Седум, или Очиток - тема с уже опознанными растениями

Автор Mulyarina, 27 июля 2008, 18:05:01

« назад - далее »

Anel_E

Возможно, только на первом фото седум "волосатый", а у вас судя по фото гладкий

Tania21

Цитата: Anel_E от 26 октября 2010, 12:43:26Возможно, только на первом фото седум "волосатый", а у вас судя по фото гладкий
именно!!!
у меня как на первом фото, только не волосатый...но тоже с краев красноватые...
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы.

Neit

Кукуська Ксюнь, а у твоего очитка пушистые листочки? Я просто нигде не нашла очиток с такими пушитостями - у всех листья гладкие суккулентные  yes

Кукуська

У нас тёмно-зелёный со светлыми листиками немного с пушком, ну если его можно так назвать.
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Neit

Цитата: Кукуська от 26 октября 2010, 15:22:08
У нас тёмно-зелёный со светлыми листиками немного с пушком, ну если его можно так назвать.
Ну, значит, все-таки оно  yes

vea

ivankoff

Добрый день.
Уже неделю потратил на определение растения, но так и не нашел.
[smg id=4582]

vea

АрхиЛюбовь

helloy   Скажите пож. а как называются мои?
[smg id=27029]
[smg id=27030]
thankyou

oldmom

АрхиЛюбовь первое - седум (очиток), второе кажется пахифитум.

Seashell

АрхиЛюбовьДа первое sedum stahlii а второй тоже sedum только clavifolium. tender

Ugusha

Удалось сегодня, приобрести пару деток почвопокровного растения.
Очень маленький размер растения, листиков. По листикам похоже, что это суккулент  thinks
Подскажите пожалуйста его имя   help
[smg id=45868]
[smg id=45869]

Ky!

Луиза

Да, возможно. По моему недавно похожее растение уже определяли. Листья в мутовках по три. Среди очитков есть виды с мутовчато расположенными листьями.

Ugusha

Луиза, Ky!, спасибо!  present
Нашла, один  - Седум линейный (Sedum lineare) и второй - Седум линейный, пестрая форма (Sedum lineare f. variegata)