Маммилярия (Mammillaria) - фото и отзывы!

Автор Mulyarina, 27 июля 2008, 22:30:14

« назад - далее »

Rimskiy

Олегг

Цитата: Rimskiy от 21 февраля 2013, 20:31:07Это m. zeilmanniana?

На указанных фото - маммиллярия Бакеберга = m. backebergiana

Лета

У меня массовое цветение маммиллярий в этом году началось в марте. Цветут второй месяц, темпы не сбавляют. Стоят они у меня на отдельной полочке и выглядят как цветочная полянка.
Mammillaria spinosissima Super red
[smg id=108650]

Mammillaria matudae
[smg id=107947]

Mammillaria zeilmanniana v.albiflora - моя любимая. Цветочки - 2 см в диаметре. Цветет все лето, без перерыва на выходные
[smg id=107948]

Mamillaria hahniana - старожил.
[smg id=107944]

Mammillaria laui
[smg id=107946]

Mammillaria elegans
[smg id=108648]

Mammillaria prolifera. Всегда спокойно цвели зимой, выпуская по 2-3 цветочка. В этом году передумали. И все три дернинки дождались марта и только тогда зацвели.
[smg id=108649]

Олегг

Цитата: Лета от 17 апреля 2013, 21:40:36...Mammillaria zeilmanniana v.albiflora...
...какая прелесть!

Цитата: Лета от 17 апреля 2013, 21:40:36Mammillaria layi
Исправьте одну букву в названии маммиллярии, пожалуйста: "laui", а то другие форумчане могут не найти это растение в сети, если захотят приобрести семена, или сеянцы.

Леди_Осень

Лета, божественно !!! Великолепные и такие разные веночки на колючих головках..... чем больше я смотрю темки о кактусах, тем больше в них влюбляюсь  :girl_in_love:

katerina

Лета, Браво!!!! Я в восторге от ваших маммиллярий!!!!  tender :give heart:

Annajourn

Лета, просто ЧУДО!  tender Как же вы добились такой красотищи?
Просто люблю цветы...

Лета

Ой, Олег, промахнулась немножко с буквами. Все исправила.

Спасибо всем большое, я так рада, что растения понравились. thanks

Divka

Лета, Фотографии просто шикарные, вот у меня есть зеркалка, но так красиво все равно не получается :no:

А вот моя, я только сегодня узнала как он называется ;D Сиди ;D у меня в общей композиции кактусиков :)

[smg id=125377]

Лета

О, а с общей композицией кактусиков, наверно, сюда: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,643.75.html
Ну, очень хочется посмотреть  confusion

Олегг

Ожидал, что расцветут все цветочки сразу, но пара из них решила "выстрелить" первыми. Итак:

mammillaria insularis

[smg id=110966]

Леди_Осень

Цитата: Олегг от 01 мая 2013, 17:48:37mammillaria insularis
:girl_in_love: нежность... скажите, Олег, кактусы все цветут только один день?

Asya-Basya

Олегг, ох и хороша! красавица!

Олегг

Цитата: Леди_Осень от 03 мая 2013, 11:01:20кактусы все цветут только один день?
Один день цветут крупноцветковые ( "ночноцветковые") кактусы из групп селеницереусы\хелиантоцереусы, эхинопсисы\лобивии\трихоцереусы; но последние могут цвести и два дня, если погода не сильно солнечная.
Ребуции\маммиллярии цветут по 2-3 дня. Когда цветков много, то они сменяют друг друга, и получается "долгоиграющее" цветение. У меня как-то одна пародия (Швеббса - schwebsiana) цвела 6 месяцев подряд! Жаль, тогда не было цифровика...

Лета

Простые цветочки Mammillaria bocasana  :)
[smg id=111463]