Фиттония — Fittonia

Автор Asio Otus, 24 июля 2008, 20:38:39

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Miha198 от 11 ноября 2015, 00:46:46Когда полить?

Пересушек он не любит, если субстрат сухой, надо полить.

Цитата: Miha198 от 11 ноября 2015, 00:46:46Куда поставить?

На подоконник, но от прямых солнечных лучей притенять.

Цитата: Miha198 от 11 ноября 2015, 00:46:46По-любому пересаживать? Как не убить? Как выходить?

Проще всего переукоренить https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,28519.msg322234.html#msg322234

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Hypoestes.html

Miha198

Цитата: Ky! от 11 ноября 2015, 09:20:12
Пересушек он не любит, если субстрат сухой, надо полить.

Понял!
Ещё опрыскивать хорошо почаще, да?
Эх, горшочек великоват для нормального полива, насколько я вижу... Радикальные действия буду согласовывать с хозяином цветка :)

katerina

Miha198, Но это же у вас не гипоэстес, а фиттония?!  thinks

Miha198

Цитата: katerina от 11 ноября 2015, 15:09:49
Miha198, Но это же у вас не гипоэстес, а фиттония?!  thinks

Точно!!  swoon Спасибо вам огромное! Я пока очень мало разбираюсь в растениях, просто люблю смотреть как они растут и ухаживать :) Буду изучать фиттонию  inlove

Dolphinart

Marusja а во что фиттония у вас посажена просто в керамзит или субстрат какой есть?

Цитата: Marusja от 25 августа 2011, 18:15:38
Девушки , у меня тоже появились  фиттонии.

[smg id=23861]

[smg id=23860]

Еще растет адиантум,так же любит влагу

Как посадить во флорариум фиттонии, чтобы получить такую красоту как у Marusja? Какой там субстрат?

Dolphinart

murzilk@ а какой субстрат у вас во флорариуме? тоже хочу посадить во флораруим у меня большой)
Цитата: murzilk@ от 12 августа 2015, 21:08:21
Всем привет. Расскажу про свою фиттонию. Была она куплена в довесок к фикусу санни и предполагалось, что они будут расти вот так
[smg id=274559]
Но через какое-то время, фикус пришлось отсадить им стало тесновато
[smg id=274560]
Весной прошлого года фиттония была мною прорежена, три отростка отдала
и вот что на сегодняшний день я имею
[smg id=274553]
[smg id=274552]
Я ее называю "маленькая трудяжка" tender
[smg id=274554]

В продолжение к теме. Пробовала один отросток фиттонии растить в плошке. Разница в развитии огромная. Фиттония в плошке росла на много медленнее, листики были более мелкими и она постоянно вытягивалась. По-этому, для себя решила выращивать ее только в стекле.  goodluck

Алматинка

В большом флорариуме сидит фиттония, несколько видов (красная, зеленая, белая), каждая в своем горшочке. Грунт универсальный с песком. Так вот красная очень быстро просыхает, практически на 2 дня хватает полного смачивания горшка. И она сразу вешается, поникает прям откровенно, пока не польешь. И я еще и опрыскиваю. Другие цвета терпят дольше, горшки одинаковые. Так вот. Хочу поменять грунт, что нибудь, чтоб дольше влагу держало, но не загнило. Какие советы?

Ky!

Цитата: Алматинка от 07 декабря 2016, 17:39:26И она сразу вешается, поникает прям откровенно, пока не польешь.

Если с корневой все нормально, то вероятно грунт надо более влагоемкий. Можно в смесь добавлять влагоудерживающие компоненты, тот же перлит к примеру.

Зелёный

https://www.dropbox.com/s/tdvbkuymumm7g5o/20170420_091705.jpg?dl=0
Вот такую купил не давно. специально, чтоб высадить в большую пластиковую бутылку. Пока изучаем, всё что связано с садом в бутылке. Поиски по форуму, ни к чему не привели. Видно, темы про сад в бутылке нет.

Ky!

Crassula

Получила вот такую малюську[smg id=349552], (кот. розовая),хотя обещали 10 см. и вот в сомненьях, это точно фиттония? Хотела ее в емкость посадить, типа, флорариума создать - мечта. емкость небольшая на 4 л написано, круглая, выглядит на 3 л максимум)))

Ky!

Цитата: Crassula от 18 мая 2017, 00:30:09это точно фиттония?

Есть похожая, название сорта определенно не скажу.

Crassula

Цитата: Ky! от 18 мая 2017, 10:20:30Есть похожая, название сорта определенно не скажу.
Можно их с другими в одну чашу посадить или лучше только их, чтоб разрослись?

Ky!

Цитата: Crassula от 18 мая 2017, 12:49:55Можно их с другими в одну чашу посадить или лучше только их, чтоб разрослись?

Если сила роста разная, то лучше отдельно, обычно растения с высокой вариегатностью растут медленнее более зеленых.

Crassula

Вот хочу сунуть свою новую жительницу во флорариум и не знаю, какой грунт правильный сделать. Имеется из готовых: для суккулентов и кактусов,роза, герань, пальма-драцена-фикусы.