Творческая фотография

Автор Asio Otus, 25 июля 2008, 22:06:59

« назад - далее »

dim

А я тоже в юности с Зенитом баловался и фотографии печатал с красным фонарём. До сих пор оборудование хранится в родительском доме, даже проявитель с  закрепителем в пакетах, так и оставшиеся неиспользованными.  Ностальгия..

Цитата: Ky! от 17 сентября 2011, 01:50:12Дмитрий, а как зовется фотоаппарат и объектив?

Ку!, Александр, - Canon Ds126181 с родным объективом.
Тема Моё (Dim)   

Ky!

Цитата: Dim от 17 сентября 2011, 11:43:11с родным объективом

Молодец объектив. Хороший.

Цитата: Dim от 17 сентября 2011, 11:43:11в юности с Зенитом баловался

Объективы не остались? А то переходные колечки то есть.

Neit

Цитата: Ky! от 17 сентября 2011, 11:08:42Я бы от него объектив бы взял, там бывают к увеличителям объективы, которые через специальный переходник к фотоаппарату можно использовать как макрообъектив.
Саш там очень слабый объектив был, мы даже от ФЭДа к нему объектив всегда прикручивали  yes Если, не ошибаюсь, у меня был "Ленинград ФУ-2" Вот у мужа серьезный увеличитель был с кучей объективов , но не знаю жив тот увеличитель или нет  donotknow

Цитата: Ky! от 17 сентября 2011, 11:08:42Зениты не валяются случайно?
Зенит случайно не валается-валяется Смена, кассетный Polaroid и еще где-то 4 или 5  фотиков пленочных дочь заныкала, в основном фотики ни о чем вообще, типа "мыльницы"  yes

Сейчас у меня Sаmsung 6Мр, но в основном все фото, особенно макро, делаю телефонной камерой Sony Ericssoh Cuber-shot 3,2 Мр, у Samsungа с макро что-то все плохо , да и с передачей цветов тоже  yes

Marusja

У нас живы  и  ФЭД  И ЗЕНИТ ,  в  гараже  фотоувеличитель и прочие принадлежности. Как уцелели ,сама не понимаю thinks yes

Ky!

Цитата: Marusja от 17 сентября 2011, 19:01:00У нас живы  и  ФЭД  И ЗЕНИТ

К Зениту значит оптика осталась. Переходное кольцо к зеркалке цифровой - и в путь по просторам прекрасной советской оптики. helloy

Marusja

Сегодня попробовала сделать снимок  с сотового телефона , вот что получилось.

[smg id=26847]

Neit

Marusja Неплохо получилось  yes Так что теперь под рукой всегда дежурный фотик есть  yes

Marusja

Neit
Цитата: Neit от 20 сентября 2011, 17:33:29Так что теперь под рукой всегда дежурный фотик есть
Это точно , подарок  на день  рождения ,что-то сложноват он для меня , ;) осваиваю
Я фэд  и  Зенит принесла домой  .  А пленки  еще  продают  ?

Ky!

Nimfea

Навеяло на меня и сегодня. Вчера осень, а сегодня просмотр последних и старых снимков.
Люблю снимать мелкие бутоны, цветки в разное время дня. На меня домашние ворчат: вот оно надо бегать снимать петунию или ромашку утром, днем и вечером!  mosking
Интересные и не очень получаются кадры. А при рассмотрении по прошествии времени по другому на них смотришь...

Вот обнялись гладиолус и родственник порея (лук-чеснок). Так и росли вместе. И роста одного.
[smg id=29190]
Любимица - лобелия. Очень сложно ее ловить...
[smg id=19843]
И для контраста, роза. Она всегда готова позировать! Королева, что тут скажешь!
[smg id=29192]
А вот пушистик! Мирт. Пока снимаешь, опьянеешь от ароматов. У него крайне необычный запах!
[smg id=29194]
Вот еще пушистики, но колючие. Будущий сегмент с бутоном.
[smg id=29191]
И, сам цветок на рассвете. Утром уже отваливается...
[smg id=29193]
И, на последок, моя любовь... в моем прудике, в честь нее и ник!
[smg id=19901]

katerina

Nimfea - красота!!!  tender

Ух тыыы, опунция цветет!!!  clapping Можно показать её в теме: "Кактус цветет"?  :entreaty:

Nimfea

Ах, засмотрелась я сегодня снимками и комментариями к ним в начале темы...
Ky! чудесные моменты Вы поймали на кадр! Камедетечение... солнечный дождь...

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1156.msg17022.html#msg17022

и колючая проволока с цветком... Сколько интересного!
Asio Otus, а Ваши бутоны и необычно запечатленные мелкие детали у цветов бесподобны!

Цитата: Ky! от 28 сентября 2008, 18:33:57Очень важно для фотолюбителя быть наблюдательным. ... Старайтесь быть наблюдательными, замечайте красоту и необычность в кажущейся обыденности.
Это верно!

Вот что может быть необыкновенного в бутоне? Это чудо роспуска цветка! Например, вот -    (нажмите для просмотра)
А в бутоне космеи?
Только его неповторимость! Какие все они разные...

И мой любимый кадр!

Кукуська

inlove фотографии у всех как картиночки!!! Природа всё-таки не перестаёт удивлять своей необычной красотой и радовать своими чудесами present спасибо всем за удовольствие present
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Nimfea

Сегодняшний солнечный день дал стимул для фотографирования.
Но я нашла еще и недавние фото по теме.
Люблю снимать просто бутоны, отдельные цветки или кисти, соцветия...
Нравятся отбражающиеся в цветках солнечные блики, капельки, необычные цвета.
Включим красивую (нажмите) и посмотрим яркие краски осени и лета ушедшего...

Например, уже полюбившаяся в этом году моя космея... очень крупная, просто огромная! Цвет передан реально.
[smg id=28649]
А еще всегда изменяющий цвет девичий виноград. Каждый день разный, все ярче и ярче!
[smg id=28650]
Моя любимица - дикая буддлея.
[smg id=28652]
Очень люблю распускающиеся бутоны...
[smg id=28651]
И яркие космеи ... например, серную.
[smg id=28648]
А как ярко светит солнышко и прозрачен виноград!
[smg id=28647]

вишенка

Цитата: Nimfea от 29 октября 2011, 21:30:26уже полюбившаяся в этом году моя космея... очень крупная, просто огромная!
Замечательная !!! Сейчас навеяли  воспоминания о детстве ...Обрвывали лепестки и клеили их вместо накладных ногтей ,выбражали  mosking .
Цитата: Nimfea от 29 октября 2011, 21:30:26А еще всегда изменяющий цвет девичий виноград
Шикарный живой ковер  :girl_in_love:
Цитата: Nimfea от 29 октября 2011, 21:30:26А как ярко светит солнышко и прозрачен виноград!
swoon Какой чудесный виноградик ,его солнышко очень любит  :give heart:
Ленуська ,спасибо и за музыку и за фото  и даже за воспоминания  present