Цветение наших кактусов - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Mulyarina, 27 июля 2008, 17:37:15

« назад - далее »

katerina

Felis - Наташ, она у тебя такая обворожительная!!!  tender tender tender

Ганс Майн Игель - У твоего эхинопсиса шикарные цветы!!!  :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Каждый кактус индивидуально красив!!!  yes im_so_happy

Татьяна С.

Felis Очень красиво цветёт :girl_in_love:! Кажется я начинаю влюбляться в кактусы inlovepresent

Alaja Zarja

Всем привет. Вот у меня что-то расцвело
Его купили зимой без цветов, и этот кактус считался маммилярией :-\, но весной решил цвести, и я понимаю, что ничего в них не понимаю.... Точно не маммилярия, а кто- не знаю.
[smg id=59950]
А этот цветет без остановки уже почти два года.
[smg id=59951]
Ребуция вырастила глаза)))) На новенького хочет посмотреть)))))
[smg id=59952]
А эту деточку маммилярии я приютила чуть больше года назад, она была в диаметре 1 см.,
а теперь вот выросла, завела детей и даже расцвела. Скромно, но так приятно tender
[smg id=59953]
Дитя-цветок раскрывает чашечку свою и восклицает: «О, милый мир, не увядай, пожалуйста!» (Тагор Рабиндранат)

marinka_aman

Alaja Zarja  Люблю кактусы - иметь такие колючки и так нежно при этом цвести- удивительное растение  :girl_in_love:

Alaja Zarja

marinka_aman, да, согласна, удивительные создания. Колючки - защита нежной души, цветы - её проявление. @}->--
Дитя-цветок раскрывает чашечку свою и восклицает: «О, милый мир, не увядай, пожалуйста!» (Тагор Рабиндранат)

Ivlar

Добрый вечер.
У меня зацвел кактус. Фото не очень, снимала поздно вечером, боялась его повернуть, а он на следующий день-все.

[smg id=134875]

[smg id=134876]

vea

Ivlar, здОрово!  O0 Поздравляю!  present Может и от своего дождусь когда-нибудь цветения  tender

Ганс Майн Игель

Ivlar  O0 отличный эхинопсис!
thinks вот только у меня он распускается к полуночи, цветёт ночь, день, ночь,.. а к следующему (второму ужЕ) утру увядает  thinks
Вероятно, Вам его нужно подкармливать в момент цветения  confusion

daxxx

У меня тоже радость - мохнатая такая))))

katerina

daxxx - Поздравляю!!!  present Обожаю ожидание этих мохнатых "чудиков".  tender tender tender

daxxx

Спасибо) Впервые он у меня будет цвести, наверное, потому что в этом году зимовал на лоджии. Только беспокоюсь успею ли увидеть. В конце след. недели уезжаю в отпуск. Для меня его конечно сфотографируют, если что, но уж очень хочется посмотреть в живую.

Татьяна С.

Ганс Майн Игель

daxxx, я смотрю, бутоны уже начали расти...
То есть до распускания 4-6 дней  thinks

Кстати, правее правого бутона там ещё один назревает  thinks маленькая серая шишечка  :magnifying glass:

daxxx

Ганс Майн Игель, вот спасибо - обнадежили)). Да, кроме 2-ух "подростков" там еще 3 "малыша" есть)))

abracadabra