневую жалко - хорошая она, и просто страшно  confusion
"Выше нас не пускает жизнь, а ниже мы не умеем!"

Mammillaria_

Owls_Shadow,
так можно разрезать получившийся "ствол" в месте перетяжки. Получится верхушка, которую будете укоренять, и нижняя часть стебля, которая даст побеги.