Цветение наших кактусов - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Mulyarina, 27 июля 2008, 17:37:15

« назад - далее »

Лета

Утром тоже сфотографировала группу ребуций, воспользовалась, что не надо бежать на работу  :)
[smg id=110150]

Asya-Basya

Виктус Пиктус

Добрый вечер!
хочу показать кактус своего свекра, меня он поразил своими способностями )))
[smg id=110285]

Олегг

Цитата: Виктус Пиктус от 27 апреля 2013, 23:00:43кактус ... поразил своими способностями )))

Хороши способности к цветению! А, что-то деток я не вижу - нет способности к деткованию?

Виктус Пиктус

доброе утро! Деткуется )) только мы их снимаем ))) отдельно сажаем, ну соглашусь деток дает не оч много..... первый раз 7 бутонов, раньше все по 4 давал одновременно.

Олегг

Цитата: Виктус Пиктус от 28 апреля 2013, 08:43:38первый раз 7 бутонов, раньше все по 4 давал одновременно
Значит, нашли правильный подход!

katerina

Олегг, Лета, Asya-Basya  -  Ребятааа, какие у вас ребуции красивые!!! Желтенькие как солнышки.  :girl_in_love: Марин, а твоя не чисто красная да? Двуцветный цветочек.  tender Скоро и я буду вам хвастаться своей.  yes

Виктус Пиктус, Шикарный экземпляр!!! Вот это цветение!!!. clapping clapping O0

Asya-Basya

katerina, он красный, просто лепестки как полупрозрачные, вот на фото так и кажется, а в живую не так заметно) цветок отцвёл, но есть ещё 2 бутона-я сниму реальный цвет)

Виктус Пиктус

katerina

Asya-Basya, Марин, обязательно покажи.  yes :look:

Виктус Пиктус, Да, я прочитала что это кактус вашего свекра, передайте мои восхищение его кактусом.  yes clapping

Rimskiy

У меня зацвел Gymnocalycium baldianum (если правильно определил)
[smg id=110812]
а вчера :'( когда поливал кактусы, нечаяно задел бутон на Echinopsis subdenudatum и он отвалилися :'( :'( :'(

Олегг

Цитата: Rimskiy от 30 апреля 2013, 15:24:25У меня зацвел Gymnocalycium baldianum

Классный оттенок - такие редко попадаются!
Цитата: Rimskiy от 30 апреля 2013, 15:24:25(если правильно определил)
Вроде, он - колючки не очень видно...

Цитата: Rimskiy от 30 апреля 2013, 15:24:25а вчера :'( когда поливал кактусы, нечаяно задел бутон на Echinopsis subdenudatum и он отвалился

Не большая беда - эхинопсисы постоянно бутоны выдают!

Rimskiy

Олегг, спасибо, буду надеяться на новые бутоны, но пока ни намека.

Лета

Rimskiy, лето же впереди - subdenudata  еще выдаст вам кучу бутонов.

А это самый малюююсенький цветочек среди моих кактусных цветов. Диаметр 4-5 мм. ;D На днях успела поймать
Melocactus matanzanus
[smg id=110847]
[smg id=110848]

Начинают цвести гимнокалициумы. Модераторы, подскажите, пожалуйста, лучше здесь фотографии размещать или открыть в этом разделе отдельную темку по гимнам как по маммилляриям? Наверно, так будет удобнее ориентироваться, если кто захочет со своим гимнами сравнить или просто только гимны посмотреть. 

Олегг

Цитата: Лета от 30 апреля 2013, 20:22:38Начинают цвести гимнокалициумы. Модераторы, подскажите, пожалуйста, лучше здесь фотографии размещать или открыть в этом разделе отдельную темку по гимнам как по маммилляриям?   

Лета - такая тема есть в списке ниже: заходите! Или хотите тему про цветение гимнокалициумов в этом подразделе?