Актофит

Автор Elena_, 06 мая 2010, 23:57:18

« назад - далее »

yenbl

Ky!, да, у меня физически не получится все обработать снизу листа ((( не тот масштаб, ладно полажу по форуму и магазинам что то найду. Просто уже срочно надо а запасы актофита закончились (((

Ky!

Цитата: yenbl от 24 сентября 2015, 10:08:10да, у меня физически не получится все обработать снизу листа

Ну что поделать? Такова специфика борьбы с клещиком, "других способов медицина не знает". Трансламинарные свойства подразумевают проникновение препарата в ткани листа. Но Оберон и иже с ним вы в магазинах не найдете. А найдете вы только Фитоверм и аналоги, да Фуфанон с Актелликом. Опять только почтой. Хотя если с Украиной еще не потерян контакт, есть шансы заполучить Энвидор. 

yenbl

Ky!, да это понятно, в магазине все скудно. Почтой заранее надо, а я хочу все обработать многократно пока ещё погода хорошая. Если только что заказать и уже на 2-3 обработку пойдет. С Украины в Крым сейчас ниче нe везут.. Там же блокада какая то, только со знакомыми теперь

yenbl

Ky!, буду тоже покупать у Елены, она посоветовала Kontos
И мне почему то Вермитек запал
Вообще вот что у неё в наличии
А на первую обработку завтра я купил что уже было фитоверм

Ky!

Цитата: yenbl от 24 сентября 2015, 19:45:55Елены, она посоветовала Kontos

Тут и ниже обсуждалось https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.msg740350.html#msg740350

Вертимек из той же группы, что и фитоверм и актофит

https://floralworld.ru/insecticid/vertimek.shtml

Кстати, он ядовит, хотя и более действенный, чем фитоверм.

Вам следует приобрести акарицид, действующий на кладки, выше я уже о нем говорил. Это Оберон.

yenbl

Ky!, да, я читал, вообщем я уже не представляю - как я буду кусты выше меня обрабатывать снизу листа.. Или по пассифлоре лезть три метра  laugh

Ky!

Цитата: yenbl от 24 сентября 2015, 20:31:15как я буду кусты выше меня обрабатывать снизу листа.

Вам для такого нужен опрыскиватель подобного типа. Я именно таким пользуюсь для теплиц и для опрыскивания большой площади.

yenbl

Ky!, понятно, но у меня пока и не настолько уж промышленное хозяйство...
Думаю решусь так фитоверм (так как он есть и надо уже первую обработку сделать) дальше системный контос, дальше как то подлезть под листы с обероном ... Вообще у меня ещё есть кельтан

Ky!

Цитата: yenbl от 24 сентября 2015, 20:46:44дальше системный контос

Дело все в том, что на клеща он вероятно подействует только как контактный. Это связано с особенностью метаболизма клеща. Оттого и акарициды - контактные.

Цитата: yenbl от 24 сентября 2015, 20:46:44Вообще у меня ещё есть кельтан

Я им не пользовался. Он вроде бы токсичный. Но вы его можете попробовать использовать. К примеру, первая обработка Кельтан, вторая через 5 дней - Оберон. 

yenbl

Ky!, спасибо за советы, Оберон тоже возьму, буду экспериментировать, нагрузки растениям сильно не будет? Интервалы лучше 5 или 7 дней сделать? Кельтан я побаиваюсь (химия не мой конёк далеко) мне кажется визуально что он лист жжёт

Ky!

Цитата: yenbl от 24 сентября 2015, 21:29:08Интервалы лучше 5 или 7 дней сделать?

Вот тут читаем

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.msg504711.html#msg504711

Цитата: yenbl от 24 сентября 2015, 21:29:08Оберон тоже возьму, буду экспериментировать, нагрузки растениям сильно не будет?

Насчет жжет, тут на фитоверм идут нарекания по данной проблеме, так как он растворен в спирте, и при некоторых условиях (интенсивное испарение) может вызвать ожоги нежных листьев. Касаемо кельтана не знаю.

Если говорить об акарицидах, то они достаточно мягкие средства, не вызывающие ожогов.