Седум, или Очиток - тема с уже опознанными растениями

Автор Mulyarina, 27 июля 2008, 18:05:01

« назад - далее »

katerina

Оксанка - посмотри здесь мне кажется на твою похоже.  yes

Оксанка

no Не мое это.
Прошлась по фото делосперма, тоже ничего подобного не увидела. По сравнению с моим они просто гиганты и эту опушенность увидела на расстоянии всего лишь 20-ти см (на зрение не жалуюсь).

Ky!

Оксанка

Наверно все же не из аизовых, оно бы тогда уже цвело в таком возрасте активно  thinks

Ky!

По форме роста похож вот этот седум:

Из чего можно предположить, что можно и седумы посмотреть  thinks

Оксанка

То что оно из аизовых, то это однозначно. Продавец говорила, что цветет, только не знает как.
По опушенности все же похоже с Делоспермой абердинской.
Просмотрю еще  седумы.  yes

Оксанка

Кажется идем по верному пути. Вот, что нашла - седум dasyphyllum.

Но здесь не видно есть ли опушеность.

Добавлено.
С уверенностью могу сказать, что это он, просто за ним был неправильный уход и потому вытянулся.
katerina, Ky!, еще раз спасибо за участие!  thankyou

Enot

Доброго времени суток , принесла подруга черенок , сказала что нашла на улице , подскажите что за растение и вообще комнатное ли оно , черенок размером около 12 см

[smg id=137610]
Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее ... ;)

линда

Neit

Цитата: линда от 25 октября 2010, 22:55:56
Это "заячья капуста" в просторечии.
линда " Заячья капуста" в просторечии - это кислица лесная  confusion Ну, по крайнер мере, для меня  yes

линда

Ну почему, Надь, так и очитки называют и седумы allokey

Neit

http://www.kumushka.com/health/herbage/117-zajachja-kapusta-ili-ochitok-bolshojj.html про "Заячью капусту"-очиток  :)
На самом деле, может и похож черенок Enot на очиток по соцветию, но чего-то листья не зазубренные .Enotоткуда был сорван черенок, с растения, похожего на очиток с фото, или с кустарника и, листья суккулентные, как у каланхоэ или обычные тоненькие  thinks Что-то мне это один кустарничек напоминает - не помню как называется  confusion

Neit

Цитата: Enot от 26 октября 2010, 00:45:45листики у него мягкие пушистенькие
Это не очиток  yes Бум искать  :D на мой предполагаемый кустик тоже не похож  no
Так, кажется мы ищем садовое растение с мягкими пушистыми листьями  с соцветием и формой листа, как на фото  и это - не суккулент  thinks Просто соцветия напоминают соцветия каланхоэ Блоссфельда.  Жень,я правильно поняла ? Поправь меня, если что не так  yes

Кукуська

Это уличный очиток ! У нас такие растут на клумбе. Они бывают и с зазубринками на кончиках листа, и без них. И соцветие бывает как светлых тонов, так и потемнее. Это точно - уличный очиток ! У меня в горшке на балконе такой растёт ! Так, что подруга может его посадить в горшочек и выращивать на балконе. Он у меня и зимовал там, и даже зелёные листики были  tease
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Tania21

Anel_E
Большое спасибо за сайтик!
у меня - или Sedum chontalense (versadense)

или Sedum cv. Joyce Tulloch
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы.