Авокадо - Persea, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 25 января 2008, 14:04:20

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Sinara от 12 декабря 2011, 20:58:14А если я его на южное окно поставлю? Там прямые солнечные лучи.
Да, можно поместить туда.

Цитата: Sinara от 12 декабря 2011, 20:58:14Но завтра я обязательно куплю ))) как часто обрабатывать? и сколько дней?
Это будет зависеть от того, что приобретете. 1-2 обработки с интервалом в 10 дней.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nimfea

Авокадо не любит прямое солнышко. Ожоги будут на листьях.
Можно притенить стекло тюлем, бумагой-калькой. Рассеять прямое солнце.

Цитата: Sinara от 12 декабря 2011, 10:32:53Спасите мое авокадо!
Покажите фото ствола с грунтом.
Не заливаете его?
Еще авокадо просто сбрасывает листья даже не желтя при пересушке.
Вам нужно обрезать стволик наискосок под углом в 45 гр. выше зеленой живой почки.
И переместить  на светлое окно.

Sinara

Цитата: Asio Otus от 12 декабря 2011, 21:43:46Это будет зависеть от того, что приобретете. 1-2 обработки с интервалом в 10 дней.
хорошо ))

Цитата: Nimfea от 12 декабря 2011, 22:00:29Авокадо не любит прямое солнышко. Ожоги будут на листьях.
Можно притенить стекло тюлем, бумагой-калькой. Рассеять прямое солнце.
у него нет листьев сейчас. Я обрезала верхушку.

Nimfea

Sinara, я вам писала:

Цитата: Nimfea от 12 декабря 2011, 22:05:36Вам нужно обрезать стволик наискосок под углом в 45 гр. выше зеленой живой почки.

Вы так обрезали?

О листьях - на будущее.  yes

Sinara

Цитата: Nimfea от 12 декабря 2011, 21:28:32
Sinara, я вам писала:

Цитата: Nimfea от 12 декабря 2011, 22:05:36Вам нужно обрезать стволик наискосок под углом в 45 гр. выше зеленой живой почки.

Вы так обрезали?

О листьях - на будущее.  yes

Спасибо )) Буду знать )) Нет. Увы. По прямой линии резала. Пока еще не купила фунгицид. ((

Катюшка

Хмм  :think: почитала про авокадо и думаю, может выкинуть косточку, пока не проросла, а то потом, когда расти начнет, жалко будет. А то палка с листьями - это не интересно  :P или всё же стоит попробовать? я его сажала - не чистила и полностью землей закопала  confusion

katerina

Катюшка - А я бы попробовала  yes у вас же климат  im_so_happy O0

Леночка3321

Ребят, растем мы быстро. Когда нам прищипываться и на каком расстоянии. Спасибо.
[smg id=48476]

Сколько ему еще дать подрасти до прищипки?

Asio Otus

Цитата: Леночка3321 от 05 марта 2012, 07:58:24Когда нам прищипываться и на каком расстоянии.
вы не написали размер вашего авокадо.

Если он где-то 25-30 в высоту, то можно прищипнуть, но имейте в виду, что кустится от этого он не будет, он вырастит побег у места прищипку. Для ветвления можно применить метод подвязывания побега чтобы макушка смотрела в низ. То есть вы основной побег подвязываете к стволу, чтобы получилась некая арка, не кольцо, тогда на месте сгиба побега могут пробудиться почки.

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Леночка3321

Цитата: Asio Otus от 05 марта 2012, 11:55:42
Цитата: Леночка3321 от 05 марта 2012, 07:58:24Когда нам прищипываться и на каком расстоянии.
вы не написали размер вашего авокадо.

Если он где-то 25-30 в высоту, то можно прищипнуть, но имейте в виду, что кустится от этого он не будет, он вырастит побег у места прищипку. Для ветвления можно применить метод подвязывания побега чтобы макушка смотрела в низ. То есть вы основной побег подвязываете к стволу, чтобы получилась некая арка, не кольцо, тогда на месте сгиба побега могут пробудится почки.

Да, он около 25 см. Насчет побега что-то не поняла, прищипнуть, дождаться побега и уже его привязать к стволу?

Asio Otus

Цитата: Леночка3321 от 05 марта 2012, 13:06:11Насчет побега что-то не поняла, прищипнуть, дождаться побега и уже его привязать к стволу?
В данной теме  про выращивание авокадо  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,11355.0.html

В первом сообщении читаем о стимуляции побегов  yes Я показала и описала все подробно, для примера я использовала ваше фото  yes

Надеюсь все понятно  allokey

mashulenok

Цитата: Asio Otus от 05 марта 2012, 12:55:42Для ветвления можно применить метод подвязывания побега чтобы макушка смотрела в низ.

Моё авокадо, как выяснилось, не знает, что от привязки ему следует ветвиться  :sorry:
Он выкинул вот такую штуку:

http://fotki.yandex.ru/users/mashulenok88/view/547873/

И прекрасно растёт себе дальше, притворяясь бонсаем...

Леночка3321

Ну, вы процитировали, еще раз, внимательно, прочитайте слова Asio Otus))) - чтобы макушка смотрела в низ.
Вы же деревце, просто изогнули и направили вверх, все правильно оно поняло)
При наклоне дерева, сок отливает от макушки и  дает новые ростки на местах излома и ниже, так как сокодвижения вверх больше нет.
Тот же эффект, но без излома, дает переворачивание коры у дерева (сама еще не использовала этот метод, но у садоводов видела, долго думала, ну как так, яблоня, а такая маленькая, все оказалось гораздо банальнее)

mashulenok

Цитата: Леночка3321 от 07 апреля 2012, 04:07:43Вы же деревце, просто изогнули и направили вверх, все правильно оно поняло)

Вообще - то это оно изогнулось вверх вместо того, чтобы ветвиться. Я его направляла очень даже вниз.