Цветение наших кактусов - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Mulyarina, 27 июля 2008, 17:37:15

« назад - далее »

katerina

Олегг - Спасибо!  thanks Да это именно она.  yes

Ой, забыла, да, она обитает на улице.  smoke beach

Лемурчик

Великолепные кактусы! Честно говоря, я их не очень люблю, но у меня есть 6 штук--все бесколючковые.Как только научусь-покажу своих любимцев!
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

katerina

Ну что, началась "игра"  tender

Опунция сальмиана.
[smg id=67264]

НаталияС

Ирча

[smg id=67589]
Это кактус не мой, -  я его временно опекаю. Этот старичок принадлежит моей коллеге, которая его ходит и лелеет уже много лет. И вот однажды вечером пришла я поливать к ней цветы (мы живем по-соседству), а там вот такое... неописуемое  :)
[smg id=67590]

Ганс Майн Игель

Ирча swoon какая фигуристая эхинопся эхинопсис swoon yahoo O0

vea

Ирча, какой славный цветочек  tender И вроде бы не один - вижу ещё бутоны  O0

Ирча

Да, их много, - благо, что старичок бодрый совсем: и деток нарожал - многие уже сами по горшкам сидят с детками, и цветы один за другим распускает :)

katerina

Ирча - Красивый, шикарный цветок, я вот ни разу ещё не видела, надеюсь когда нибудь мой тоже порадует.  flaunts

Моя опунция, второй цветок раскрыла полностью.
[smg id=67967]

[smg id=67966]

Ирча

Олегг

Какой-то лохматый цветок получился в этот раз. Растение другое, но из того же посева (не моего). Растёт бутон ещё на одном растении - уже от другого хозяина\сеятеля. Стебли - околюченность разная. Как будет дело обстоять с цветами...
[smg id=69930]

Лемурчик

Олегг, ну ничего не понятно! Чей кактус, кто цветёт? Давайте фото этого прелестника в полный рост! Просим!  clapping   O0
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Ирча

Олегг, а какого вида / сорта Ваш очаровательный мохнатый питомец?  :magnifying glass:

Олегг

По просьбам читателей, э-э, смотрителей, фото "в полный рост", так сказать, но качество плохое - цветок и стебель находились в слишком разных плоскостях. Слева, на стебле, плод уже отцветшего растения.
[smg id=69936]
(По просьбе Ирчи) - сетиэхинопсис мирабилис, т.е. чудесный сетиэхинопсис.

Ирча

Ого! Такой малыш, а уже так цветёт!!!  :o И смотрю - не единожды!