Авокадо - Persea, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 25 января 2008, 14:04:20

« назад - далее »

Ky!

Пандочка

На листьях авокадо свидетельство проблем с уходом, по видимому неинфекционного характера.

Помочь допустимо, обеспечив повышенную влажность воздуха, к примеру, с помощью увлажнителей воздуха.

Пандочка

пока буду опрыскивать с пульверизатора, а в течении месяца куплю мойку и увлажнитель воздуха, подозреваю что виновато отопление. спасибо вам за советы!

Калугина

Добрый день всем!
Мой авокадо сложил листья. Они не вялые, в тонусе, на прижаты к стволу. Причем, это было так не сразу ))
Чего это он?

Ky!

Калугина

Какие условия освещения?

Какой режим полива?

Какая температура в помещении, где находится растение?

Сделайте пожалуйста фото - общий вид с горшком.

Как размещать фото, читаем тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html

Asio Otus

Цитата: Калугина от 02 декабря 2012, 20:23:51Мой авокадо сложил листья. Они не вялые, в тонусе, на прижаты к стволу. Причем, это было так не сразу ))
Скажите, а ваш авокадо размещен на окне? Если да, то подумайте, не мог ли на него попасть холодный воздух, от холодного воздуха они могли опустится.

Еще не известно как вы его поливаете?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Калугина

А его еще и поливать надо??? )))

Да, наверное, это от холодного воздуха.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, Марина!!!!

А с фотографией как-то не получается - тупенькая))

Пандочка

Работает увлажнитель воздуха, опрыскиваю из пульверизатора и стабильно поливаю. кончики листьев и боковушки все равно темнеют. При чем что они все такие на концах, такое ощущение как подпаленные...

Колючка

Пандочка, может переувлажнили ?
Цитата: Пандочка от 03 декабря 2012, 02:03:08стабильно поливаю.
Сейчас авокадо нужен свет и относительная прохлада - защищайте от жара батарей отопления .

Пандочка

Он как раз стоит далеко от батареи, на столе, и батареи у меня занавешены, что бы не так сильно грели

Ky!

Пандочка

Подобные повреждения часто свидетельствуют об избытке увлажнения и проблемах с корневой.

Пандочка

И что мне делать в данном случае? Вы же сами советовали повысить влажность, а теперь говорите прямо противоположное! я совсем запуталась, то все пишут мало влаги, надо больше, теперь наоборот.....

Ky!

Цитата: Пандочка от 04 декабря 2012, 00:04:12Вы же сами советовали повысить влажность, а теперь говорите прямо противоположное!

При чем тут влажность воздуха? Я говорю о влажности почвы, думал, в моем сообщении понятно написано.

Цитата: Ky! от 24 октября 2012, 23:42:01Помочь допустимо, обеспечив повышенную влажность воздуха,

Если вы повысили влажность воздуха, попробуйте скорректировать полив растения.

Пандочка

Я и так поливаю растение стабильно, как вы и раньше мне советовали... как его можно еще поливать по другому? И под влажностью я подразумевала как воздух так и почву

Nimfea

Цитата: Калугина от 02 декабря 2012, 20:23:51
Мой авокадо сложил листья. Они не вялые, в тонусе, но прижаты к стволу.
Цитата: Пандочка от 03 декабря 2012, 02:03:08
кончики листьев и боковушки все равно темнеют. При чем что они все такие на концах, такое ощущение как подпаленные...
Без фото не понять, к сожалению, но у вас обеих по описанию пересушка субстрата.
Пандочка, покажите фото, на сколько изменилось иссушение на кончиках листьев?

Ky!

Цитата: Пандочка от 04 декабря 2012, 02:23:21Я и так поливаю растение стабильно, как вы и раньше мне советовали

А как я вам советовал?

Еще как вариант, горшок маленький, и в результате временами субстрат пересушивается. Такое возможно.