Актофит

Автор Elena_, 06 мая 2010, 23:57:18

« назад - далее »

Elena_

Запаслась актофитом,купила литровую бутылку, это мне надолго хватит.Актофит - это  препарат для защиты растений от вредителей. Этим преператом я уже пользуюсь годами. Опрыскиваю им  комнатные растения не дожидаясь пока на них кто то нападёт, а профилактически опрыскиваю хотя бы раз в месяц. Ним же опрыскиваю садовые растения от тли.

[smg id=150819]

Раньше покупала его вот в таком флаконе по 100 мл,на такой большой первый раз набрела,самое главное догадаться даже тяжело где я его покупаю..? Покупаю в ветеринарном магазине,в каких целях ним там пользуются не знаю, А в садовых магазинах он только в маленьких флакончиках продается.

Актофит контролирует обширное семейство чешуекрылых (их вредоносное потомство – гусеницы), в том числе совки, плодожорки, листовёртки, моли и им подобные. В том числе эффективен против таких трудноискоренимых вредителей, как растительноядные клещи, белокрылки и трипсы. Колорадский жук и его личинки, различные листоеды и цветоеды, тли – все они попадают под результативное воздействие препарата.

Действующим веществом препарата является комплекс природных авермектинов, продуцируемых почвенным грибом Streptomyces avermitilis. Авермектины - это природные высокоспецифичные нейротоксины, которые в микродозах проникая в организм членистоногих вредителей кишечным или контактным путем, необратимо поражают их нервную систему.

Ky!

Elena_83_

Спасибо за интересную информацию.  thankyou

Вот еще препарат, продуцируемый тем же грибком: https://floralworld.ru/insecticid/vertimek.shtml

astroblondie

Хочу тоже похвалить Актофит. Хороший препарат, лично для себя вижу такие плюсы:
1. Клещ подыхает быстро и уверенно
2. Работаю без перчаток и какой-либо защиты, руки мокрые по локоть и всё в порядке
3. Этим же раствором обрабатываю и подоконники и ближайшие поверхности, прямо мокрой тряпкой
4. Запах! Он не воняет, а пахнет как слегка подгнившее яблоко, ну у меня такая ассоциация ;D

Mallina

astroblondie, поддерживаю по всем пунктам yes, только тряпкой я не мою, а опрыскиваю; и перчатки все таки надеваю yes Производитель имеет значение allokey
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

astroblondie

Цитата: Mallina от 01 марта 2014, 14:06:00и перчатки все таки надеваю
я в первый раз надевала и намочила все руки до локтя всё равно, так что мне без толку они ;D

yenbl

Народ, где можно теперь в России купить актофит?? Не могу без него! А Фитоверм не очень кстати как аналог, и воняет хуже )))

Ky!

Цитата: yenbl от 23 сентября 2015, 16:55:13Не могу без него! А Фитоверм не очень кстати как аналог, и воняет хуже

Что значит не очень кстати? Там одно действующее вещество.

Да и эти препараты не слишком эффективны против клещика, ищите акарициды.

yenbl

Ky!, так уж получилось, мне он подошёл идеально, но его теперь не везут. Видимо действительно акарицидные покупать придётся

yenbl

Ky!, что бы вы посоветовали из акарицидов (кроме актелика)
Задача вроде и профилактика перед зимой на растениях улицы и тех что в дом заносятся, но и лечение нескольких растений попутно

Ky!

Цитата: yenbl от 23 сентября 2015, 20:44:43что бы вы посоветовали из акарицидов (кроме актелика)

Актеллик не акарицид, это инсектоакарицид.

А вообще по мне Санмайт самый мощный. Но что-то жалобы идут на него, то ли поддельный попадается, то ли что, не пойму

Цитата: Asio Otus от 30 августа 2007, 22:40:39В последнее время идут нарекания на препарат Санмайт.

Поэтому предлагаем следующую схему, к примеру:

Первая обработка препаратом Флумайт либо Флумайт + Фитоверм, повторная обработка примерно через неделю препаратом Оберон.

Ky!

Цитата: yenbl от 23 сентября 2015, 21:04:57А ещё парочку, навскидку?

В теме по цитате обсуждали все возможные препараты, почитайте  ;)

Их не так много, мнения о них разные.

yenbl

Ky!, ну вот смотрите какая загвоздка, актофит кишечно-контактного действия. Например нет у меня возможности обрызгать пассифлору - высоко, так я её поливом; и клещ во многих случаях находится под листом и контактное средство бесполезно... И акарициды типа Санмайт и прочие получается мне неподходят

Ky!

Цитата: yenbl от 24 сентября 2015, 07:43:16и клещ во многих случаях находится под листом и контактное средство бесполезно... И акарициды типа Санмайт и прочие получается мне неподходят

Что поделать, акарициды все контактного действия.  :) Хотя ряд препаратов обладает трансламинарной активностью. Тот же Оберон.

А вообще на всех акарицидах пишут - главное тщательность обработки.

В теме про клещика все эти вопросы обсуждались многократно.